2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天才】絵でベタ塗りした後質感出す為に写真貼り付けて情報量足せば楽じゃね?セーフ?例えばシャツとか服の塗りにシャツの写真貼る

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 13:25:37.398 ID:kuWKU80t0.net
楽じゃね???
デフォルメ具合は色調の階数減らせばいいし写真ペタペタ貼って塗るの楽で簡単に質感出せる
見る方は過程なんてどうでも良いしやってもいいよな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 13:26:07.164 ID:d0HNoAf30.net
勝手にすれば?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 13:27:10.870 ID:eDxuwAOO0.net
それってトーンっていうのでは

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 13:30:09.123 ID:kuWKU80t0.net
>>3
白黒の漫画の話?
テクスチャじゃなくて写真貼り付ける
はいチャンピョン

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 13:30:50.017 ID:Kcz3usS30.net
写真貼るというかつまりはノイズやテクスチャの成分の素材を貼りたいってことよね?
映像制作だと普通にあるぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 13:31:26.519 ID:eDxuwAOO0.net
>>4
いや普通にトーン
あとチャンピオンだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 13:32:54.737 ID:kuWKU80t0.net
>>5
背景ではあるよな
でもキャラのメイキングでやってる奴居ないから描いてないのバレると人気商売だから見せないのかもな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 13:33:47.446 ID:W9/bmGRu0.net
フォトバッシュの人体版?
実際どんなのになるの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 13:34:58.628 ID:Qxa7tJDRr.net
違和感ありそうだけどどうなるか気になるからやって欲しい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 13:44:38.332 ID:2UMpcaZU0.net
刃牙のアニメで木がリアルすぎてあっこれ貼り付けたやつかなとか思ったシーンあったな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 13:45:32.350 ID:kuWKU80t0.net
こんな感じ。そう体のフォトバッシュみたいなかんじ
体と構図色々ためして20分
その体に写真貼り付けてカラーラフ10
ここまで30分くらいかかってない
詰めるの最後にしても遠目だと結構よくね


https://dotup.org/uploda/dotup.org2624293.jpg

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 13:46:33.191 ID:Q3nTKxxka.net
おお良いな
てか素体がうまいな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 13:48:18.257 ID:kuWKU80t0.net
碇シンジ君とマリの騎乗位セックス描いてる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 13:48:38.791 ID:Kcz3usS30.net
いい感じだね
やりすぎるとどっちかっていうとコラージュっぽい雰囲気になっていく気もする

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 13:48:54.459 ID:PQQnLUXs0.net
面白そうだななんか浮きそうな感じするけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 13:51:19.696 ID:kuWKU80t0.net
>>14
確かに
浮きすぎてるね
デフォルメ効かす
最後に全体整うようにする
あと描く楽しさよりコラ画像作ってる感じ強い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 13:57:54.619 ID:kuWKU80t0.net
>>5
プロの方?
現場の技なにか教えてくれない?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 14:00:09.295 ID:6U48JK0s0.net
>>11
デンジ!?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 14:03:49.370 ID:h9nUkyBJ0.net
ぽんかんが自分の画集でやってたやつ
https://i.imgur.com/7BeP6ID.jpg

顔面だけ描いて身体は貼り付けて軽くレタッチしたんだろう
これは拾った画像だけど実際買ったやつは金返せってなるだろうな
違和感が半端ない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 14:07:35.118 ID:kuWKU80t0.net
>>19
やってんなあ
服だけスタンプみたいに浮いてる
でもコンセプトとして現実世界に二次元キャラいそうな世界観だから敢えてじゃね?背景も写真そのままっぽいし
商用レベルでありならパンピーの俺もやるわ
肩の肌の塗りは顔とかに合わせてほしいけど服ならありだなサンキュー

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 14:08:16.412 ID:W9/bmGRu0.net
グロ注意
https://i.imgur.com/g2HtYZP.jpg
https://i.imgur.com/DfmZm6R.jpg

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 14:10:23.383 ID:7o+Ps1Xua.net
最近この手法はやってんのか?
渋のエロ絵見ててもまんこだけやたらリアルだったり変な絵がすげえ増えてる気がする

