2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「これってできる?」エンジニア「技術的には可能です」俺「はいかいいえで答えろ😡」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:03:35.045 ID:BJwWnb6Yr.net
コミュ障か?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:04:11.940 ID:OddvTb/8p.net
予算と期間的には無理です

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:04:19.308 ID:5XJ5c/1B0.net
予算的には無理ですとか
納期的には無理ですまで言ってくれないと分からないよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:04:21.051 ID:KQmom9zj0.net
できるって言ったらやらされるじゃん
余計な仕事持ってこられたくないし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:04:38.269 ID:QBnLnbgIa.net
できません

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:04:59.247 ID:72yisaSGM.net
金次第でやる。4000万だけどお前払えるか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:05:03.530 ID:NxSq14Et0.net
アニメ「理論的には可能だが」←100%可能

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:05:23.337 ID:BJwWnb6Yr.net
>>6
じゃあ無理ですね😉

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:05:44.389 ID:7G8Ay1ds0.net
仕事とってくるだけで評価されるなら楽なもんだよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:06:08.394 ID:Cmduy4sS0.net
はい

だから金払え

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:06:11.923 ID:OddvTb/8p.net
技術的には可能ですってのはやりたくないってことや

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:06:53.709 ID:/2f5eddA0.net
エンジニア「納期と予算を言えや」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:07:09.164 ID:BJwWnb6Yr.net
>>10
やるとは言ってない☺

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:07:33.064 ID:BJwWnb6Yr.net
>>12
俺「えっ俺が勝手に決めていいの?」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:07:54.682 ID:NxSq14Et0.net
>>11
実際仕事がつまってる時に手間が2倍も3倍もかかる仕事なんてやりたくないしな
かといって出来ませんは自分と会社の技術レベル疑われるし
一般のお客に低レベルと思われても屁でもないが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:08:47.166 ID:+o/Uk4dh0.net
技術的にはできる
予算や時間を含めて利益が出るベースではできない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:08:51.538 ID:FuhVcIzg0.net
>>14
予算感も納期も決まってない仕事持ってくんなクソ営業

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:09:17.443 ID:/R+y4ZTL0.net
総合的にいいえ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:09:48.035 ID:OddvTb/8p.net
大手「これやって!」
下請け「物理的に無理です」
これは友人が経験したリアルな話だ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:10:02.997 ID:/2f5eddA0.net
>>14
決めろ
そうすれば可否が判断できる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:10:12.250 ID:BJwWnb6Yr.net
>>17
先に開発の規模感を確認しないと君らキレるでしょ😫

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:10:37.700 ID:0ffQGzrN0.net
YesNo上司にはとりあえず「できません」と答えておくのが無難。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:11:18.019 ID:BJwWnb6Yr.net
逆に技術的に可能って言うメリットあんのか🤔

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:11:19.905 ID:HD5o2RRv0.net
「これって技術的には可能?」って聞け

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:11:29.031 ID:p6IvrFohp.net
>>14
それをベースに出来る出来ないの回答が変わるだけよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:11:55.976 ID:wbqt3EH00.net
できますん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:12:14.275 ID:VM2dWMCT0.net
営業のできると製造設計のできるがそもそも違う意味
自分のことしか考えていない「できる」が営業

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:13:00.875 ID:l7gtWR3N0.net
できる「出来るとは言ってない」

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:13:03.082 ID:CeeCbhbb0.net
いいえって言ってもキレられる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:13:33.840 ID:BJwWnb6Yr.net
>>25
その判定基準を開示してもらった方が早ない?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:13:47.807 ID:OddvTb/8p.net
技術的には可能ですが安全性は保証できません

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:13:51.872 ID:NxSq14Et0.net
>>19
いやマジでそれはあるよ
友人の車塗装屋さんがウケた注文
「元の塗装はそのままにして痛んだルーフの塗装だけを塗りなおしたい
ルーフの塗装は濃くして痛んでない部分の塗装からグラデーションがかかるように
塗装してほしい」
リアルでえ?えぇぇ?だったらしい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:13:58.278 ID:vkz2uegHa.net
はいかYESで答えろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:14:16.931 ID:W602BiBnr.net
これってできる?って最初に期限提示してほしいわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:14:26.034 ID:cBB5gM890.net
>>23
納期無期限ならいつかはできるよってことだな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:14:26.433 ID:01acxYVPr.net
ただ可能であるだけで馬鹿げたやり方であろうとも
時間と費用さえ出れば仕事として請け負うって話

