2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有識者「本は毎月50冊以上読むのは当たり前」→これまじ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:15:13.874 ID:FymdI8GmpVOTE.net
やーばいでしょwww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:15:58.348 ID:/lVwkhpj0VOTE.net
ラノベコミックオンリーなら行ける

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:16:02.269 ID:voXIQA/r0VOTE.net
何一つ身に付いてなさそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:16:09.367 ID:wSgel1VW0VOTE.net
まあ数ページでも読めば読んだ事になるしな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:16:25.687 ID:E7N7d2ZIdVOTE.net
そんな暇あるなら働け

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:16:44.317 ID:/Ru5kcE20VOTE.net
どんだけ時間取るんだよ……
そしてそんだけ読んでたら中身一つも身に付かんだろww

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:16:57.541 ID:VlMFF/xu0VOTE.net
本を読むことが目的になってしまっていやしないか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:17:31.245 ID:6pXVx/d/0VOTE.net
薄い本でいいなら

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:17:41.978 ID:L6KXToSg0VOTE.net
週一冊が限界

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:17:56.436 ID:VacwIaIb0VOTE.net
トピックセンテンスだけ読んでそう
DaiGoとか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:18:18.591 ID:+eAgpyRj0VOTE.net
無駄すぎる
映画コンプリートしてどんな映画の話題にもついていけるようにした方がお得じゃね?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:18:26.477 ID:FymdI8GmpVOTE.net
>>2
有識者はそんなものカウントしない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:19:28.635 ID:Lz/De8jt0VOTE.net
残念ながら趣味多すぎて
そんなのに時間さくヒマないわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:19:49.655 ID:36WP4Y4o0VOTE.net
有識者って何様だって

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:20:10.711 ID:rV6WYlQwMVOTE.net
有識者(笑)とかいうふわっとした架空の人物

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:20:27.063 ID:izkJ+KO+pVOTE.net
芦田愛菜は年間300冊読んでるんだって

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:20:57.364 ID:fZ+mpYGXdVOTE.net
有識者(ニート)

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:21:07.157 ID:ajjFCrKd0VOTE.net
細かい字でびっしり難しい内容が書いてある本ばかりじゃないのがポイント
それと多読できる人は既にある程度知識があるので全てをじっくり読まなくても理解できるからたくさん読めるわけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:22:20.683 ID:JqrfLVo/dVOTE.net
>>16
角川つばさ文庫とかでしょ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:22:47.202 ID:TrOGrbx6rVOTE.net
本にも厚さ色々あるのに数で語ってるやつ意味がわからない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:23:19.693 ID:+eAgpyRj0VOTE.net
月50冊って金はいくらかかるんだろう
図書館に籠もって古い本読むんじゃなければすげーかかりそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:23:23.542 ID:bJknGhl2xVOTE.net
そんなに買う金も読む時間も置く場所もない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:23:31.542 ID:Od5/WsEpMVOTE.net
なんとなく気になる本手に取る
そして次ってペースならすぐやで

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:23:31.665 ID:0/DnaStcaVOTE.net
いくらなんでも暇すぎだろ
速読で30分で一冊読めるなら別だが

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:25:40.732 ID:99FgcicZ0VOTE.net
1日1冊以上読まなきゃいけないじゃねーかwww

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:27:28.117 ID:SsEsh82y0VOTE.net
貴族か精神ナマポにでもなって一生ウダウダと本を読むのが一番幸せだという有識者の主張

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:28:25.806 ID:iX7KALTB0VOTE.net
そいつらに何読んだか聞いてもまともに答えない
友達や仕事都合の書籍ばっかりになるだろうな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:29:15.941 ID:iX7KALTB0VOTE.net
>>20
15ページ前後の薄いの専門で
年間数万冊読んでるんだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:29:39.393 ID:4TrFjTeY0VOTE.net
そんな時間は無い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:30:14.347 ID:SsEsh82y0VOTE.net
>>28
おちんちんが持たないので賢者タイムにはちょっと厚いのを読むべき

