2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミゼットの税率を 原付並みにしたら大幅に下がるよ 二酸化炭素排出量

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:27:27.596 ID:ZP7XTQ6ca.net
車検はともかく基本の足は ミゼットにすればよろし
セカンドカーとしてミゼット大型車の車検 ある程度距離メーターに移動 させるなら
メインで大型車サブでミゼットになる


責めるべきは駐車場 出勤用車両を ミゼット に すれば2倍の従業員を雇えるよ

何が言いたいかといえば 大型車の税率をメーター走行距離に依存させて
ミゼット税率を徹底的に優遇して、 職場ではミゼット優遇の駐車場 大型車は遠くに停めるかに駐車場に止めさせる それで ミゼット4出勤用あるいは軽い買い物用にすれば良い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:29:22.782 ID:POMCLAz50.net
全員スーパーカブでええやん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:29:57.301 ID:ZP7XTQ6ca.net
>>2
屋根がない タイヤが2本しかない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:29:58.616 ID:oXhRpx2Ka.net
死亡率上がるよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:30:13.664 ID:ZP7XTQ6ca.net
>>4
上がらない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:31:11.414 ID:ZP7XTQ6ca.net
あの朝7時から8時と 午後5時半からの渋滞はもうあれは 一般の車の問題だろ
あれ の解決にはミゼットが重要

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:32:05.690 ID:POMCLAz50.net
タイヤ2本の方がエコでええやん
屋根なんていらん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:33:39.135 ID:C8FGJC5T0.net
ランクルとかジープみたいなデカいの乗ってるバカいる限り無理だな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:33:39.460 ID:ZP7XTQ6ca.net
地方都市の話なんだけどね
朝7時と5時からめちゃくちゃ混むんだ
あれが半分ぐらいミゼットに変わってくれればだいぶましになると思うんだけどね 
家族用と出勤用はもう分けようぜ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:34:34.462 ID:ZP7XTQ6ca.net
>>8

ランクルもジープもダンプも全部いいよ
ただし出勤用はもうミゼットにしようぜ
原付はやりすぎかもしれんがもうミゼットでいいだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:35:17.809 ID:ZP7XTQ6ca.net
道路サイズはランクルやダンプで作れ
ただしユーザーはミゼットを混ぜてくれ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:35:30.484 ID:MgcnF9CS0.net
大型トラックいらないだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:36:51.042 ID:POMCLAz50.net
でもミゼットって2stだから一酸化炭素バカみたいに吹きまくるんだけどね
4stのミゼットUなんてミゼットじゃねぇ
2stサウンドこそミゼット

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:36:55.057 ID:ZP7XTQ6ca.net
家族で旅行する時と 女ひっかけるとき時と
出勤は分けようセカンドカー作ろう 超小型車の な
職場の駐車場 もうそれを目的に 駐車場を作ろう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:37:07.089 ID:C8FGJC5T0.net
レーンを分けないとデカい車で道路が塞がるじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:37:30.815 ID:ZP7XTQ6ca.net
>>13
ミゼットサード 出せよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:38:31.626 ID:ZP7XTQ6ca.net
>>15
自転車と原付はそうすべき
ミゼットは あくまで普通車で十分

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:39:29.803 ID:MgcnF9CS0.net
>>17
3ナンバーか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:39:46.601 ID:ZP7XTQ6ca.net
コムスは アイデア はいいが頭が悪い奴が 実用化強行した としか思えん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:40:30.079 ID:ZP7XTQ6ca.net
>>18
ナンバーの区分って何だったっけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:42:58.388 ID:ZP7XTQ6ca.net
出勤だけでもミゼットにしてくれ
都市部に流入する人数は変わらないんだから半分ぐらい 超小型車になってくれれば捗るだろう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:44:12.640 ID:ZP7XTQ6ca.net
常識的に考えてみてくれ
八代に入る人数が 一週間で3倍になるわけないだろう出勤時間は変わらないんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:44:13.866 ID:aSpHbb0F0.net
ミゼットときくと3輪のイメージが湧く
おれ平成生まれなのに

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:44:53.759 ID:ZP7XTQ6ca.net
>>23
3人は既にもう2年車の改造版に乗っ取られる運命にある

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:47:22.877 ID:ZP7XTQ6ca.net
地方はどうでもいい スカスカだから
都市部の会社は自転車通勤を推奨するよりもミゼットの駐車場 優遇 すればいい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:49:17.505 ID:C8FGJC5T0.net
地方でも工業地帯の朝夕だけめっちゃ渋滞してるよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:50:03.112 ID:ZP7XTQ6ca.net
>>26
ごめん地方の都市 地方の郊外

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:51:01.987 ID:MgcnF9CS0.net
>>20
知らないなら黙れ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:52:18.714 ID:ZP7XTQ6ca.net
つまり道路計画はどこの都市も頭数かける普通車 あるいはトレーラーなんかを考えて作るんだ 超小型車を除外して考える
車両区分は 超小型車を普通車に入れて計算して道路を作る
そこにミゼットを走らせるんだだから迂回も簡単にできる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:52:56.126 ID:ZP7XTQ6ca.net
>>28
やだ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 21:54:50.345 ID:ZP7XTQ6ca.net
東京は24時間渋滞 してるらしいが 地方都市はそうじゃない
一人で乗るなら小型化する

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/06(土) 22:30:08.884 ID:ORq5inbmM.net
ミゼットとかいうゴミは棄ててツインにするべき

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★