2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1人1人の担当業務が曖昧で、隙あらば限界まで仕事を押し付ける ← 日本の会社員がやる気ない原因ってこれじゃね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 08:11:13.648 ID:j0VzSENK0.net
給料安いのとこれだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 08:11:54.934 ID:0B6UU8LN0.net
日本のってそんなの一部の底辺だけでは?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2021/10/27(水) 08:11:56.480 ID:bd78/VQOd.net
そうだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 08:13:03.608 ID:gg/AyIYY0.net
権限責任一致の原則

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 08:14:10.388 ID:j0VzSENK0.net
>>2
おまえニートだろw
それか起業した設定のニートのどっちか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 08:15:26.603 ID:5qzHChmy0.net
そんな生産性の高い社員居ないよ
日本の生産性見て見ろよ
勤務時間が長いだけで他の国より生産性低いから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 08:16:30.702 ID:U5RpzJbjp.net
その通りです

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 08:17:02.139 ID:RdcB2A+F0.net
>>5
どっちもニートでワ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 08:17:57.167 ID:XQMZ0JirM.net
昔はそれで良かったんだよ有能が無能にマウント取れた時代はな
今はパワハラとか言い出すから結局やらない者勝ちだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 08:20:01.007 ID:q6gk3B7g0.net
職務記述書欲しいよね
元を辿ればメンバーシップ型雇用とOJTの文化が根付いてるのが要因だとも思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 08:29:37.812 ID:U5RpzJbjp.net
最近のエセ成果主義のせいで、成果だす為にプラスαの仕事だらけだからな
それやるなら外資みたいにジョブ型雇用にしないとうまくいかんよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 08:31:21.260 ID:nN/2altHH.net
バリバリSEやってた人を手取り15で雇うにはどうしたらいいかを真剣に議論してるでうちの課長

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 08:31:58.973 ID:LYGEaJz60.net
結果頑張れば3時間で終わる仕事を5時間ぐらいかけてやるんだよな
早めに終わらせたら別の仕事追加されるだけだし
なんなら次から3時間で終わらせないといけなくなる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 08:35:11.212 ID:yTvAhUDx0.net
>>13
上司がその職種の経験者だと通用しないんだよなあ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 08:35:45.929 ID:9PO2BSL3d.net
問題なのはそれで給料にほぼ反映はされないこと
押し付けるまで自発的にやらない原因

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 08:47:54.284 ID:hgn+czb8M.net
一昨年コロナで来年の予算厳しいっていうから昨年は部を上げて原価管理や見積もり精査して入るお金出て行くお金がなるべく品計通りになるようにしたり
在宅で出来ることは在宅で行えるようにしたり何もなければ有給奨励して無駄な出勤を減らしてコストカットに努めたのに
今年はそれ基準で計算されてそれにプラスしてコロナでの予算減額されて不満轟々だったよ
同じ粗利でも入ってくるお金を増やして利益出したところはボーナスめちゃくちゃ出て
出て行くお金を減らして利益出したところはボーナス変わらず予算減額という

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 08:55:32.673 ID:U5RpzJbjp.net
成果あげても報われ方がボーナス大幅アップとかじゃなくて、数年後の昇進なんだよな
日本の会社員は管理職になるの嫌がる人だらけだから、モチベーションアップにならない

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★