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:14:43.840 ID:sXrxMHDm0.net
面倒くさいからいつもできます!って言って見積りは後だ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:15:09.718 ID:BJwWnb6Yr.net
>>35
できないならできないって言えよ😡

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:15:17.441 ID:0ffQGzrN0.net
無理です。無理なものは無理。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:15:54.941 ID:iwsvvExId.net
>>30
それが技術的には可能ですという返事になるんだが
それとも詳細長々聞きたいか?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:15:55.740 ID:NxSq14Et0.net
>>37
それやったら信用うしなうぞ
出来る見込みがないのなら出来ません!と断るか
仕事切りたくないと思うなら寝る間も惜しんで働かにゃならんのが現実

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:16:15.605 ID:apjsx5Bk0.net
(金かかるで?)
(手がかかるから嫌や)
(運用管理がめんどい)

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:16:40.374 ID:BJwWnb6Yr.net
>>40
工数と予算の目安を開示しろってだけなんだが🤗

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:16:52.715 ID:ZQs2Ik6Na.net
できる?って聞くからだろ
これやるにはどのくらい工数がかかる?って聞けばその通りに答えるだろ
それを基に判断するのはPMの仕事だ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:16:53.585 ID:ZYR6N4mW0.net
僕がいれば可能です!からのバックれ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:17:02.338 ID:/R+y4ZTL0.net
>>38
いつかはできるんだから可能だぞ😁

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:17:36.991 ID:iwsvvExId.net
>>43
ならそう言えよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:18:05.121 ID:BJwWnb6Yr.net
>>47
はい😡

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:18:10.082 ID:OddvTb/8p.net
>>32
大手の提示した
予算と強度と安全性をクリアできる鉄板が存在しないレベルだった
大手側の再会議になった

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:18:20.643 ID:/2f5eddA0.net
>>23
客や営業の温度感を現場は分からんからとりあえず出来るかを答える
「客がどうしてもやって欲しいと泣き付いてきた」ってのなら渋々やるし、「客と雑談しててこんなこと聞かれたけど、これってうちで出来るの?」程度ならやらない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:18:36.307 ID:ufnNrFaC0.net
弊社なら年内施工も可能です!!!!!!

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:19:04.702 ID:fA3i6Ly2r.net
技術的に出来るなら工数見積り出して先方が納得出来るなら出来ますくらい言わないとなエンジニアも
その場で即答しろってんならスレタイくらいしか言えんが

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:20:41.684 ID:NxSq14Et0.net
大多数の会社A「出来ません」
調子のいい営業がいる会社B「いいですよ!見積提出します」←便利だからとにかく仕事が集中する
Bドンドン大きくなるけど社員を奴隷のように働かせるから内部不満はたまり続けある時爆発する
その地域一体がストップする

地方でごく稀にある現象

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:20:48.749 ID:p6IvrFohp.net
>>30
納期か予算のどっちかでも決まってるなら、納期に間に合うためにはこれくらいの体制が必要とか、その体制ならこれくらいの期間掛かるって早く回答できる
どっちも決まってないなら条件整理する必要があるんで、即答できる範囲として技術的な可否が一次回答になる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:21:39.373 ID:OddvTb/8p.net
>>53
竹中◯務店の悪口はそこまでだ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:22:09.495 ID:BJwWnb6Yr.net
このスレの中でも「技術的には可能です」の真意別れてんじゃん😅

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:22:34.653 ID:STWcorP/0.net
○と□どっちがいい?
「人によって違います!」

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:23:02.954 ID:01acxYVPr.net
ピンポン玉を活用する事で遠くにあるPCにログイン操作を行う事はできるか?

