2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうゲームに飽きて、たいして続かないのにやりたくなってしまう現象ってなに?助けてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 20:04:08.133 ID:v2dNzkcT0.net
モンハンやRPGゲームはもうやる気すら起きなくて
それはとても喜ばしいことなんだが
マイクラとか7DdaystoDieとか
きりがないサンドボックスゲームをなぜかやりたくてたまらなくなる
頭の中では「時間の無駄だ!空虚なだけだ!」とずーっと思っているんだが

意識以外の何かがウズウズして、やってしまう・・・
なんなんだこれは・・・たすけてくれ・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 20:06:20.245 ID:UqgoP/7oa.net
知るかハゲ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 20:12:28.198 ID:4cSRRJe60.net
現実逃避したいんだと思う
俺もそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 20:27:22.313 ID:v2dNzkcT0.net
>>3
これだわ・・・
いますごくしっくりきた
ありがとう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 20:29:01.851 ID:C64Anpcw0.net
映画とか小説とか別のジャンルを開拓すればいいんじゃね?
別にゲーム卒業しろとは言わないけど少しの間でいいからゲームから距離を置けば?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 20:29:37.684 ID:vCQcoeUA0.net
ゲームしか楽しさ知らねえから長続きするゲームに吸い付くんじゃない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 20:30:17.780 ID:6QPvk5pNa.net
あつ森がそんな感じだなあ

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★