2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場にどえらいポンコツが入ってきた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/22(金) 08:40:38.941 ID:WsocMlrP0.net
唯一の救いは言葉遣いが丁寧な事ぐらい
そもそもの覚えが悪い上に教えても理解してないのにわかったふりするから次やる時に出来ず同じ説明するはめになる
引っ込み思案で常に受け身だからわからない事をすぐ聞かずモジモジして「どうしたの?」待ちだし自分から新しい仕事を覚える気ゼロ
まぁこんな奴しか雇えない会社が悪いと言えばそれまでなんだけどな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/22(金) 08:41:15.337 ID:zq5iSD3XM.net
そんなのとしか一緒に働けない職場で働いてるお前って…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/22(金) 08:41:35.967 ID:3WC2qzhgd.net
人間性が気に入らないなら気を使ってやる必要も無いよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/22(金) 08:41:56.649 ID:blxEt9oIM.net
トンコツ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/22(金) 08:42:23.467 ID:IQpwK8FU0.net
雑用係だと有能だからあまくつかえ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/22(金) 08:43:26.293 ID:Qav1g30Or.net
言葉遣い丁寧はことここに至ってはマイナスだろ
会社が切る余地がなくなるじゃん
これで職務怠慢ってレッテル貼れなくなる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/22(金) 08:45:24.442 ID:XNrWlIcH0.net
ちゃんと紙に書いて教えてやれや

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/22(金) 08:46:50.089 ID:IwQ5LBo+0.net
うちの会社にもいるわ
覚え悪いし論理的思考とは程遠いから毎回トンチンカンなことをしでかす
説明するとわかりましたって言うけど、じゃあ説明してみろって言うとやっぱり全くわかってない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/22(金) 08:59:42.023 ID:2W69TGmEp.net
分かってないのに分かりましたって言うのやめてほしいわ
こっちの説明が良くない可能性だってあるのに

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/22(金) 09:01:18.880 ID:EsLboTOg0.net
それが俺だ!ってスレだと思ったのに・・・

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/22(金) 09:03:41.143 ID:YRXOerNg0.net
自分だな。改善を心がけてはいるけど
今休んでるから職場の人達は今さぞかし仕事やり易いだろうな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/22(金) 09:16:44.953 ID:mFwp4lZL0.net
そういうやついるけどもう諦めてる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/22(金) 09:18:45.379 ID:LXQPr2GL0.net
職場にポンコツが入ってきたら即仕事辞めるのが正解か?
負担倍増だろ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★