2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日の丸構図は素人丸出しでダメ❌

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 05:39:13.045 ID:uWX6CHaVa.net
別に好きなように撮ればいいじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 05:40:43.545 ID:EOEKXJv30.net
見せて

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 05:42:28.637 ID:uWX6CHaVa.net
>>2
ほい(´・ω・)つ
https://i.imgur.com/K2sxyMS.jpg

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 05:43:13.072 ID:EOEKXJv30.net
これにダメ出しされたの?w

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 05:43:33.126 ID:uWX6CHaVa.net
>>4
うん😭

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 05:44:19.177 ID:qPOAUx7M0.net
プロの方かな?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 05:45:05.299 ID:uWX6CHaVa.net
>>6
コンビニチキン毎日食べてるからその筋のプロだと思ってる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 05:45:29.587 ID:+b+zn05M0.net
わざわざこんなん撮る意味がわからない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 05:46:12.705 ID:QMPt4RVRa.net
記録のための写真ならまさしく日の丸でいいだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 05:46:21.568 ID:EOEKXJv30.net
たぶんチキンをより美しく撮る研究してるんだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 05:47:15.928 ID:uWX6CHaVa.net
>>8
ファミチキの美味しさを伝えて皆に食べて欲しいなと
>>9
だよね!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 05:47:38.776 ID:uWX6CHaVa.net
>>10
それ!コンビニチキンの良さを知ってもらいたい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 05:48:03.566 ID:FD3VOFQU0.net
何にでも煽り年頃だから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 05:48:54.260 ID:uWX6CHaVa.net
>>13
実際文句言われると悲しいね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 05:49:32.788 ID:EOEKXJv30.net
>>12 俺が言ってんのはお前の写真を批判したやつの事なんだ誤解させてすまないw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 05:50:34.624 ID:uWX6CHaVa.net
>>15
お料理美味しく撮る専門の人か、結構いそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 05:52:12.702 ID:EOEKXJv30.net
まあ日の丸は置いといてホントにチキン美味しく撮りたいならまず背景の選択でしょう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 05:53:10.955 ID:QMPt4RVRa.net
ああなるほどね
ファミチキを食べたよというのが伝えたいだけなら何も考えず日の丸でいい
ファミチキが美味しそうと伝えたいならもっと考えた方がいい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 05:57:00.643 ID:uWX6CHaVa.net
>>17
背景はファミマにするべきだったかな、背景まで考えてなかった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 05:57:26.581 ID:uWX6CHaVa.net
>>18
今度は背景をファミマにしてみます

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 06:04:44.626 ID:EOEKXJv30.net
いやーファミマ背景で食欲はそそられんでしょw
評論家おじさんみたいな事言うけど、背景って主題に対するストーリーや雰囲気や印象を演出するのに重要なんだ
例えばファミマ背景だと今コンビニでファミチキ買ってきましたってストーリーが浮かぶ
この写真のように影って黒ずんだアスファルトが背景だと寒そうとか臭そうとか排気ガスまみれみたいな印象を受けないか?
もしこのファミチキの背景がスゴい景色のいい例えば山頂だったとしよう
そんな所でファミチキ買えんの⁉︎とかわざわざ山行ってファミチキ?wとか清々しい空気の中なら美味そうとかの印象を与えると思わないかい?

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★