2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムのターンXが量産機って説あるじゃん?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:44:14.426 ID:P471qLoF0.net
量産機に月光蝶あるってやばくね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:44:41.761 ID:k4lLlghi0.net
隣の機体と手足がゴチャゴチャになるじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:45:14.640 ID:NTQDWVWE0.net
しかもジュドーが作った設

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:45:24.089 ID:Rk0C7AZC0.net
あれは鋼鉄ジーグだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:46:17.482 ID:AjPkrzk9M.net
ナノマシンジャマーキャンセラーとかそんなのが溢れてた時代だったんだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:47:18.018 ID:p1RS+inyM.net
農薬散布するみたいな感覚だったんだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:49:41.952 ID:P471qLoF0.net
外宇宙に出て行ったのがニュータイプだけでニュータイプのみで社会が作られたとすると
ガンダムのテーマ的には人々はわかり合えて戦争とかも起きないよな?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:51:41.285 ID:P471qLoF0.net
そもそも月光蝶って戦争に勝つための兵器ではないよな?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:52:14.525 ID:AY/i9dnKM.net
ナノマシンだから何にでも積めるっちゃ積める

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:53:10.447 ID:OAQ7NavI0.net
量産型ターンエーってのを見たことがないんだけど小説?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:53:27.636 ID:0UEpFpAF0.net
そもそも分かり合える真のニュータイプなんて存在しない
ニュータイプとかいう空想上の定義が出来てしまったせいでガンダムの世界はややこしくなってる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:53:27.941 ID:VTxLtZqs0.net
>>7
ガンダムのテーマは
人は分かり合えない
だろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:54:19.024 ID:P471qLoF0.net
>>9
具体的にどういうスペックが必要かみたいな描写はないか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:55:02.902 ID:HCYG+xZi0.net
カミーユとハマーンが深層で繋がっても分かり合えなかった
もうこれが全ての答えだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:55:27.317 ID:P471qLoF0.net
>>12
それは人類全体がニュータイプになれないからだろ?
実際に人類全体がニュータイプの社会が実現したら人々は分かり合えるはずだ
って考えがシャア的な考えになるのかな

たぶんシャアの考えることだから間違ってんだろうなって思えてきた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:56:01.342 ID:bGmw44Qt0.net
ターンタイプ云々って何話かで発言してなかったっけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:56:49.875 ID:VTxLtZqs0.net
>>15
ニュータイプ同士が結局分かり合えないで殺し合うのがテーマだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:56:50.656 ID:59bPCX2i0.net
ターンXは量産機って裏付けも出てこないし誰かの妄言なんだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:56:55.547 ID:P471qLoF0.net
確かに今までの描写見てると全員がニュータイプになったところでやはり戦争は起きるんだろうなって思うわ
全員がニュータイプになりゃいいだろって考えがシャア的なのもアイツの考えることならおそらくいい結果にはならんだろうという信頼感もある

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:58:14.326 ID:3AINXfz90.net
シャアは人々を扇動するためにニュータイプって言葉を使ってるが
ニュータイプとかそんなもん戯れ言だと思ってるのもシャア

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:58:30.178 ID:P471qLoF0.net
>>16
そもそもXが「ターンX」だとわかった上でターンエーを作ったってことは
Xが反転しているということが理解できた=他にもターンタイプが存在する
ってことは地球人も理解できたってことになるかもな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:58:42.471 ID:k4lLlghi0.net
この感じ…ニートか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:59:45.217 ID:P471qLoF0.net
>>17
だからカミーユがわかり合うのはシロッコとかハマーンとかの人を不幸にする奴らじゃなくて視聴者なんだろうな
ニュータイプ同士はわかり合えんけど見てる君たちにはわかるよね?みたいなメッセージか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 08:59:59.755 ID:uZB0ZfJj0.net
>>22
よくもずけずけと人の中に入る
恥を知れ俗物

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:00:33.347 ID:P471qLoF0.net
>>18
確証は得られないけど根拠としていくつか要素があるから否定したかったら考証しないとな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:00:57.647 ID:P471qLoF0.net
>>20
逆シャア1回観たっきりだから改めて見てみるわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:05:13.799 ID:TpISgbN3d.net
zもxもwも流し見して記憶が薄い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:05:27.685 ID:KDxGLiXp0.net
というかガンダム世界でおそらく一番深く感応したアムロとララァですら
お互いの生き方を捨てられず殺し合ったんだから人類すべてがニュータイプになっても同じだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:08:03.141 ID:P471qLoF0.net
>>28
わかり合えないって結論出すには早すぎるだろ
そもそもがオールドタイプが作り上げた社会のせいで戦争してるんだから
1回全部リセットしてニュータイプだけで社会作ればわかり合えるんじゃね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:08:03.388 ID:7vqF7vS5d.net
別に宇宙に出たら敵は人類だけじゃないよね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:09:01.451 ID:tSMReL4C0.net
XとデラックスはターンXのお兄さん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:10:03.775 ID:G/69wabpa.net
ELSみたいな宇宙人と戦ってる可能性はあるかもな
金属生命体に月光蝶は有効だし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:10:28.640 ID:kE7y37H90.net
>>29
でも歴々の作中で誰も生きたまま分かり合えるって結論見せてくれた人物いないぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:13:09.549 ID:P471qLoF0.net
月光蝶で分解された土が肥料になるってのは無視できない設定だと思うんだよな
目的が明らかに地球環境の復活なんよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:13:15.569 ID:Z55U+t4E0.net
地球人になぁ!