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 14:12:55.553 ID:x3i0Z1ecd.net
なんで関節極めてんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 14:17:20.024 ID:kuWKU80t0.net
>>23
女に主導権握らせた方がエロいから
ガッチガチに固めてる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 14:18:01.700 ID:gZkl6/ZQd.net
もしかして前キルアの絵描いてた人?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 14:18:32.883 ID:kuWKU80t0.net
>>22
楽だからな
デジ絵が発達しすぎた
3DCGとか写真レタッチしたのに平面顔はうくかもね
顔厚塗りするとアメコミっぽくなって可愛くないんだよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 14:26:15.495 ID:yE8WP/mdd.net
描き飛ばした背景に写真オーバーレイおすすめ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 14:28:14.206 ID:lDsSFRYv0.net
>>19
こんなん笑うわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 14:28:39.505 ID:kuWKU80t0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2624330.jpg
こうゆう女の子の平面的な服より
レディース雑誌とかファッションstyle hintとかから画像引っ張ってレタッチした方>>19の方がぱっと見の見栄えサムネ映えしね?
浮いてるけど何だこれ?って拡大したくなる
こっちの方が速いけど見る側は制作過程なんてどうでもいいしな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 14:31:21.095 ID:Q3nTKxxka.net
>>11
ポーズ色々描けるお前の画力羨ましいわ
バストアップしか描けねえ2人の絡みとか無理
素体描いて服の写真貼り付けてるのか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 14:31:56.066 ID:2UMpcaZU0.net
>>19たくましいな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 14:32:13.051 ID:iP+5IsonM.net
割りと基本知識

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 14:34:12.812 ID:kuWKU80t0.net
>>30
お前良い奴だな
教えてやるわクロッキーで裸の素体基礎練やるだろ
あれ取っておいて素体にして上に写真ペタペタ
服着せるイメージ
楽しいバストアップだけ出来ればいい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 14:35:31.133 ID:kuWKU80t0.net
>>32
メイキング動画でやってるやつ見たことない
背景はフォトバッシュであるけど
>>19のからくり過程見たら萎えるからかな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 14:36:41.949 ID:oSHlv3IM0.net
描いたほうが速いというね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 14:38:49.481 ID:AaCA0gS20.net
>>19
違和感半端ないなコレ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 14:39:22.359 ID:kuWKU80t0.net
>>35
じゃあラバースーツの質感描いてみて
10分ね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 14:43:06.067 ID:oSHlv3IM0.net
■←はい 光沢とか欲しいなら自分でやって

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 14:46:27.275 ID:kuWKU80t0.net
それはスレタイの黒ベタ塗り工程な
まあ確かにほんとは色々デッサンしてそれっぽく見せる描き方覚えた方が画力は上がるんだろうけどな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 14:58:17.568 ID:AaCA0gS20.net
こういう革の質感を描ける絵師さんに憧れる
どうやって描いてんだろう
https://i.imgur.com/HO7j51X.jpg

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 15:41:10.327 ID:kuWKU80t0.net
>>40
ブラシ時代にザラザラしたテクスチャ付けてるだけだよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 15:46:23.510 ID:W4OqPbol0.net
絵は完成品のクオリティが全て過程なぞどうでも良いのだ
でも素材に他人の著作物使ったらそれ明記しような

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 15:51:06.693 ID:AzVY6l1Gd.net
>>41
これアナログじゃね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 15:54:48.537 ID:kuWKU80t0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2624391.jpg

革靴の質感に遠目で見えるだろ?
近くで見るとこんな感じ意外に雑
小さいキャンパスで資料見ながら薄目で光沢描くとそれっぽくなる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 15:57:51.008 ID:B/0sWc240.net
>>19はサムネでも明らかに顔が浮いてるから全体の雰囲気合わせられないなら避けたほうがいいな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:04:48.355 ID:kuWKU80t0.net
>>45
このスレタイだから違和感に気づくけど
こうゆうの最近pixivランキングでも人気だよね

お前らみたいに目超えたやつばかりじゃないからな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:09:34.853 ID:YeB2COltH.net
デニムは自分で撮ったの使ってるわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:10:51.838 ID:etulBi41p.net
昔の画家は油絵でサテンやコーデュロイなんかの生地感も再現してんだぜやべーよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:16:40.384 ID:B/0sWc240.net
>>46
デイリーとウィークリー流し見してみたけどサムネで>>19みたいに全く合わせる気がないのが見つからなかったわ
大体画風やタッチを合わせようとしてるように見えるぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:31:50.107 ID:kuWKU80t0.net
>>48
ctrl Tとctrl zないとか絶望しかないわ
デジタルに流れすぎてアナログの方が価値あるよな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:32:59.025 ID:kuWKU80t0.net
ムラなくベタ塗りするのってアナログめちゃくちゃムズイんだっけ?

総レス数 51
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★