2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら「なんだ……体が動かぬ?」 俺「おいおい、”凝固点降下”も知らないのか?」 おまえら「なにっ!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 22:18:39.108 ID:wFpzYIQL0.net
こんな感じで頭いいキャラやりたいんだけど
凝固点降下でおまえらを動けなくする方法が思いつかない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 22:19:34.022 ID:9H1I+Zhu0.net
おしっこに塩混ぜてかけろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 22:20:27.168 ID:Q6Phup980.net
氷点下の環境でバトル中に体内の塩分とか抜いて真水にする

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 22:20:53.275 ID:HJ+re1RN0.net
凝固点下がったら溶けるやん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 22:23:13.895 ID:wFpzYIQL0.net
>>3
そんなすごい能力あるなら俺の頭脳いらなくね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 22:24:22.218 ID:tyWrBKgp0.net
なにそれ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 22:25:31.190 ID:lbgtY8Fd0.net
お前の頭脳は役に立つ時がくる
ゴミ出しの日とかいつも忘れがちだし前日夜になったら教えてくれ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 22:26:27.726 ID:W4OqPbol0.net
今村は無数の氷の武器を造り出しては逃げるゴブリンに向けて放つ。
 その無数の武器に対して僕は白い粉を掛ける。すると氷の武器は溶けてアイスのようにどろりと水になった。

 「武器が……溶けた? お前、俺のスキルに何をしたんだよっ!」

 「単に塩を掛けただけだよ、溶解熱さ」

 氷に塩を掛けると塩は空気中の熱を奪いその熱を発するようになる。
 その現象を溶解熱といい。その塩の発する熱によって氷は溶けてしまうのだ。

 「塩だと? 塩で俺のスキルが……溶かされたっていうのか信じないぞ」

 彼は再び氷の武器をいくつも作り僕目掛けて撃ち込んでいく。
 その武器を僕は塩をかけて溶かしながら歩んでいき、今村の目の前まで来てランスを突き刺した。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 22:27:50.506 ID:wFpzYIQL0.net
なんつーか粉塵爆発みたいな感じで知能でおまえらを倒したいわけよ
できれば凝固点降下で

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 22:28:42.730 ID:fvM5nzVp0.net
SAOの青薔薇の技みたいじゃんか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 22:32:26.737 ID:IqOZkBJJ0.net
その知能が足りないのにどうしろってんだよ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★