2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン剣盾でサファイアやエメラルドぶりにサーナイト育ててみたらめちゃくちゃすぐ死ぬポケモンになっててワロタ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 23:02:01.502 ID:GNBraF6X0.net

特防が高いのでほのおやあくタイプの技じゃワンパンで死にません
状態異常トレースするので状態異常に強いです
物理防御カスですがはかいこうせんかメガホーンくらいじゃないと死にません

剣盾
かえんぼーるで死にます
かみくだくで死にます
アイアンテールかアイアンヘッドかはがねのつばさで死にます
というか大抵の高火力物理技でワンパンで死にます
ドラゴンタイプの技は無効ですが大抵のドラゴンタイプはかみくだくかアイアンテールかアイアンヘッドかはがねのつばさを覚えます
トレースしても電気タイプには麻痺は効かないし毒タイプに毒は効きません

カス

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 23:06:51.478 ID:Ft0Xafibd.net
萌え豚御用達だから弱くていいよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 23:07:42.733 ID:6nBjsCEB0.net
足も大して早くないしホント弱えよなあいつ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 23:15:37.297 ID:GNBraF6X0.net
>>3
まぁそこそこ早いくらいだなそれでも

昔は大抵はかいこうせんかメガホーンでしか死なないから一発受けて催眠術でゆめくいなりめいそうすりゃ運ゲーでハメ殺せたんだけど

今は大抵ワンパンで死ぬ
カス
フェアリータイプ増やしたせいで弱点増えて多くのポケモンが弱点物理攻撃持ってるのもカス

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 23:17:40.213 ID:GNBraF6X0.net
そもそも悪タイプと鋼タイプが弱点ってのがカスだわ

大抵のポケモンかみくだくかアイアンテールかはがねのつばさかアイアンヘッド覚えるだろカス

そして悪タイプと鋼タイプって大抵物理だろカス

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 23:18:10.688 ID:LI6/PBjS0.net
所詮セックス専用ポケモン

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 23:19:42.471 ID:GNBraF6X0.net
>>6
エメラルドでは……エメラルドではバトルフロンティアでそこそこ使えるレベルで使えたんです……

めいそうサイコキネシスゆめくいさいみんじゅつが強かったんです……

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 23:21:50.213 ID:GNBraF6X0.net
昔のサーナイトは……ブレイズキック(ほのお)を高い特防で防いでサイコキネシスで反撃できたんです……

今のサーナイトは……ブレイズキックで下手したらワンパンで死にます……

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 23:23:00.952 ID:ZMYfjDdo0.net
ちなみにユナイトでもゴミなんだよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 23:23:41.816 ID:GNBraF6X0.net
ブレイズキックは物理なので……

かえんボールだと間違いなく死にます……
なのでサーナイトはタイプ不利でもないのにエースバーン相手にワンパンで死にます……
90%でなすすべもなく死にます……
すばやさもエースバーンより遅いので……
技を一回撃つ前に死ぬのです……

昔はこんなんじゃなかった……
こんなんじゃなかったんだ……

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 23:26:07.713 ID:GNBraF6X0.net
>>9
ユナイトは今のサーナイトをよく表してるわ
昔ははかいこうせんかメガホーンでしか死ななかったから「ユナイトの装甲やわらかいな?」って思ってたけど

剣盾触ってみると今の紙装甲中途半端な機動力をよく表してるわ
コンセプトが見事とすら感じる

12 :やわらか天命 :2021/11/02(火) 23:26:14.523 ID:Y+knt1ed0.net
催眠ないと使えないゴミ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 23:27:11.556 ID:4ucs7fGt0.net
フェアリーは悪半減だからサーナイトは悪等倍だろほんとにやってんのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 23:30:10.670 ID:bq3Mg5Jc0.net
>>10
今の公式ルールはダブルだから公式はエースバーンなんて見向きもしてないぞ
ダブルだとそこそこ強い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 23:30:23.203 ID:GNBraF6X0.net
>>13
調べたらマジじゃん
エメラルドのときはバトルフロンティアやってたけど剣盾ストーリークリアくらいでフェアリーの知識はカスだから許してくれ
ゲンガーのたたりめかなんかで死んだのとごっちゃになってたかもしれん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 23:31:52.971 ID:GNBraF6X0.net
>>12
さいみんじゅつゆめくいコンボクソ強かったのにゲンガーのせいでいつの間にかサーナイトも巻き込まれて弱体化食らってるのがほんとカス

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 23:32:48.850 ID:bq3Mg5Jc0.net
催眠術関連は世界大会で眠り連打が優勝したのもあるから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 23:40:31.917 ID:GNBraF6X0.net
>>17
トレースにしろさいみんじゅつにしろ弱くするならかわりにサーナイトどっか強くしてくれっては思ったな

電気は麻痺にならないだの毒は毒にならないだのも追加されてるせいでトレースが雑魚能力になったのも悲しすぎる

大抵麻痺にしてくるのなんか電気タイプだしどくどくしてくるの毒タイプだっての

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 23:41:46.038 ID:Ee40DnZ4a.net
ユナイトは味方にサーナイトがいると負けるゲームと言われている

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 23:45:42.309 ID:GNBraF6X0.net
>>19
ユナイトのサーナイトも俺は結構触ってるけど弱いってより難しいキャラだな

てかキャラ以前に人が弱い人が多すぎる
中央選んで相手の中央にタイマンでしばかれたりな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 23:48:20.270 ID:bq3Mg5Jc0.net
>>18
救済措置としてメガ進化があったんだがなぁ
没収するならせめて専用ダイマックスは欲しかったなぁ

あとトレースは特性コピーだな
状態異常付与はシンクロ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 23:51:54.922 ID:GNBraF6X0.net
>>21
そうそうシンクロだ、ところどころの間違いはPVPやらないにわかだから許してくれ、そして汲み取ってくれて助かる

クチートにしろサーナイトにしろタブンネにしろメガ進化あったキャラ剣盾で不遇だよな〜
メガサーナイトの存在を今初めて知ったけど

総レス数 22
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★