2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説家になろうのテンプレ小説って書籍化したところで売れない事が確定してるわけじゃん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/03(水) 16:01:15.829 ID:GED6ZmYJ0.net
売れない小説家とか地獄じゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/03(水) 16:01:42.164 ID:ZCyKnYcN0.net
趣味でやってるじゃん
自分から金出すわけでも無し

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/03(水) 16:02:38.622 ID:xD4tlsNL0.net
自費出版とか同人はしらんけど
売れようが売れまいが原稿料は貰えるから余裕でプラスですわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/03(水) 16:04:15.723 ID:S1M9l2SFa.net
アニメ業界って最近新都社にも手を出してきたからなろう小説も枯渇してるのかも

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/03(水) 16:04:27.424 ID:fx+g1b640.net
なろうの方が当たる確率高いからバンバン書籍化されるんだろ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/03(水) 16:22:33.060 ID:iadbVeEJ0.net
>>3
描き下ろしじゃないと原稿料は出ない
でも売れ行きに関わらず刷った部数に応じた印税は入る

>>5
平均すると一般文芸よりはずっと売れるからな
既に読者を多く抱えた作品は一般文芸の新人賞を取った新人作家より
もう読者がある程度付いてるからずっと安定してるんだよ

アニメ化しないとハズレってわけでもないからな
シリーズで5冊以上出て累計が10万部超えてる作家は一般文芸と比べたら
すでに売れてる作家と言える

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/03(水) 16:23:19.414 ID:UR718zYy0.net
自費出版基準の値段設定で販売するから
既存の文庫本よりも売れないくてもいい
ニッチな趣味本あつかい
ファンとかコミュニティもってるやつが優先される

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/03(水) 16:23:51.601 ID:UqKWb8Ja0.net
しかもなろう単価たかいよな
1000円超えだから印税もそれなりなんじゃ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/03(水) 16:53:44.980 ID:yPVFFs9ta.net
売れないわけではないのでは?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/03(水) 16:56:06.924 ID:2aIHVKKE0.net
嘘かホントか知らんけどなろう作家互助会みたいなのがあって売れなくても最低限の生活はできるらしいぞ

ちょっと前にその互助会で生活してるってのがvipでスレ立ててたから過去ログ漁ってみ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/03(水) 16:56:59.883 ID:UAmr1KCH0.net
なろう未満の文芸馬鹿にするなよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/03(水) 17:57:56.754 ID:ziEyQAp40.net
竿竹屋が潰れないのはなぜか?

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★