2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

興味ない話なんかに、合わせる必要があるのかい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/25(月) 20:03:12.304 ID:lvs2ZLrj0.net
正直話するの面倒臭いしな
四六時中ペラペラ喋ってるやつとかうっとおしくてしょうがない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/25(月) 20:03:45.911 ID:lvs2ZLrj0.net
会話の何が面白いか分からない。
一人でぼーっとしてる方が楽しい。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/25(月) 20:04:03.159 ID:lvs2ZLrj0.net
もう地位とか人脈とか諦めてるからどうでもいい
淡々と仕事して帰りたいだけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/25(月) 20:04:28.699 ID:lvs2ZLrj0.net
程度の低い話をダラダラやってるくらいなら沈黙のがよくね?
口を開けば人の悪口やら下ネタの奴に対応する能力ないんだけどどうしたらいいのよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/25(月) 20:04:44.271 ID:lvs2ZLrj0.net
内容のない会話とかイライラして無理

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/25(月) 20:04:52.376 ID:rvxi4iXVd.net
そうしてたらお前一人になるぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/25(月) 20:05:27.381 ID:lvs2ZLrj0.net
社会人になったら上辺だけ十分でしょ。
余計なことしゃべると面倒なことになることが多い。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/25(月) 20:05:55.523 ID:lvs2ZLrj0.net
別に話が続かなくてもいい
だがそれをお笑い芸人気取りで指摘するやつ
お前が余計なんじゃ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/25(月) 20:12:10.150 ID:t8POf3PQ0.net
相手の事を考えずにひたすらに喋りかけてくる奴は無視でいい
相手は沈黙が怖い奴で相手に考えさせる暇を与えない害悪でしかないから
相手のことを考えているなら沈黙は相手も会話の内容を考えているだとかそういう配慮も出来るはず

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/25(月) 20:14:19.858 ID:3vd4jTqia.net
合わせる必要はないけど、こう言うとおまえらの思考回路では「合わせる必要はない=ボロクソに煽っていい」になるから困る

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/25(月) 20:16:24.667 ID:SW02US7i0.net
こっちの反応気にせず話す人はある意味気を使わなくていいから助かる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/25(月) 20:19:28.344 ID:t8POf3PQ0.net
>>1がこうやって問うように不安を取り除く為のツールとしても使っていいし
頭の体操としてロジカルに会話を展開していくだとか試行錯誤していくのが楽しかったりする
相手の事で対応出来ない事を対応する回避能力も他者を見て確認したり
敢えて嫌いなムーブしてくるやつのムーブを真似て他の人がどう対処するのかを見てその回避行動を真似てみるのも楽しみの一つ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/25(月) 20:26:39.288 ID:t8POf3PQ0.net
>>8
その芸人気取りの奴はゴミ
相手を指摘しているようじゃお笑いの御の字も分かってないから気にするな
ただ二回目は無いだろうけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/25(月) 20:29:11.035 ID:/Ltpt7WMa.net
興味ないからと言って見下していい免罪符にはならない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/25(月) 20:30:48.761 ID:t8POf3PQ0.net
あと話を合わせるというより四方に考えを巡らせていたら別にそういう時もあるよねってなるから
逆に全く同意見にならないのならどうして?って聞いたほうが面白い話に変わったりするし成長になって面白いよなぁ

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★