この質問には間違いなく「技術的には不可能ではない」と答えられる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:23:17.302 ID:0ffQGzrN0.net
できます。上司、あなた次第。

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:23:52.358 ID:NxSq14Et0.net
>>57
判断を仕事先にまかすんじゃねえ!だよな
服や髪などセンスが要求されるものならプロのセンスにお任せもあるんだろうが

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:24:55.096 ID:xsLD6unj0.net
おまえの話は聞きたくないので無理です

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:25:03.744 ID:EkrHCh/20.net
質問の仕方が間違っていた>>1が悪いってことで

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:25:28.399 ID:ufnNrFaC0.net
出来ません!って言ったらエンジニアの査定下がってボーナスなくなるじゃん
悪いのは自分で見積もれない無能営業なんだからエンジニアの返答は妥当

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:26:16.351 ID:HeULfwnb0.net
「はい」か「いいえ」だと

「これってできる?」
「できますよ」
「じゃあやって」
「では5年後に」

相手がコミュ障ではなく最初に期限や予算を伝えないイッチが無能

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:26:26.813 ID:7JT5FqYi0.net
ぼく「できないって言うけど他の人や他社はできるってよ?」
ぼく「もう一回聞くからよく考えて答えてね?」

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:27:02.181 ID:N7Ba6HUNM.net
新しいプラットフォームの開発からすれば可能ですが
そこからの予算出さないでしょ?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:27:13.976 ID:1LHygLyg0.net
可能っつってるやん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:27:27.981 ID:4cghIi6x0.net
そういう営業が目につくとそういう一次回答しかできなくなる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:29:04.014 ID:OddvTb/8p.net
お前ら苦労してんだな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:29:09.353 ID:BJwWnb6Yr.net
>>66
つまり無理なんですね?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:30:00.825 ID:NxSq14Et0.net
だいたいそういう所は会社内部で営業と実務が険悪だったりするんだけど
営業「仕事が切れると会社が潰れる一つ断れば次の仕事が来なくなる」
って論法も分からないではないんだが
しかし・・・物事には限度ってのがあろうよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:30:03.677 ID:C2QWjnT40.net
返信のメールが0時すぎに返ってきてて頼みづらくなる事よくある

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:30:46.984 ID:kwpfGYXV0.net
営業「できます言っちゃったんだからさぁ!どうすんだよ!」

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:30:57.915 ID:xsLD6unj0.net
>>70
しつけーよ!!さっさと外回りいって靴でも舐めてこい!!

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:30:59.498 ID:OddvTb/8p.net
なにに対してかでも変わるわな
プログラム的なもんなら技術的には可能です
製作機器系ならカタログスペック以上のものは無理です

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:31:55.055 ID:DumqLvMua.net
技術的にはできたもしても量産するためのハードルがまた高かったりするしね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:31:59.835 ID:gfS+g5Bwd.net
>>64
巣で死ねキチガイ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:32:26.077 ID:BJwWnb6Yr.net
>>74
無理なら無理でいいからさ😅

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:32:36.877 ID:miq0vvsG0.net
スパロボで命中率5パーセントだったら
普通の奴「当たるわけない」
科学者「理論的には可能」

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:33:38.467 ID:STWcorP/0.net
>>79
パチンコで継続率80パー
一般人「楽勝じゃん」
パチ「油断できない」

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:34:51.214 ID:ucuBhXN50.net
できるけど、その技術使うなら、より簡単で確実なのがあるとか?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:35:35.794 ID:7JT5FqYi0.net
ぼく「できるけど費用と時間がかかる?当然の話でしょ?」
ぼく「最初からその条件を言えば良かったんじゃない?」
ぼく「きみの査定に怠惰で無能だと書かざるを得ないよ?」

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:36:19.341 ID:1I9B/aSP0.net
はいかいいえだけで出せる答えじゃないじゃん
責任問題に発展するだろ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:37:17.772 ID:OddvTb/8p.net
>>79
命中率99%
一般人「余裕っしょ」
スパロボプレイヤー「あかん、避けられたわ」

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:37:19.338 ID:Kd4f6fGMM.net
可能ですだからはいだろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:37:33.826 ID:miq0vvsG0.net
>>80
突確→突通3パーセント
↑良くある

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:38:51.429 ID:miq0vvsG0.net
99なら余裕だけど80くらいなら集中かけるね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:38:58.096 ID:ZLvBopcfM.net
やりたくないだけだぞ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:40:52.610 ID:0wmNpfek0.net
お前が全部条件出さないから判断つかないって暗に言ってんだよ
いい加減分かれよハゲ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:42:28.764 ID:d5hANKbp0.net
客先「無理ですね」
営業「無理ですね」
技術「無理ですね」
下請「無理ですね」
上司「やれ」

