2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして家カレーを食わせるお店が存在しないのだ??

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:39:19.514 ID:6P/e3aquM.net
普通のカレーでいいのに…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:39:57.456 ID:Lc1ZKmxTM.net
はなまるうどんは?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:40:18.767 ID:bf+aR3hg0.net
はなまるうどんって埼玉にしかないでしょ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:40:33.292 ID:6P/e3aquM.net
具がゴロゴロしてるの?はなまるは

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:41:30.724 ID:uBdHP/3nr.net
俺の家のカレー豚肉と玉ねぎしか入ってないけどこれも家カレー?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:41:38.480 ID:6P/e3aquM.net
はなまるそこらにあるわ!これよコレ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:41:39.967 ID:Lc1ZKmxTM.net
>>4
いわゆる給食のカレー

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:42:05.137 ID:6P/e3aquM.net
>>7
見直したわはなまる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:42:31.149 ID:877MAILl0.net
>>3
他にもあるんじゃね?しらんけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:42:38.354 ID:6P/e3aquM.net
>>5
無能カレー

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:42:43.213 ID:npx2BzQI0.net
はなまるはカレーセット食べる所

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:43:10.299 ID:6P/e3aquM.net
大阪にもあるよはなまる
やってくれるなはなまるさん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:43:19.882 ID:877MAILl0.net
駅とかにある蕎麦屋のカレーが家カレーやろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:44:13.402 ID:6P/e3aquM.net
じゃがいもにんじん玉ねぎ
肉は牛でも豚でも鳥でもオッケー
とにかくほどほどにゴロゴロしてないと矢田

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:45:05.264 ID:6P/e3aquM.net
>>13
そうかそういうとこにあるもんなのか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:46:17.620 ID:6P/e3aquM.net
しかもやっすいな
具なしの汁のみベースでトッピングでぼったくってるカレー屋は恥を知れ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:46:21.418 ID:Lc1ZKmxTM.net
辛いカレーだとうどんに合わないからか
はなまるの彼は全く辛味が無いので注意

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:47:01.984 ID:Sz5jFBcR0.net
カレー屋に入るから家カレーが出てこない。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:47:22.883 ID:6P/e3aquM.net
>>18
不条理だよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:47:43.150 ID:ArLjB4uC0.net
はなまるのカレーは確かに良い
そば屋の和風カレーみたいなのもいい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:48:19.649 ID:5KDesclT0.net
給食のカレーって今見ると不自然に黄色くてキモいわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:50:21.955 ID:Sz5jFBcR0.net
蕎麦屋とかのカレーとか頼んでみ?
辛すぎない懐かしい味に出会える。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:50:47.899 ID:6P/e3aquM.net
カレーライス
ライスカレー
こういう登り立てたチェーン店欲しいなあ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:51:24.745 ID:pJdik+940.net
すき家のポークカレーがレトルト風味で具が沢山入ってて好きだった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:52:01.555 ID:6P/e3aquM.net
ゴロゴロカレーに生卵落として食うのが家カレー

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:53:31.829 ID:6P/e3aquM.net
>>22
蕎麦屋 カレーライスでググると理想的なのめちゃ出てくるな。そういうことだったんだな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:53:41.854 ID:Z0KDJGmnM.net
個人の居酒屋とかにありますよ新宿古着屋ワタナベがやってたバーも経営難でランチ始めましたが見事に潰れましたダイバクショウ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:53:45.449 ID:BShnRmHpd.net
ココイチは家カレーに近い味しない?
トッピングで更に家っぽくできるし、クソ高いけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:54:43.918 ID:npx2BzQI0.net
蕎麦屋のカレーは味が家庭とは全然違うからお前の理想ではないぞ
あれは欧風カレーに近い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:57:26.069 ID:6P/e3aquM.net
>>27
ワロタw頑張れ👍

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:58:15.614 ID:6P/e3aquM.net
>>28
グランドマザーカレー美味いけどさあ
なんか勿体ぶっててうぜえ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:58:53.616 ID:cE7l++SL0.net
家カレーって美味しくないじゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:00:43.454 ID:6P/e3aquM.net
>>32
おめえのおかんが料理下手くそなんやで

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:00:45.758 ID:Q2XHafpm0.net
家で食えるもんをわざわざ外で食いたくないなあ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:01:52.863 ID:6P/e3aquM.net
独り身だとカレー作ったら当分カレー生活になるし
何よりめんどくさい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:07:07.772 ID:cE7l++SL0.net
家カレーなんて子供のころから何度も食べてるからみんな飽きてるんだよ
たまに食べればちょっと美味く感じる程度でそんなに美味しいものでもない
飲食店ってのは普段味わえない非日常が欲しいから行くところで
家で食えるものだしても誰も行かない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:07:42.229 ID:6P/e3aquM.net
>>36
いくって俺が