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:13:54.104 ID:P471qLoF0.net
>>33
それができたらガンダムってゴールだからじゃね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:16:01.504 ID:C5ulzYlqp.net
>>33
00でやってる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:20:16.190 ID:T5jetS5n0.net
>>3
どんだけ長生きしてんだよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:21:30.533 ID:hUkzA1hZa.net
>>33
わかりあった結果殺すしかねえってのは度々やってる気がする

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:25:39.128 ID:VTxLtZqs0.net
>>34
アルティメットガンダム的な系譜かもしれない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:29:19.673 ID:P471qLoF0.net
月光蝶システムの目的が「地球を再生する」というものだと仮定すると
それを作ったニュータイプ(ジュドーの子孫たち)はいずれ地球に帰りたかったんじゃなかろうか
そのために月光蝶システムを搭載したターンXを作り出した

しかし、そもそも地球にも未だに人が住んでるわけで使用を肯定する者と否定する者に分かれ戦争になった
否定派によってターンXは破壊され宇宙に廃棄されたが、天文学的確率で地球圏に飛来してしまい∀の設定に繋がる

とかどうよ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:30:10.314 ID:P471qLoF0.net
>>40
∀はGガンに影響受けてるって話あるよな
月光蝶の見た目のモチーフは真流星胡蝶剣だとか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:31:04.723 ID:b3ypE44/0.net
>>34
異星人を星ごと根絶やしにして入植するための兵器かもしれないし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:31:14.454 ID:KDxGLiXp0.net
>>41
そんなお前一人で走り出されても俺らどうすればいいんだよw
てか朝から元気で羨ましいわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:34:45.629 ID:P471qLoF0.net
>>43
遠い宇宙に行ったら人類以外の異星人が存在したってのはそれはそれで面白いかもしれんが
ガンダムでそれやっちゃうとなんか違うなって俺は思うな

>>44
∀やっぱ面白いわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:35:41.472 ID:YVCoSey90.net
SF作品で大陸壊滅させた兵器は本来外宇宙推進装置だかなんだかで
まさか星系内ましてや地表でつかうとは思ってなかったってのがあったな
開発者から言わせれば
「用法用量を守って正しくお使いください馬鹿野郎」案件だったとか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:37:35.390 ID:P471qLoF0.net
>>46
作中で使用された意図と開発された意図が同じとは限らないってことだよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:42:43.113 ID:P471qLoF0.net
月光蝶システムが地球の再生=シャアがアクシズ落として最終的にやりたかったことと同じことを目的としているとするのはガンダムのテーマ的にもあってると思うんだよな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:42:57.733 ID:4EjEPPdtr.net
結局ジイレコはヒゲの後なの?先なの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:48:04.452 ID:XcjFVFAn0.net
あきまんが描いた∀の前日譚漫画など参考にすると、人類の革新を目指してた層が、
愚かな特権階級や一般庶民を見限って、外宇宙へ進出するも
その一部が地球へ帰還、開発済みのワープ装置封印して、ムーンレイスの始祖に
一方外宇宙に進出したままな者の中には、生物的に人間やめる者も出てきた

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:48:35.181 ID:T5jetS5n0.net
>>45
ターンエーって白いイデオンみたいな所あるからそれはそれで面白い

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:52:11.904 ID:P471qLoF0.net
>>50
シャア的な奴らが出て行ったわけだな
ムーンレィスの始祖ってそんな風な経緯だったのか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:53:21.240 ID:b69w1axp0.net
ターンXってシャイニングガンダムの黒歴史じゃなかったっけ?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:53:39.159 ID:ZmXOoB9Sa.net
>>49
前だと思ってたけど確かにハゲの言うとおり後じゃないと技術的に不可能なものもある

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:54:38.010 ID:P471qLoF0.net
>>53
ターンXのあれは別にシャイニングフィンガーじゃないぞ
ギンガナムの勘違い

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:55:10.111 ID:P471qLoF0.net
本当に勘違いしてるか
もしくは「シャイニングフィンガーを実際にやったらこんな感じかな」というウキウキの感想

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 09:57:31.314 ID:P471qLoF0.net
>>51
イデオンあんま知らんけどバッフクランだっけ
ああいう設定は後から出されると流石にちょっとな
最初から正体不明の敵が実は…とかだったらいいけど

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 10:00:34.964 ID:RY5usl1V0.net
ジーレコって面白いの?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 10:15:08.093 ID:MYiJY3pr0.net
>>56
どちらの解釈でもギンガナムが楽しそうでよかった

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 10:15:09.649 ID:iHeP1D1pd.net
>>22
月は出ているか!?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 10:17:22.364 ID:EoMqMnUjK.net
ブラッドテンプルみたいなもん
そこは永野護の影響だろうな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 10:19:40.321 ID:CKroRCLGp.net
>>29
「わかりあう」ってこととその分かり合った意見にお互い賛同するかどうかは別なんだし良いのでは

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 10:20:54.524 ID:NLLOuQUR0.net
分かり合った結果、お互いの主義主張が確実に相容れないことが分かったので戦います!!!

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 10:35:08.027 ID:9/17htua0.net
ターンXの後継機ターンYとターンZもいるらしいね
さらにそれらが合体してターンXYZになるらしい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 11:16:20.602 ID:N63BNKIva.net
来たら終わってた悲しい

総レス数 65
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★