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:30:51.670 ID:Cic+EImI0VOTE.net
そんなに時間とれんだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:30:52.674 ID:Pa2HG1Uj0VOTE.net
暇なの?
仕事もしないでやってないとそのペースは無理でしょ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:31:08.593 ID:TrOGrbx6rVOTE.net
>>30
その本も含むのかなら俺もこれから数で言うわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:31:25.619 ID:EtCxgXBs0VOTE.net
マスコミや有識者の発言なんて利害関係しか絡んでない
本を売りたい刷りたい奴が言わせてるだけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:31:45.972 ID:iX7KALTB0VOTE.net
>>32
あくまで本業ライターや学者で
友達や自分の本を見るのが仕事じゃねえの?

社畜相手に本読む時間を増やそうって経営者こそいないしな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:32:00.180 ID:ajjFCrKd0VOTE.net
この本はあまり読む価値がないなと思えば途中で止めてるのも当然入ってるだろう
情報を得るための本と思索を深めるための本も別だしなんともいえない
でも読み慣れてると速く読めるのだけは間違いない

37 :チャカ坊 :2021/10/31(日) 15:32:31.210 ID:+Yjm1zZd0VOTE.net
週4冊がいいとこかな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:32:46.256 ID:/lVwkhpj0VOTE.net
>>12
じゃあなんだっていうんだよ
どうせビジネス本とか東野圭吾辺りだろ笑わせんな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:34:09.551 ID:iX7KALTB0VOTE.net
>>33
おちんちんのための絵本は置いておいて

実際のとこ行政や商業団体の出してる小冊子も含んで
薄いの大量に呼んでるほうが広がると思う

偉そうな本は数百ページあっても
前置きばっかりだしな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:34:54.619 ID:SFxwzt7v0VOTE.net
本は49ページ以上あることが必須

15ページとかなら新聞でもよくなる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:35:29.905 ID:n8ZZwtwT0VOTE.net
たしかにホリエモンとかの書いてる啓発本なんかは30分程度で読み終わるしそんなのばっかなら50冊なんて余裕だな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:35:57.873 ID:iX7KALTB0VOTE.net
>>40
新聞読んでるほうが大事じゃね?

とくに自分の専門分野の新聞

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:36:14.664 ID:cO6jHKVR0VOTE.net
ゲームは1日100時間

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:36:45.974 ID:SFxwzt7v0VOTE.net
>>42
新聞は本ではないのでノーカン

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:37:00.971 ID:hYU7YaTP0VOTE.net
高校生の頃はそれくらい読んでたなぁ
電車で片道1時間の通学中に
ほとんど小説、ミステリー系のだったけと

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:38:07.623 ID:cX4h4GkN0VOTE.net
そんな本ばかり読んでたらバカになるだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:38:15.573 ID:L3a00ZMhMVOTE.net
イキってるだけ
もしくはビブリオマニア

本当に必要なのは価値のある本を自分の血肉にするために読み込むこと

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:39:39.468 ID:iX7KALTB0VOTE.net
>>44
分類だの条件出していくと
本って読んでいる媒体が結局
短時間で消化できる自己啓発と娯楽書籍に集中しそうだな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:41:04.723 ID:qksFQxfc0.net
じっくり読みたいからペースはわりと遅い
漫画だと早いけど

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:41:33.223 ID:SFxwzt7v0VOTE.net
>>48
大事なのは月50冊超えるかどうかだけだからな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:42:43.721 ID:InheWdB/0.net
論文の文字数とかカウントしてそう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:44:45.469 ID:ajjFCrKd0VOTE.net
みすず書房から出てるような本ばかりだと月に50冊読むのは大変だよ
重い本ばかりじゃなくいろいろ読めということだろう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:45:08.399 ID:JmIUR6ms0VOTE.net
好きで読書するのは良いんだけど、読書自慢するようになったら終わりです

