2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎が総理大臣になれば働かなくても一日中ゴロゴロしながら5ちゃんしたりパチンコ出来るってこと?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:21:20.276 ID:smJA2a6F0.net
最高じゃん!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:21:49.428 ID:C9S8hdkRa.net
山本太郎だけがな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:21:56.060 ID:9y7o6Kokd.net
無理じゃね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:21:59.958 ID:HniXtPtZd.net
そうやで

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:22:19.167 ID:WLDobzNn0.net
太郎が総理になっても国民の三大義務とかは変わらんのではないか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:24:30.707 ID:l8FKfNuL0.net
そういうこと

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:25:32.495 ID:C9S8hdkRa.net
誰かが働かなきゃ電気も飯も無いんだぞ

8 :もうこべんけいさつ:2021/11/02(火) 08:26:21.359 ID:Tmuxn+15d.net
>>4
やでという



やめよう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:26:44.288 ID:DWjQqmim0.net
働きたいやつは働いてるやつ働きたくないやつは働かないほうが社会のためになるんだがな
無能が働きに来ても迷惑だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:26:50.191 ID:eXkxniPL0.net
ベーシックインカムが出来ても働く奴は働くから大丈夫だよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:30:43.063 ID:95Oj26vR0.net
10万が100円くらいの価値になってそ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:32:39.047 ID:eEXLnsPH0.net
生活保護がなんで最低限度なのか
働かない方が得だったらみんな働かないでしょ
弱者救済にばっか目がいくと国がつぶれる
成長してその果実を分配する
現状自民党が正しい
だから政権に選ばれてる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:45:29.794 ID:Bu9wQtE10.net
>>12
れいわの生活保護はフルタイムで働けない人には足りない分だけ補助するとか家がない人に家賃分だけ補助するとか自民党よりさらに最低限度にする政策だぞ
むしろ現状の方が生活保護受給者は一切働かない方がいいという選択になってる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:00:23.129 ID:eEXLnsPH0.net
>>13
なるほど
勉強になった、ありがとう
広く浅く助けるのか
山本太郎当選おめでとう

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★