2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出る杭は打たれる←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 23:29:07.099 ID:owXefMbK0.net
同調圧力だよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 23:30:47.034 ID:0h8vBLoHa.net
んで打たれた事あるんか?
迷惑かけて順当にしばかれた以外で

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 23:33:39.111 ID:ehy7/ZTC0.net
出る杭は打たれるとか言う奴の99%は
普通の迷惑だから文句言われたか
何もされてないけどやったら打たれたに違いないからやらなかったんだという自分が逃げた言い訳

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 23:34:31.830 ID:7E1h5MHl0.net
打たれても凹まなきゃ周りを合わせるしかなくなる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 23:40:32.782 ID:4GlD2Vda0.net
それらの人々にメリットが無ければ何かしらの攻撃を受ける
それは嫉妬心や劣等感からくるものや自分の地位を脅かされそうな人、利益を侵害されそうな人からだ
そしてそれらの人々からの攻撃がなくなる事はない
打たれたくなければ隠れているしかないし目立ちたいなら打たれる覚悟が必要だという事だ

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★