2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソマリアについて研究してるけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 22:03:09.163 ID:bQgjJ5Lgd.net
外務省の海外安全情報で「赤い国」とされてるソマリアについて質問ある?
国内の各主体の状況とか地政学的な話とか、興味あれば
論文は読み込んでるけどあくまで主張については持論になることを理解してね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 22:04:33.045 ID:5aPHLDwl0.net
海賊がいるとこ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 22:04:57.615 ID:IzMq3BJw0.net
カザーブの質問でもいい?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 22:05:01.298 ID:QPU81O6L0.net
なんで国連が「もうお前は見てやんねーもんな!!バーカ」
と言って諦めたの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 22:05:49.384 ID:rRn3tz0e0.net
すしざんまいが海賊撲滅したってマ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 22:07:00.762 ID:jglgpG88d.net
ソマリアって何県?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 22:08:43.339 ID:/F1D+zga0.net
ソマリランドの本は面白かった
確か事実上の独立国とソマリランドと
中東に近いプントランド自治区と陸は北斗海は
ワンピの戦国時代である南部に分裂してるんだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 22:09:10.986 ID:bQgjJ5Lgd.net
>>2
そうそう
なにか質問あれば

>>3
カザーブ?ごめん、ちょっとよくわかんないので質問は勘弁して…

>>4
国連は諦めたの?僕の理解だと諦めてるように見えないけど
暫定政府の取組も現地のイニシアチブに国連は乗っかってるよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 22:09:25.592 ID:QPU81O6L0.net
ドラクエVのロマリアと名前が似てるけどどんな関連性があるの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 22:09:57.559 ID:hHDVSxlj0.net
武器は何がよく使われるの?銃種とか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 22:10:32.449 ID:bQgjJ5Lgd.net
>>5
なんてことだ、すしざんまいはソマリアの軍閥だったのか…

>>6
東アフリカ

>>7
まあ端的に言うとそうだね
プントランドは自治州みたいな位置付けだから独立は目指してないけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 22:11:21.447 ID:/F1D+zga0.net
>>11
もしかしてソマリランドの本の著者?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 22:12:39.104 ID:bQgjJ5Lgd.net
>>9
まずドラクエを何も知らんから…

>>10
ごめん、武器の話はよくわからんのだ
現地ビジネスマンがケニアとかエチオピアにも出張ってるから海でも陸でも武器の供給ルートはあるって話だけど
エチオピアにはソ連の兵器も流通してるって話だからそういうものが多いかもね
あとソマリアの軍閥はよく車を改造した戦闘車使ってるってのは聞いたことがある

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 22:13:10.465 ID:bQgjJ5Lgd.net
>>12
そんな偉い人間じゃないです…
論文かこうとおもってる一研究者だよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 22:14:31.357 ID:/F1D+zga0.net
>>14
なるほど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 22:15:03.568 ID:8/XxNuunM.net
ブラックラグーンみたいってほんと?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 22:15:15.324 ID:iHVM1CDfr.net
すしざんまいがソマリアの海賊更生させたと聞きました

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 22:15:19.340 ID:bQgjJ5Lgd.net
ソマリアの歴史、ソマリランドやプントランドなど…
全部かくと長くなるし、興味があれば質問ちょうだい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 22:16:44.917 ID:EiaPeSBD0.net
ソマリアの杖ってなんだったんだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 22:17:30.438 ID:bQgjJ5Lgd.net
>>16
漫画のネタよくわからんけど、現地住民はそんなにリアル北斗の拳って感じでもないよ
基本的に軍閥の親玉がバックについてるし、ソマリ人は氏族の繋がりもあるから、慣習法違反については相手が厳しく罰せられるよ
まあでも軍閥の親玉の強さで変わってくるから一概にも言えないけど

>>17
すしざんまいは何者なんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 22:18:00.341 ID:bQgjJ5Lgd.net
>>19
お前らほんとゲームネタ好きだな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 22:18:20.283 ID:AbNLqmnu0.net
自衛隊ってソマリアいってるっけ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 22:19:28.966 ID:bQgjJ5Lgd.net
>>22
派遣できないよ
確かジブチに海賊対処でいたと思うけど、あくまで戦闘が終了して隊員の安全が確保できてからの海外派遣だから
ソマリアの国内にはいないよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 22:39:54.957 ID:yTrqxY3p0.net
>>20
ソマリアの海賊は元々漁師だったけどやっていけないからって言うんで、
すしざんまいが寿司用の魚などの漁を教えて船なども提供して買い取ることにして海賊が激減したとかって話。多少誇張がある話かもしれないけど。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 23:21:23.892 ID:1VjTwgcL0.net
小学生の頃好きな国についての調べ学習でソマリアを選んで先生を困惑させた俺参上!

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★