2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

揚げ足取りVIPPERの心理wwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 10:05:42.897 ID:hBTuVAQL0.net
▼揚げ足取りな人の「心理」とは?
▷1. 自分が優れていることを認められたい
▷2. 寂しいから、構ってもらいたい
▷3. 相手の足を引っ張って、自分が上に立ちたい
▷4. 劣等感や不安を感じている
▷5. 自分に常に主導権がないと気がすまない
▷6. 自分を過大評価しずぎていて、相手を見下している
▷7. そもそも周りの人を信用していない

友達いねえだろwwwww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 10:08:41.050 ID:q4xqzlWwa.net
やめたれwww

3 :小春一番 :2021/10/29(金) 10:09:19.436 ID:Bg5+G3PV0.net
カリカリに揚げてる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 10:09:21.964 ID:4ZWagNX20.net
だまれwwwww

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 10:10:38.904 ID:L7+FRq/ya.net
VIPってこれひどいよな




なんJは肯定、寛容の文化
VIPは排他、批判、屁理屈の文化

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 10:11:01.224 ID:NNh+Hoom0.net
えっ!?友達いるのにVIPに来ている人がいるんですか!?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 10:12:28.576 ID:hBTuVAQL0.net
害悪すぎるwww


▼周囲にいたらピンチ!揚げ足をとる人の7つの特徴
▷1. 過去の出来事を引きずりやすく、しつこい
▷2. 目立ちたがり屋で、常に輪の中心にいたい
▷3. 相手の価値観を受け入れることができない
▷4. プライドが高く、自分の意見は決して曲げない
▷5. 成功体験が少ないため、自分に自信がない
▷6. 完璧主義者で細かいところに目が行きやすい
▷7. 周りと自分との比較しやすく、嫉妬深い性

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 10:12:45.875 ID:evd+YfPza.net
wwwwwの数でだいたいわかる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 10:14:34.307 ID:hBTuVAQL0.net
▼揚げ足をとる人への対処法は?
▷1. 揚げ足取りをしてきた相手に、やり返すのはNG
▷2. 無視をするのは逆効果
▷3. 「ありがとうございます」と感謝を伝える
▷4. できるだけ関わらないようにする
▷5. どんなことでしてくるのかを周りで情報交換をする
▷6. 「寂しいんだな」と思い、子供と思って接する
▷7. 論理的な部分だけを受け止める
▷8. 相手を認めて上げるような言葉をかける
▷9. 親しい友人などの関係ならうまく受け流すのもあり

ありがとうございますwwwww

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★