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:45:19.478 ID:Zj5i9Php0VOTE.net
どんだけ暇人なんだ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:47:10.366 ID:JmIUR6ms0VOTE.net
>月に50冊読むのは大変
目的がわからん・・・まあ好きでやってんなら良いけど

読書する→偉い、賢い
この発想だけでやめてね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:52:36.801 ID:JYZNJOZ30VOTE.net
年一冊とかのペースでじっくり読むような本知らないんだろうなって

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:54:19.143 ID:n8ZZwtwT0VOTE.net
一冊の読書にかける時間の短さを誇りに持ってそう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:56:08.028 ID:U567Jy4w0VOTE.net
小学生の頃こんな感じの速読自慢してたわ
図書館でたくさん本借りて凄いみたいな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:56:09.885 ID:knwT/CZx0VOTE.net
>>55
>読書する→偉い、賢い
なんでダメなの?本読まない奴よりマシじゃない?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:56:25.380 ID:H1uDPkuzKVOTE.net
プロの作家なら30冊くらいは読むらしい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:56:55.982 ID:iX7KALTB0VOTE.net
アニメオタク映画オタクで数競い合うやつらのように
一度だけで読んだものリストに入って
同じものを見返す傾向もかなり弱いんだろうな

頭がいいだの経験があるだのいう評価はそれこそ収入や依頼だが
自己啓発本やビジネス書ばっかり読んでるやつに振仕事はない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:57:58.193 ID:JmIUR6ms0VOTE.net
マニュアル本とか自己啓発本とか情報を得るために本を読むのはわかる
本でしか得られない情報もあるし、情報を得るのが目的なら本を読むほうが手っ取り早いし
でも物語を楽しむのに本を読むってマジで意味わからん
どう考えても映像の方がいいでしょうよ
まあ好みですけどね

>>59
なんでマシなのか、全く意味わからん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 15:59:50.640 ID:TrOGrbx6rVOTE.net
これは読んでも意味がない〜とか言ってるやつって同族嫌悪じゃね
数で語ってるやつと同レベル
何読んでてもその人の勝手だろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:00:43.237 ID:knwT/CZx0VOTE.net
>>62
ああそういう字が大きくて内容薄いのを「本」って言ってるのね
マンガのことも「本」って言ってそう

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:04:08.298 ID:JmIUR6ms0VOTE.net
>>64
そうですね、私にとっては漫画でも本ですね

で、なんでマシなの?会話できなさそう
マウントを取りたい、自分は優秀だと思いたい
それはわかるんですけどね、それならせめて根拠は示さないと・・・
なぜ自分は”マシ”なのか?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:05:39.235 ID:SFxwzt7v0VOTE.net
漫画は49ページ超えてることが多いから本

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:06:44.473 ID:CSouVSg90VOTE.net
読むこと読んだことが目的になってそうでかわいい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:14:15.200 ID:wSgel1VW0VOTE.net
>>63
月刊ムー読もうが難しい専門書読もうが人の勝手だけど
評価はだいぶ違うよな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:18:49.241 ID:KUKOLqpF0VOTE.net
週1冊でいいわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:20:40.744 ID:WM6jPT4o0VOTE.net
好きなものを好きなだけ読んだらいいよ
数こさえる事が楽しいならそれでいい
ただ他人には押し付けんなよキモイオッサン

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:23:52.348 ID:ajjFCrKd0VOTE.net
好きなものだけ読んでればいいというのにだけは賛成できないな
むしろ好きでない分野こそ読む価値があるというもの

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:25:03.563 ID:a2lyzAWp0VOTE.net
とりあえず星新一の短編集で盛るじゃろ?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/10/31(日) 16:26:20.420 ID:D+AF75W70VOTE.net
好きな作家が死んじゃったから読みたい本がなくなった

