2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵描くの板タブのやついる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:04:56.227 ID:CL/SqMeZ0.net
描きにくくはない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:05:26.874 ID:PrYXQC3C0.net
液タブiPad持ってるけどむしろ板が一番書きやすい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:05:47.555 ID:+e5qg3AX0.net
プロになってアニメ化までした某人はbambooだったよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:06:16.726 ID:wNVRF3Vy0.net
慣れとしか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:07:19.539 ID:CL/SqMeZ0.net
>>4
慣れたら液タブに劣らない?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:08:31.694 ID:VwQtANDDp.net
板タブがいいか液タブがいいかっつったら液タブがいいよ
でも板タブでも充分なことできるから不便さは感じないよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:10:06.789 ID:CL/SqMeZ0.net
>>6
なるほど
ありがとう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:10:17.242 ID:lyE2MvJR0.net
ぴくしぶの神絵師板タブ使っててびっくりした

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:11:36.038 ID:VwQtANDDp.net
板タブだからできる絵の質が限られるなんてことないからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:13:25.745 ID:wNVRF3Vy0.net
紙に書いてスキャンが一番…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:13:51.024 ID:e3THwKTX0.net
液タブ使ってるけど板タブのほうが
ダイレクトでモニターに表示される本来の絵が確認できてよかったなぁとか思ったりしてるよ

液タブ上で見てる絵とモニターで見る絵ってやっぱり違うからなぁ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:14:49.650 ID:PrYXQC3C0.net
紙に描くのはアンドゥ無いし俺には無理だ
やっぱ絵が手で隠れないのが一番いいよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:17:19.651 ID:5iW6+/PI0.net
板はワコムのに慣れちゃうと他のやつ使いにくくなった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:20:56.282 ID:X550mgs30.net
両方使った俺の意見ではイラストだけなら板でも問題ないかもしれん
漫画かくなら液タブ一択
でも総合的に絵の初心者は液タブ一択

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:21:48.999 ID:NtbSMRaW0.net
もう紙とペンより板タブ触ってる時間のが多くなってしもた
アナログは手がぷるぷるする

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:24:57.698 ID:CL/SqMeZ0.net
板たぶってカーソルだけ動かしたい時どうすればいいの?
なんかペンのボタンみたいなの押し込めばいいの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:26:13.980 ID:PrYXQC3C0.net
いや浮かせて移動させるだけだけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:28:32.020 ID:CL/SqMeZ0.net
>>17
あ、浮かせてたんだあれ
ギリギリ近づけてポインタを表示させる感じ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:30:18.420 ID:HxwAC59n0.net
板タブのヤツです
描き難くないです

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:30:37.742 ID:NtbSMRaW0.net
どっち選んでも慣れるから好きな方でええねん
何か不便なことあっても使ってるうちに最適化されてくから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:30:42.274 ID:VwQtANDDp.net
ポインタは結構はなしても見えてる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:31:05.428 ID:PrYXQC3C0.net
>>18
ペンタブの台座の座標がそのままPC画面の座標だから
何処からどんなにに動かしても同じ場所なら同じ場所にポインタが来る

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:48:17.829 ID:PqVC+N5E0.net
紙で描いてた時によくあったんだが液タブだとキャンバスの上側がなんかでけぇとかならないか気になる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/25(月) 00:19:04.498 ID:mooxS1Sd0.net
板タブの方が疲れない。これ結構大事。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/25(月) 00:21:18.896 ID:mooxS1Sd0.net
PCだってタッチパネルよりマウスの方が効率いいでしょ?板タブってそういうものよ。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/25(月) 00:23:33.073 ID:AAWI2m1Zd.net
板タブって呼び方バカっぽくて嫌い
液晶も嫌い

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/25(月) 00:24:08.420 ID:PMB2Dc6+0.net
>>26
じゃあなんて言うのよ!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/25(月) 00:27:10.369 ID:H+bLVxUi0.net
>>27
ペンタブ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/25(月) 00:27:48.505 ID:PMB2Dc6+0.net
>>28
一緒になっちゃうじゃんそれじゃ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/25(月) 00:28:05.097 ID:AAWI2m1Zd.net
>>27
強いていやペンタブだけど
タブレット型PCを指してタブレットとか言うのもバカみたいだと思ってる
他に適当なのがないんだろうけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/25(月) 00:28:55.667 ID:PMB2Dc6+0.net
>>30
ペンタブだと板も液も区別付けられねーじゃん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/25(月) 00:29:28.241 ID:AAWI2m1Zd.net
>>29
板タブもチゲ鍋みたいに意味被ってるけど
液タブがあるならそれに対してペンタブで通じるだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/25(月) 00:29:42.849 ID:OSRX/Bw/0.net
ワコムの板タブ使ってるけどアナログのボタンついててめっちゃ良い
アンドゥとか設定できる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/25(月) 00:31:42.916 ID:AAWI2m1Zd.net
>>31
そもそもペンタブが主流だった頃に後から液タブが来たんだから、
液タブの方だけ区別すりゃいいんだよ
板タブなんて意味不明な言い回しどこの池沼が考えたのか知らんけどさ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/25(月) 00:32:46.291 ID:/7O2tu+20.net
みんな板タブといってるなかひとりきちがいが自己主張してるの笑う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/25(月) 00:35:12.879 ID:OSRX/Bw/0.net
ごめん板タブの意味間違って覚えてたわ……
俺が使ってるの液タブだった

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★