2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

商業施設の駐車場には障害者用の駐車スペースを設けなければいけない←わかる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/03(水) 10:12:13.478 ID:udVColAAM.net
一般車両は本当に必要な人(障害者)の為に、障害者専用スペースに駐車するべきではない←わかる

満車時であっても、一般車両は障害者ではないので駐車するべきではない← これがわからん


本当に必要な人、これに一般車両は含まれてないって事だよね?
それって一般車両と障害者車両で、施設側が強制力を持って優先順位をつけてるわけじゃん
おかしくね?

障害者は優先スペースにしか停められないから空けておくべきって主張する人もいるけど
先着順が基本の駐車場で、後から来るかもしれない人の為に空けておくなんておかしくね?

どう思う?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/03(水) 10:13:43.985 ID:LuJx5eal0.net
個人の裁量に委ねる
これ以上でも以下でもない
駐車場内の一時停止や進行方向だって無視しても構わないのだから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/03(水) 10:14:41.056 ID:WlJjrtrba.net
心は障害者なので

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/03(水) 10:15:12.999 ID:enTEGIFD0.net
「べきではない」は絶対禁止を意味しない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/03(水) 10:16:17.508 ID:Dfj/OHEg0.net
>>1
マジでいっぱいで身障者用のスペースだけ空いてるって事あるか?
その辺うろちょろしてたら帰るやつもいて一つや二つすぐ空くだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/03(水) 10:17:41.347 ID:udVColAAM.net
>>2
まぁ普通これだよな
お客さん同士の善意によって成り立てばそれで良し
成り立たなければ、それはそれで仕方がない

でも近所のスーパーは警備員が店長命令つってお断りしてくるんだ
晒した方がいいのかな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/03(水) 10:19:54.131 ID:1m0YzIUq0.net
商業施設は
自分のところの儲けや利益を一番に考えるべきである
それで客が離れるならやらなければ良い
客を確保出来るならやるべきだ

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★