2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食戟のソーマ「主人公カッコいい」「キャラが魅力的」「高い画力」「右肩下がりの面白さ」←何故流行らなかったのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 01:56:53.840 ID:P0lTcKZS0.net
鰤やハンターやデスノみたいなジャンプの中堅漫画として先のセオリーを守りつつも一歩後ろな印象がある


それはそれとしてアリスちゃんかわいいよね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 01:59:44.311 ID:tutf/MO00.net
めっちゃ早口で言ってそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:00:35.676 ID:nB46uvlzp.net
まだ続いてんの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:00:43.854 ID:P0lTcKZS0.net
>>2
2秒で思い付いたスレなんだから早口にもなろうて

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:02:03.368 ID:P0lTcKZS0.net
>>3
いやとっくに完結してる

個人的に面白い作品だと思ったし人気もそれなりにあった気がするがじゃあジャンプの過去主要作品と比べると……って印象がある

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:05:27.601 ID:K2QZmwoda.net
結構しっかりアニメもやったし十分じゃね?

7 :蒸気暴威 :2021/10/19(火) 02:05:39.991 ID:L29kagjr0.net
料理漫画なんだから人気としては妥当だろ
寧ろ流行った方

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:06:35.385 ID:HVh/yQSq0.net
料理漫画で覇権とか無理だろ
むしろ売れすぎなくらい売れてたぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:07:04.861 ID:ytNu1Px30.net
あの出来であのメディア展開は頑張ったって評価だと思ってた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:07:25.453 ID:K/wHa/uqd.net
最終章はもうまともに調理描写もせず料理が出てきたよね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:07:47.744 ID:T7IC6nEp0.net
アニメは薙切をイカちゃんに変えてから成功だな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:07:53.006 ID:9nzHW6+r0.net
右肩下がりだからでは

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:08:01.628 ID:ZIwBW/HD6.net
理由書いてんじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:08:19.151 ID:P0lTcKZS0.net
>>6
原作の画力も相当だがアニメも相当出来良かったよな
ジャンプアニメって少し前までは結構ハズれなイメージあったがソーマに鬼滅にと完成度高いアニメも出て来て何より

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:08:56.928 ID:40PaiTHJ0.net
二年生編は初っ端から面白くなくラスボスポジの兄弟子も読者に嫌われてアンケ人気伸びず
最終的にジャンプ特有トーナメントをするも人気出ず料理技術を異能とか言い出して迷走しだして打ちきられたな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:09:10.242 ID:phc0/EF60.net
お前ら「四宮戦がピーク」
俺「四宮戦がピーク」

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:09:47.275 ID:P0lTcKZS0.net
>>7
せめてクッキングパパ超えはしないと

トンデモ理論のミスター味っ子や炎上上等美味しんぼとかは超えたとは思うが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:09:54.258 ID:HVh/yQSq0.net
実際のとこ現代の料理漫画は一昔前の調理バトルではなく
ギャラリーフェイクとか王様の仕立て屋みたいな店主が客をいかにして満足させるかとか
孤独のグルメの二番煎じ系ばっかりだったから
空白地帯を見事ぶち抜いたみたいなとこはあると思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:11:12.599 ID:ytNu1Px30.net
あの絵じゃなかったら誰も読まなかったのでは?って思ってるから
ジャンプは作画より漫画力って感じとはいえ作画ってやっぱ影響大きいよなってなる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:11:18.347 ID:P0lTcKZS0.net
>>8
やはり連帯食戟で終わっとけばまだ……

ジャンプの人気作の宿命みたいなモンだが変に引き伸ばして蛇足感というかケツに泥つけるのが脚引っ張った感ある

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:12:10.019 ID:ysvpr+tq0.net
ランタービたんの出番をもっと増やしてさえいれば・・・
まっこと悔やまれる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:12:31.182 ID:I5YtPqvL0.net
ブルー編で超絶急降下
敵がイロモノしか出なくなった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:13:23.619 ID:P0lTcKZS0.net
>>9
頑張ってはいたし気に入りの作品ではあるけど後追いのイメージが拭いきれなかったなあって感じ

それを考慮してもかなり商品展開に恵まれてたとは確かに思った

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:14:01.547 ID:2M6hYN7Hd.net
女キャラに料理食わせてあふーん!だとか言わせときゃいいのに
なんかごちゃごちゃした設定とかバトルとか読者が望んでないことやってたからだろ
作画の良さが無けりゃゴミも同然