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:26:56.940 ID:Em6TWXAG0VOTE.net
ネット見てるし同じだろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:27:15.383 ID:JmIUR6ms0VOTE.net
小説読みたい人は小説読めばいいし
マンガ読みたい人はマンガ読めばいいし
5ちゃんやりたい人は5ちゃんやればいいし
キャンプしたい人はキャンプすればいいし
ゲームやりたい人はゲームやればいいし
すベて同じです
そんなこともわからないなら、客観性・論理性が著しく欠如していると思います
もし読書が好きなら、客観性や論理性などについて書かれた本を読んで学習しましょう

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:27:36.020 ID:CDrrvYr70VOTE.net
漫画含む

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/10/31(日) 16:27:36.345 ID:D+AF75W70VOTE.net
漫画も本にカウントしていいなら月50冊は読んでるかもしれん

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:28:24.377 ID:QqPxM0/00VOTE.net
ブラッドベリ死んじゃった時はつらかった

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:29:12.513 ID:wSgel1VW0VOTE.net
>>75
客観性や論理性というのは事実についての主張であって
そこからは何が良い悪いという価値判断は出てこない
まともな本を読むとそういうことが自然に身についてバカな発言せずにすむようになるそ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:30:18.937 ID:6w9p7IPvpVOTE.net
教科書と呼ばれる本は数年かけて読み込んでも半分も覚えてないのに

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/10/31(日) 16:32:21.821 ID:D+AF75W70VOTE.net
>>78
俺は小林泰三の訃報聞いたときは膝が震えた

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:34:04.928 ID:JmIUR6ms0VOTE.net
>>79
”同じ”というのは事実です
そこから何が良い悪いというのは、個人的な価値観であり、ただの好みです
そんなことは本来なら子供でも自然にわかることです
ただ、わからないなら学習しましょう

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:35:15.315 ID:wSgel1VW0VOTE.net
>>82
何が同じなのかよく考えてみようね
応援するよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:35:51.433 ID:QqPxM0/00VOTE.net
今になって思い返すと古文とか漢文はなかなか良い文が多かった気がする
春暁はよく覚えてる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/10/31(日) 16:37:38.460 ID:D+AF75W70VOTE.net
漫画を読んで人を傷つけるのは悪いことだっていう価値を獲得する人もいるし
自己啓発本を読んで人を出し抜いて自分だけが利益を得ることが正しいっていう価値を獲得する人もいる

結局は受け取る側の問題なんだよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:37:50.946 ID:JmIUR6ms0VOTE.net
>>83
本を読むことはゲームをすることよりも客観的に価値が高いというなら
その根拠を説明してください
それが出来ないなら同じです

「俺は君よりも優れている!根拠はないけどね」
あなた方が言ってるのはそういうことです

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/10/31(日) 16:38:37.077 ID:D+AF75W70VOTE.net
>>84
長い歴史の中で良くない文は消えていって良い文だけが今に残ってるからな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:38:47.987 ID:wSgel1VW0VOTE.net
>>86
価値には完全な客観性はないよ
>>79で書いたとおりで

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:40:26.845 ID:z9hzFRl10VOTE.net
コンビニで売ってるようなまとめ本読んでそう

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/10/31(日) 16:41:08.582 ID:D+AF75W70VOTE.net
小林泰三ロスの俺におすすめの作家を教えてくれ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:41:19.939 ID:JmIUR6ms0VOTE.net
>>88
客観的な優劣はない
だから、同じって言ってるんですよ
ラーメンが好きな人と、カレーが好きな人、どっちが優れてますか?って言うのと同じです。
それは同じなんです
だから「マシ」っていうのはないんです

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:44:00.935 ID:wSgel1VW0VOTE.net
>>91
客観的な事実として殺人がいいかどうかは決まらないよ
それは価値判断だからね
ただ価値判断であるけれども多くの人々は殺人を禁止すべきだと評価している
事実と価値の話は難しいけど面白いよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/10/31(日) 16:45:53.198 ID:D+AF75W70VOTE.net
>>92
多くの人が禁止すべきだと評価してるなら
客観的に悪いことじゃん

