2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀を高頻度で、色んな人と対局しとるわりに弱いんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 03:24:39.181 ID:g/4GY2qW0.net
麻雀がすごく好きだから、色んな人と同卓して麻雀を高頻度で対局しているんですが、

卓を囲んで麻雀をやっている回数が多い割に、全体的な成績も勝率も弱くて、


とっても情けないんですが? 悔しいし、なんか根本的に間違っている気がします…

麻雀が弱い人の特徴ってどんなことだと思いますか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 03:25:40.530 ID:icsL4xjb0.net
卓上麻雀馬鹿だから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 03:26:41.194 ID:biuGA6Cj0.net
頭が悪いから弱い
勉強しようがなんか参考にしようが、馬鹿は血肉に出来ない
頭が悪いのが悪い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 03:27:00.073 ID:g/4GY2qW0.net
麻雀のとても面白い高クオリティーのゲーム性に魅せられて、

すっかり数カ月前から、麻雀中毒ですわ。 卓囲んで対戦する麻雀してる時間は至福
なんだけど、沢山卓に入って、対戦数稼いている割に、勝率も順位も悪いんだよなあ…

じゃんたまも、リアル麻雀にもっと上手くなりたくて、8月にダウンロードしてしだしたら
これはこれで面白いね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 03:28:16.071 ID:8oGMvxCj0.net
初心者にありがちなのだと
相手の河を見ない
上がる事しか考えてない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 03:29:25.640 ID:g/4GY2qW0.net
>>2
卓上に座り四人の麻雀プレイヤーと卓を囲んで、麻雀の牌に触れながら、
ドラ表示牌にも注目しながら 対戦するの好きで好きで、かなりの高頻度で
優先的に卓に入れて貰って沢山対局させて貰っています。

麻雀愛の気持ちも ハマり度も 麻雀する参加メンバーの中で一番情熱が多い部類なのでね。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 03:30:48.397 ID:icsL4xjb0.net
>>6
レートを言えよ いい加減に

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 03:31:08.312 ID:g/4GY2qW0.net
>>3

かなり実践に参戦させて貰っているんだ

麻雀好きのコミュメンバーの中でも、俺はすごく意欲的に麻雀に情熱があるのが伝わるらしいよ?

>>5
麻雀に弱いと思う人の特徴だと思われることを挙げてくれてありがとうございます。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 03:32:01.138 ID:ktpfuViY0.net
カモられてるだけじゃねぇか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 03:32:40.227 ID:g/4GY2qW0.net
>>7
麻雀好きのコミュニティー参加メンバーと、卓を囲んで麻雀で対局しているんですよ。

お金賭ける場ではないので、ノーレート麻雀をしているんです。

ですが、これからの未来はレートがある雀荘で強敵と同卓して麻雀もしたい気持ちがあります。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 03:33:55.046 ID:icsL4xjb0.net
俺は玉突きもそうだが 賭け玉しかしない
師匠が「強くなりたければ金を賭けろ」

お前はドンジャラで十分

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 03:35:34.224 ID:biuGA6Cj0.net
言葉が通じない
馬鹿って言うより頭に障害でもあるのかも

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 03:38:23.651 ID:h5i72MRGM.net
どう考えてもカモられてんだろ
優先的に卓に入れてもらえるってそういうことじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 03:39:49.054 ID:g/4GY2qW0.net
>>9
別に鴨られてはいないんだが… 俺は麻雀に対する情熱が強いからね

とても駆け引きや …ドキドキワクワクがたまらんのですよ。
その割に 沢山対局数参加してるのに勝率が弱いから情けないんだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 03:42:13.593 ID:g/4GY2qW0.net
>>11
うむ 一理ありますわね。 少額でもお金賭けたりとか… 四着は例えば
激辛スープ飲む とかそーいう罰ゲーム付きだと もっと強くなれるのかもね…

