2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】一般人小室眞子さん、秋篠宮さまに罵声

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:18:37.591 ID:vmTIQvind.net
 現に、会見前の眞子さんは精神的に不安定で、

「宮邸では時折、パニック状態になり、ご両親に罵声を浴びせることもありました。心配された佳子さまが、付きっきりになることもあったのです」(秋篠宮家の事情を知る関係者)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1bd1cbd3d6264bf8b6bf3068df46e719e1ec0f7

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:20:32.218 ID:zu0scQJB0.net
またコメント閉鎖されてるし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:23:28.026 ID:O5wuKjy2d.net
>夫のいない高級マンションで「姑依存」はいっそう進むに違いない。

そうであって欲しい週刊誌の希望的観測がゲスい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:23:29.365 ID:sKpBxgOSp.net
税金泥棒のくせに

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:24:43.209 ID:SSUG1IIB0.net
>>3
姑もNY行くの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:25:21.319 ID:4Uf3E0zX0.net
>>4
それお前もじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:26:34.532 ID:uN5e5Yc50.net
>>5
別居するかもしれんが一緒にアメリカに行くらしい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:27:38.598 ID:1k8BHVQl0.net
三十路手前でこれは幼すぎないかね…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:28:01.628 ID:6PD00Bt70.net
>>7
まじかよ

結婚許すかわりに姑だけはどうにかするべきだった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:31:39.840 ID:ZYq46L600.net
マスコミ敵に回すとこうなるんだな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:32:14.892 ID:Dsm6khtN0.net
事情を知る関係者って誰?
こんな捏造し放題の不確かな証言になんの価値があるんだ?
つーかこんな酷い状況じゃパニックになっても仕方ないし気が動転して親に怒る事なんて誰でもあるからなんとも思わんが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:34:02.001 ID:76sBTj3vd.net
これから死ぬまで週刊誌のオモチャになる人生になるのは目に見えてるのに
愛の力ってすごい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:34:57.856 ID:3t4TF7Lkd.net
宮内庁の人は守秘義務とかないの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:35:49.369 ID:cCd1ASro0.net
お前ら普段マスゴミとか言いながら女性自身とかそういうのも大好きなんだろうな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:35:50.800 ID:WhkoAN4zM.net
>>13
あるよ
なので週刊誌はほとんどガセ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:36:38.702 ID:XCyNazkuM.net
>>13
職員はある
でも出入り業者にはない

まぁ常識的に考えて仕事で知り得た情報を漏らすやつは普通いないよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:36:46.319 ID:ZYq46L600.net
>>13
という事でよく考えれば、真偽はあらかじめわかる話

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:38:47.191 ID:ejCw6Af4a.net
国の最高医療で治療しないのか?
皇族が病気を患ったまま国外に出るとか日本は何してんの

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:39:32.457 ID:ZYq46L600.net
>>18
皇族抜けて安心しました?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:43:05.521 ID:XCyNazkuM.net
>>18
そもそも本当に複雑性PTSDならパスポート降りない
国内移動どころか自宅or病院に監禁レベルの症状だぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:43:39.289 ID:4iMRSBhX0.net
こういうありもしないことをさも事実のように話されるのが嫌だったんだって
もうやめよう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:47:35.481 ID:cCd1ASro0.net
お前らみたいにマスゴミの手のひらの上で転がされて食いついてくれる馬鹿がいるから

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:53:56.000 ID:alnpoQoy0.net
こういう話ってどっから漏れるんだろなw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:55:47.811 ID:ZYq46L600.net
>>23
漏れてないって

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:57:15.681 ID:j0uIpI2Nd.net
小室のかーちゃんもアメリカ行くの?英語話せんのか?すげぇな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:10:02.269 ID:VkdKm/H/d.net
>>25
小室母はあっちで洋菓子店開くつもり
眞子はその通訳

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:16:31.551 ID:d0z/TZeur.net
ひろゆきだってフランス語出来ないけどフランスにいるし大丈夫だろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:26:25.519 ID:BpnHK3oL0.net
宮内庁の存在価値ってないよな
バカみたいにムダな予算と人数がいるのに命令聞くだけとか学生バイトレベルだろ
天下り先だから宮家が愚かなバカ殿であってくれた方が都合いいんだろうな
それで不正な金を自由に流せる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:33:50.077 ID:8f0CWSL2a.net
>>28
宮内庁が仕事すればしたで、反発されそうだし、難儀な仕事だよなぁ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:34:36.720 ID:VYaSeWwe0.net
まだこういうの続けるんかw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:11:46.929 ID:vhzJrWQD0.net
>>1
>秋篠宮家の事情を知る関係者

良くて掃除のおばちゃん?
場合によっては記者自身というオチもあるなw

こんなクソ怪しい記事を真に受けてバッシングするジャップアホすぎw

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:56:37.228 ID:vc26MwtEa.net
ほんで事件の元凶そのものの小室佳代もアメリカについてくるんだろ
正気かよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 13:45:04.709 ID:XkgpMQ8G0.net
元皇族小室眞子とたかり圭の違憲行為発表会
「例えば、圭さんのお母様の元婚約者の方への対応は、私がお願いした方向で進めていただきました。」(A)
「圭さんの留学については、圭さんが将来計画していた留学を前倒しして、海外に拠点を作ってほしいと私がお願い致しました。留学に際して、私はいっさいの援助はできませんでしたが、圭さんが厳しい状況の中努力してくれたことをありがたく思っています」と述べた。」(B)
Aは、日本国および日本国民統合の象徴として私的紛争に介入してはならない天皇を補佐すべき皇族が、私的紛争に介入しており、象徴天皇制を定める憲法1条に違反している。
Bは、小室の海外拠点づくりの資金援助は、私はいっさいの援助はできなかったので、伝えられるように奥野事務所が任意に出したということになるが、元内親王が小室に海外拠点づくりを頼んだことを明かした以上、奥野の資金援助は、任意のものではなく皇室の意向に沿った忖度援助であり、秋篠又は眞子の憲法8条皇室経済法に抵触する脱法的賜与(年間160万円を超える賜与は国会議決が必要)と評価される。
また、眞子が、圭に(眞子と圭の)拠点づくりを依頼しており、奥野がそのために、返済計画のない資金援助をしたとも解せるから、奥野が眞子に、圭を介して憲法8条皇室経済法に違反する贈与を行ったとも解せる。
(参考)皇室の財産の授受については,次に掲げる金額の範囲内の場合や通常の私的経済行為等の場合を除き,国会の議決を経ることを要します(憲法第8条,皇室経済法第2条,皇室経済法施行法第2条)。
賜与の限度額(年度間)譲受の限度額(年度間)
天皇・内廷皇族 1,800万円 600万円
宮家の皇族(成年)各160万円各160万円同

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★