客先・営業・技術・下請け「はい・・・」

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:45:10.378 ID:7JT5FqYi0.net
ぼく「嫌なら別にきみに頼まなくても良いんだけどさ」
ぼく「そしたらもうきみは要らないんだよね」
ぼく「だって他の人に迷惑かかるでしょ?どうする?」

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:48:34.234 ID:waNSA+3Sp.net
技術「こんなんじゃ納期間に合わないっすよ〜あと2ヶ月は必要ですよ〜」
上司「なんとか1ヶ月伸ばしてもらったぞ!きついけど頑張ろう!」

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:49:00.044 ID:+8aRdDkdp.net
>>91
お前の上司に発言内容報告しとくわ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:49:18.002 ID:waNSA+3Sp.net
上司「お尻は変わらないけど頑張ろう!」

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:55:06.806 ID:kqFxjXX9a.net
https://i.imgur.com/5yCI73c.jpg

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:55:17.307 ID:HeULfwnb0.net
>>65
「もう1回聞かれた結果他の人や他社に頼んだらいいとおもいました。」

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:55:50.992 ID:ze30+sWA0.net
客先の温度感とかもわからないのに概算の納期や費用とか答えられんよ
いつ発注もらうとかでも変わってくるのに

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:56:11.148 ID:DumqLvMua.net
「これをやるには何が必要?」

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:56:30.438 ID:EimLjwdy0.net
出来ないものを出来るって言うのも同じぐらい信用を失う

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:56:52.067 ID:HeULfwnb0.net
>>77
核心ついてすみませんでした。

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:57:24.105 ID:CLbkVDaQp.net
>>91
物作られる依頼されるくらいの技術あるなら
お前ん所にしがみつく必要無いのもその通りやろ
他当たるわ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:57:35.327 ID:MAgYa+16M.net
エンジニア(その予算じゃ無理って言ってんだよ)

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:59:02.116 ID:nQSAWCjl0.net
>>100
ついてないだろ、仕事する上で5年後でいいからやってね。なんてことあるかよ、常識で考えろ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 13:59:57.617 ID:OnKMkNDF0.net
テレビ局で働いてるけどスイッチャーさんはこんな感じの事よく要求されてるわ
「理論上は可能だけどボタン一つ押し間違えるだけで放送事故になるかもしれないからやめたほうがいい」
「いやできるんならやれよ」
とかでよくディレクターと喧嘩してる

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 14:00:16.928 ID:NUx8Skw/0.net
スパコン富嶽と5000人のプログラマーを常時稼働させる事で30年後くらいにはできます(技術的には可能です)

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 14:00:57.434 ID:V4OWsv7T0.net
技術的に可能です=僕はやりません

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 14:01:32.268 ID:HeULfwnb0.net
>>103
それはイッチが小さい仕事しかしてないから。
ほんとに度々核心ついてごめんね。
許して。

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 14:02:52.796 ID:kf308RBS0.net
エンジニアだけどこういうの本当に困る
要件や性能、予算、納期、だれがやるかなど瞬時に脳内トレースするんで、気になることがあると技術的にはできると回答になる
この回答をもって要件定義に進んでほしい

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 14:02:56.477 ID:EimLjwdy0.net
出来ない契約を取ってしまったら終わり
時間とコストと信用は取り戻せない

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 14:03:50.033 ID:Kc89+HUA0.net
>>95
GoogleCloudの説明会時に社員の講話会があったけどGoogleはこれをしつつ解決策がない場合は金の力でねじ伏せるて言ってたな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 14:04:38.788 ID:EkrHCh/20.net
こんなガイジな上司俺でもなれそう
社会って簡単なんだなw

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 14:07:28.662 ID:V4OWsv7T0.net
予算が無いから金で押し通るってアホじゃね

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 14:09:15.342 ID:DQ3m5ciRd.net
やれと言えば

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/23(土) 14:22:55.579 ID:biDJLpI40.net
できるできないならできるよ?ただし相応に予算と期間必要だけど予算と期間どれだけ用意できるの?絶対無理だろ?やめとけよ
って意味だぞ

総レス数 114
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★