ドンジャラ観たいなゲーム性はつまらない。 麻雀みたいな完成度の高いテーブルゲーム
だからこそ脳汁が出るんだよ。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 03:42:30.539 ID:b1E9JtNN0.net
本は何冊か読んで参考にした方がいい
適当に読んだり鵜呑みにすると無意味になるが

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 03:43:45.300 ID:icsL4xjb0.net
>>15
向いてない
何を言っても無駄

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 03:43:49.943 ID:g/4GY2qW0.net
>>12
麻雀 もっと知識つけたいし…面白いし…勝ちたいから 沢山対局場にも
同卓させて貰っているんだけど その割に 勝率も成績も弱いから すげー情けない

悔しい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 03:50:20.414 ID:g/4GY2qW0.net
>>13

鴨られていないでしょう。 別にお金賭ける場では無いからね…

むしろ優先的に 麻雀の情熱が伝わって…同卓させて貰って対局数をこなせて
麻雀に詳しくなれるし…あとあとの練習にもなっているしね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 03:51:50.313 ID:g/4GY2qW0.net
>>16
それは一理ありますよね 近代麻雀は読んだりしていますが

麻雀の書籍読むべきですよね 参考にしないと 大好きな麻雀ですしね。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 03:55:45.498 ID:g/4GY2qW0.net
弱い奴ってこの知識あんまり知らなそう とか 抜けてそうとかある(・・?

沢山対局数の場数踏んでるのに 弱いんだよなあ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 03:56:15.893 ID:Dc3EFCNGa.net
毎日同じスレ立てすぎ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 03:59:19.535 ID:oY4630KRd.net
>>22
ガチの障害者らしいよ
だから毎日似たようなスレ建ててる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 03:59:51.449 ID:g/4GY2qW0.net
>>22
心から麻雀の卓に参戦して対局数の場数踏んでいて、経験値も 牌にも触れているのに

そのわりに弱くてとてもとても情けないし 悔しい 心から麻雀に情熱があるし
少しでも麻雀に詳しくなりたいんです。 マジで 雀荘にも近いうちにでもいって
強敵と同卓したい気持ちもあるんだよなあ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 04:00:16.986 ID:icsL4xjb0.net
>>21
中坊で覚え 高校でフリーで打ってた
お前の数千倍打ってる
デカリャンピンでちびりそうになった
お前には無理

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 04:05:53.930 ID:g/4GY2qW0.net
>>25
そらあ かなり若い未成年のガキの頃から麻雀してたら、多く対局数の場数
こなしているんでしょうね。 ですが…自分の麻雀に対する情熱は高いんです

麻雀をする参加コミュニティーメンバーにも麻雀好きの情熱は伝わっていると思います。

麻雀好きの参加メンバーの中には、雀荘でお金賭けて、対局何度もしてる
麻雀に強い人もおられます。 

俺もいずれは雀荘にフリーで行って レートアリで対戦したいくらいに、麻雀に
情熱があるんです。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 04:06:57.633 ID:JU0RRAwOp.net
発達障害かもな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 04:08:09.164 ID:icsL4xjb0.net
お前 グループホームの障害者なんじゃね?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 05:07:21.949 ID:87WCix4S0.net
下手くそがマジレスするのもどうかと思うけど
牌効率とかそこら辺勘定しないと勝てないと思うよ
場数踏んだら勝てるゲームではない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 05:12:33.965 ID:t/dHLgxGd.net
またこいつか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/01(月) 05:18:44.751 ID:D5AFuHwG0.net
個人的に弱いと思うやつの特徴書いてみるわ

・いつ何時も両面待ち>単騎待ちと思ってる
・混一色狙いの2シャンテン以上で相手のテンパイの気配感じても降りずに突き進む
・正々堂々。自分の詰んだ牌は1個すら記憶してない
・無意味な槓
・降りる気はあるのにあわよくばテンパろうとする(ポンしなきゃ2手安全なのに...等)

総レス数 31
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★