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:08:28.494 ID:xW2d3oRI0.net
個人経営の定食屋やるじゃろ?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:09:59.830 ID:6P/e3aquM.net
>>38
結構ギャンブルなんよなそれ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:11:13.890 ID:cE7l++SL0.net
>>37
おまえは育ちが悪くご飯を作って貰えなかっただけだと思うけど
何度も食べたら飽きるんだって

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:11:52.850 ID:6P/e3aquM.net
>>40
いや家のカレーは美味かったんだよおめえと違ってな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:17:05.980 ID:cE7l++SL0.net
>>41
どうせ親が料理まともにできず
貧相な食事を送ってたんだろ?
で1回、2回カレーを作って貰って
それが忘れられないくらい美味いと思ってんだろ?
普通のは家は週1くらいで家カレー食って育つもんなんだよ・・・
そんなに特別美味しいものじゃないというより飽きてる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:18:51.658 ID:6P/e3aquM.net
>>42
たまーに実家帰る時じゃないと家カレーは食えん
こどおじには理解できない理屈だろうな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:19:15.914 ID:ow0arB4sa.net
>>42
週1で家カレーはお前の家が育ち疑われるわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:20:07.602 ID:cE7l++SL0.net
>>43
ほら出てきた
そしておまえは自分で家カレーが作れんのだろう?
親と一緒に作った経験がない
普通の家に育った奴は大体家カレーくらい作れるんだよ
そして大体の奴が飽きてる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:20:42.103 ID:cE7l++SL0.net
>>44
普通の家は週1でカレーだろ
冬はシチューにもなる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:21:10.354 ID:6P/e3aquM.net
まあはなまるカレーに蕎麦屋のカレーと収穫あったわ
ありがとうお前ら

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:21:39.249 ID:25FMSJT8a.net
普通にカットしたじゃがいもと人参と玉ねぎと牛肉でいいのにね
店舗のカレーはルーだけとか心寒いものに詰まらないトッピング載せるだけだから
家カレーがいいよね

俺は家じゃハヤシ専門だけど(食材カットするのめんどいから)

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:22:15.555 ID:6P/e3aquM.net
>>45
その話は先に書いてるからせめて全レス見てからディスってこい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:22:21.727 ID:fGa4xv3ld.net
毎週カレーとか海軍かよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:24:03.815 ID:6P/e3aquM.net
>>48
ルーに溶けてるって理屈らしいがゴロゴロしてないやつばっかなのよな。んでトッピングで揚げ野菜にカツだのと乗っけてたら1000円オーバー。やってられん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:24:35.756 ID:6P/e3aquM.net
>>50
自衛隊カレー食いたいわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:24:46.956 ID:fAyT/Ac10.net
家カレーの定義は?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:24:59.543 ID:II2bP+pL0.net
今思ったけど蕎麦屋とか定食屋みたいなカレー店じゃない店のカレーってジャワカレーとか使ってんのかな?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:25:34.985 ID:fAyT/Ac10.net
>>46
育ち悪いから手抜きでカレーが多かったんだな
しかも不味いと・・・
なんか可哀想

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:26:19.240 ID:6P/e3aquM.net
>>53
ルーはジャワカレー中辛とバーモント辛口のミックス
具はじゃがいも玉ねぎにんじん豚肉とほうれん草のみじん切り

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:27:18.318 ID:fAyT/Ac10.net
>>56
こだわり強すぎワロタ
それもう家カレーの粋を逸脱してるな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:28:12.639 ID:fAyT/Ac10.net
カレー屋なら日乃屋カレーが一番好きだわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:28:39.751 ID:6P/e3aquM.net
>>57
結構家ごとでルー混ぜて使ってるもんだぜ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:29:09.138 ID:6P/e3aquM.net
>>58
難波にあるわ
結構好き

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:33:15.640 ID:fAyT/Ac10.net
>>59
うむ、おれもルー混ぜることあるけどさ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:34:28.111 ID:BZBuZPdr0.net
日乃屋カレーは近いよな
カレー屋で1番好きだわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:34:59.578 ID:fCGg4ipq0.net
>>31
ベースのカレーをビーフカレーにするだけで結構家カレーっぽくなる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:35:57.555 ID:877MAILl0.net
>>58
近所にあったけどCoCo壱に駆逐されて閉店したわ
割と普通っぽいカレー出す店だよな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:49:26.380 ID:fAyT/Ac10.net
>>64
悲しいなぁ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 12:52:15.685 ID:Sz5jFBcR0.net
カレー屋のカレーって家のカレーとは少し違う味がするから美味しいと思うだけで、
後はスパイスの好みやそこに出汁を加えたりのアレンジだから、カレー専門店のカレーを至高とするやつは馬鹿舌。
特に日本においてはカレーの種類が多過ぎる。
どれが1番なんて決められん。

総レス数 66
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★