2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員スレ立つたびに嫉妬でパニック障害を起こして病院に行くんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:56:31.036 ID:Pnpougvc0.net
医師に「あなたは心満たすための何か趣味に打ち込むといいですね」と言われた
「じゃあ公務員を恨みます」と言ったら「公務員のことは忘れた方がいいと思います」と言われた
でも結局忘れられなくて今も過呼吸気味になってる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:56:49.775 ID:eS+6OjDm0.net
ワロタwww

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:57:08.435 ID:5J/9nT+Qd.net
俺は公務員だけどそんなにいいもんじゃないぜ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:57:12.263 ID:2xoSzei70.net
市役所行ったら泡吹いて痙攣してそう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:57:12.401 ID:4qBpfzeka.net
公務員になれ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:58:17.308 ID:5QI33HF+0.net
定時退社は幻想
手取りも高くない
おまけに公務員バッシングの餌食にされる

7 :🐬🐊🦑🐳🐡🐢🐙:2021/10/24(日) 11:58:26.267 ID:cGR/Nsk7a.net
公務員試験儲からん雑魚って障害疑った方がいいよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:58:52.274 ID:huROomtsM.net
異物「税金で異物排除!」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:58:52.591 ID:2F48reWQ0.net
なんでそうまでして公務員になりたいの?
うちの親公務員だったけど現役の頃はストレスで胃潰瘍で胃に穴があいて血を吐いて倒れたり
ガリガリに痩せ細って可哀想だったけど
あれ見て絶対なりたくなかった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 12:00:20.747 ID:UFXSN7za0.net
公務員が休職中に小説4冊出版して報酬もらって停職なって依願退職したらしいな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 12:04:44.311 ID:lfZHJmzc0.net
もう死ねよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 12:05:36.239 ID:VkY6grgg0.net
税金缶コーヒーのやつか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 12:08:27.730 ID:hxI/m/Uh0.net
地球じゃ生きにくいだろう
月に移住したらどうだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 12:09:40.067 ID:HRQ5ZxM1a.net
生活保護受けて労働者を奴隷にすればいいじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 12:09:51.571 ID:NAv3gIsS0.net
公務員がいいとかアホかと
ゴミ清掃やってる人も半年土日無い教員もクレーム対応で目がタヒんでる受付も公務員だがみんな二束三文の給料にしがみついてるだけだぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 12:11:06.829 ID:ggMf9DOXa.net
>>6
手取りは高くありません



何があってもボーナスはほぼ減額されません
公務員法により身分が保障されてます
何なら横領しても逮捕されません


文句言うな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 12:11:35.533 ID:huROomtsM.net
>>15
非正規定期

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 12:18:39.660 ID:yk76r72Td.net
人事院勧告てのがあって民間に連動するから去年コロナで下がったし今年も下がるよ
今は公務員も人事考課があって収入に反映されるところもある
公務員と一言に言っても様々だけど公僕だから身分保障するかわりに公務員ならではの制約もある
横領したら普通に捕まるしクビになるよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 12:21:04.825 ID:h1iBPh2e0.net
もう呼吸しない方がいいんじゃない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 12:23:01.099 ID:ggMf9DOXa.net
>>18
うん、うちの地元も公務員のボーナス下がったわ

0.05%も

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 12:24:26.821 ID:ggMf9DOXa.net
>>18
> 横領したら普通に捕まるしクビになるよ

横領した公務員が返済したからって逮捕されなかったニュースとか穿いて捨てるほどあるの知らないの?

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★