お前は客観的って言葉の意味をわかってないんじゃない?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:47:13.866 ID:7s2dS0XC0VOTE.net
1回目は内容あんま頭に入ってこない
2回目でやっとしっかり理解できると思える程度になるんだけど
大量に読んでると一発で全部記憶と理解ができるのか?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:48:42.951 ID:wSgel1VW0VOTE.net
>>93
まだ誤解しているね
例えば自然界では弱肉強食という事実がある
その事実を正しいことだとして価値判断に読み替えて
ユダヤ人虐殺の根拠にしたのがナチスドイツだ
事実と価値との混同はそのような危険な手法だけど
君がやっていることもまさにそれにあたる
頑張って考えてごらん

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:49:48.332 ID:JmIUR6ms0VOTE.net
>>92
>客観的な事実として殺人がいいかどうかは決まらないよ
それは国内法でも自然法でも客観的に「悪い」と決まっています
しかしながら、国内法も自然法さえも意味がないという立場からすると
必ずしも「悪い」とはなりませんね

しかし、そこまで客観的な価値判断を放棄するなら
それこそ>>59の「マシ」っていうのはおかしいですよね?
その話をしてるんですよ?

殺人が良い事かどうかは分からないけど、読書は良い事だとわかる
おかしすぎますね?わかります?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:51:08.575 ID:wSgel1VW0VOTE.net
>>96
君が事実と価値判断を混同しているからそれを指摘するために例示しただけだよ
君は文章を正しく読む訓練ももう少し必要なようだね
読書はいい方法だよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:51:47.860 ID:FLZe/CPCMVOTE.net
小説なら月20くらい読めるけど?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:53:12.535 ID:7taBR+jE0VOTE.net
新書なら別に全然いけるでしょ
微妙なやつは最初の章と最後の章だけ読めば十分だし

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/10/31(日) 16:54:00.561 ID:D+AF75W70VOTE.net
>>95
その理屈で言うとナチスが悪だっていう決めつけも危険な価値観だよね

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:55:26.963 ID:JmIUR6ms0VOTE.net
客観的な価値観など存在しない!
だから、殺人を犯す人も、犯さない人も、同じだ、優劣などない!
でも、読書する人は読書しない人よりも優れている!
って超過激派読書原理主義ですか?

>>97
それは何ですか?反論してください

それから人に対して「文章を正しく読む訓練ももう少し必要」などと言う場合には
その根拠を示して言うべきです
そういう最低限のマナーを学ぶための本を読んで学習してください

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:56:16.205 ID:wSgel1VW0VOTE.net
>>100
ナニヲイッテイルノカワカラナイヨ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 16:56:49.418 ID:wSgel1VW0VOTE.net
>>101
自分の読解力のなさを人のせいにしていたら成長はないよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/10/31(日) 16:58:00.856 ID:D+AF75W70VOTE.net
>>102
君は文章を正しく読む訓練ももう少し必要なようだね

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 17:03:48.193 ID:JmIUR6ms0VOTE.net
>>103
だから、それは何ですか?反論してください
読書で鍛えた客観性と論理性を武器に反論してください
まあでも終わりにしますね

PS 読書でも何でも趣味があるって素晴らしいことですね

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 17:06:23.836 ID:MIU1VVCgaVOTE.net
読むってことは一読で主張を理解を試み二読で反論点を整理し三読で自分の見解を確立させるの?
働いてる奴には無理じゃね?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 17:10:54.428 ID:wSgel1VW0VOTE.net
>>105
それ?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 17:33:30.778 ID:t48GJw8i0VOTE.net
すごいな
俺は年にそれぐらいしか読まない

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 17:47:02.495 ID:dG736ZCT0VOTE.net
あだち充なら一日20冊いける

110 :チャカ坊 :2021/10/31(日) 18:20:25.874 ID:+Yjm1zZd0VOTE.net
>>109
確実に誰が誰か区別つかなくなるわ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 18:32:54.962 ID:xZ4PsxDX0VOTE.net
ホリエモンの本みたいな中身スカスカのやつは1時間くらいで読めるけどそういうのカウントしてもなあ

総レス数 111
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★