2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ヒトラー、めちゃくちゃ有能な兵士だった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 16:12:17.495 ID:c+FoQS4V0.net
>その日、ヒトラー上等兵は同僚の兵士と共に2人で伝令任務にあたっていた。
とある村を通過する際、村の公会堂がフランス軍の陣地となっていることを発見する。公会堂の建物の中には十数人のフランス兵がいると見られた。同僚の兵士は戦闘を避けて迂回することを訴えたが、ヒトラーは後続の部隊に危険が及ぶと考え「戦う」ことを決めた。

>ヒトラーは同僚の兵士に建物の陰で「整列」「気をつけ」などの号令を大声で叫ぶように指示した。
そしてヒトラー自身はなんとピストルだけを手にして悠然と建物の中に入っていった。フランス兵らが突然たった1人で現れた軽装のドイツ兵に驚くのも無理はない。呆気に取られているフランス兵らに対し、ヒトラーは片言のフランス語で一喝した。「降伏しろ。お前たちは包囲されている。今、総攻撃が始まる。」

>外から聞こえる(偽の)号令とヒトラーのあまりに堂々とした態度に、フランス兵らは本当にドイツの大軍に包囲されていると錯覚した。
すっかり戦意を喪失した彼らはその場で武装解除に応じた。こうしてヒトラーは1発も撃つことなく、1人で17人のフランス兵を捕虜にしてしまった。この功績は高く評価され、ヒトラーは一級鉄十字章を受賞した。一級鉄十字章の受賞者は将校がほとんどであり、ヒトラーのような兵卒の受賞は非常に稀なことであった。

https://i.imgur.com/L7Reled.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 16:12:53.180 ID:QcgOMTJk0.net
昨日の夜にも見たぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 16:12:57.459 ID:XfQLxwDw0.net
エッショック

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 16:13:52.107 ID:T8GfKzmt0.net
人心掌握術の片鱗が…

5 :チャカ坊 :2021/11/02(火) 16:14:19.961 ID:w/aRouIg0.net
何を今更

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 16:15:46.923 ID:LJxGiVNHa.net
この話マジなら初めて聞いたわ。

伝令兵として優秀だったって話は役聞いたけど。

7 :チャカ坊 :2021/11/02(火) 16:19:21.057 ID:w/aRouIg0.net
>>6
多少盛ってるとは思うけど勲章を受けたのは事実
相当気に入ってたらしくこの時の勲章はいつもぶら下げてた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 16:19:57.758 ID:t2EceE970.net
同僚兵士も評価して

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 16:20:14.696 ID:q3anA36m0.net
そもそも一般兵あがりだったのか
スゲーや!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 16:22:32.843 ID:q3anA36m0.net
でもドイツ語の大音声を聞いて連中が飛び出してきたらどうするつもりだったんだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 16:26:41.784 ID:vxXdncbX0.net
同僚…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 16:27:40.293 ID:Iy2cfQbs0.net
入るヒットラーってどこに入るの?

あとヒトラーとヒットラーって言い分けるのはなぜ?

13 :チャカ坊 :2021/11/02(火) 16:37:32.833 ID:w/aRouIg0.net
>>12
マジレスすると二次大戦当時と今ではドイツ語の標準的な発音がズーズー弁と関西弁くらい異なるのと、資料によっては英語読みも混ざってたりするために同じ単語なのに複数のカタカナ表記が乱立することになった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 17:32:46.827 ID:8nSnV+jed.net
上等兵がピストル持たないだろ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★