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:14:04.466 ID:P0lTcKZS0.net
>>10
相手方がどうあがいてもトンチキばっかなのも追加で

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:14:11.937 ID:I5YtPqvL0.net
>>21
井口の子だけは良かったわ
https://i.imgur.com/ppcIdaz.jpg

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:14:36.967 ID:P0lTcKZS0.net
>>11
中の人の都合ばかりはしゃあない
おればどっちも好きだった

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:15:53.325 ID:P0lTcKZS0.net
>>12
ジャンプ人気作の宿命みたいなモンだし……
ピーク或いはそれに遜色無い勢いのまま終われた作品って最近だと鬼滅以外に何かあったっけ?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:16:13.839 ID:P0lTcKZS0.net
>>13
まあ脚引っ張ったよなあ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:16:21.389 ID:HVh/yQSq0.net
>>28
チェンソー

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:19:09.207 ID:EpZ+gdwq0.net
昔は面白い料理漫画結構あったのにな
鉄なべのジャンとかアニメ化してほしい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:19:26.418 ID:DuL+b6kx0.net
後半人気キャラの扱い方と主人公の強さ調整が微妙だった

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:19:43.771 ID:wqmLi9oe0.net
最初の方で料理人はまず見た目が大事だみたいな理由で落とされていった人達いたのに最後の方どこの世紀末から来たんだよって言いたくなるようなやつが敵キャラになってたような記憶…
ちゃんと読んでないから間違ってるかもしれんが

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:19:53.946 ID:dNbS0HFJd.net
おさずけパルスがピーク

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:21:51.477 ID:I5YtPqvL0.net
研鑽!とか言ってたけどあんなに退学させまくりの学校はどうかと思うわw
えりなの父ちゃんの一貫教育の方がいいんじゃね?と思った

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:22:28.088 ID:h4X78bAfd.net
>>35
入学できただけでもエリート扱いだから……

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:31:14.003 ID:cbSYJXlr0.net
肉美目当てでたまに目を通す程度だったが
一色先輩が鰻だか穴子だかを捌くシーンはバトル漫画読んでるような爽快感があってそこだけやたら覚えてるわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:40:55.912 ID:ZXE26Lg20.net
読んでないけど中華一番と同じようなもんだろ?
料理人が主役の少年料理漫画って他にやりようないしな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:43:33.036 ID:+88wl9PY0.net
アニメ結構長いことやってたんだっけ?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:43:55.042 ID:SOD4xLCbd.net
あの微妙な終わり方なんだよ
ソーマとの間に出来た子供を背負いながら同級生のオーダー聞いてるエリナとおあがりよで締めるソーマで絶対良かっただろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:49:21.598 ID:L7JLy6UZ0.net
全巻揃えたが

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:51:27.440 ID:WmcZ2o/sa.net
>>39
長いことどころか最後までやった

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:51:34.295 ID:p0a+ekbJp.net
アニメ全部見たわ
あれ漫画完結と一緒か?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 02:59:41.722 ID:GTxcM39Pd.net
スタジエールまでは普通に良かったと思うんだがなあ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 03:02:29.162 ID:WmcZ2o/sa.net
>>44
スタジエールまではまだ分かるって感じだけどそれ以降は超理論で勝者決まるありがちな展開

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 03:06:12.180 ID:+88wl9PY0.net
>>42
破格のメディア待遇だな
毎期毎期またソーマいるよとは思ってたけど

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 03:06:51.134 ID:GTxcM39Pd.net
ブルー編が糞なのはまだしも十傑編はもっとどうにかなんなかったのか
十傑戦ってあの作品の華で1番面白くしなきゃならん話のはずだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 03:21:58.560 ID:cvXhLlJg0.net
ゴミみたいな内容を作画で誤魔化してたクソ漫画じゃん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 03:52:24.986 ID:I5YtPqvL0.net
>>43
数年後にソーマの定食屋に集まっただけだったような…

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 04:16:44.620 ID:MdJaNBrv0.net
先行が負けるやつだっけ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 04:19:07.544 ID:zh0kDfQa0.net
ぽっと出の超能力者にかっこよかったパパが負けた時点で見限ったわ
案の定終わりの糞編だったし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 04:27:20.008 ID:pAE1qj740.net
メガネ先輩に戦い挑むとこがピーク

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★