2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スト2からZEROの進化ってさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/07(日) 11:34:11.331 ID:b2Ul6yw9d.net
今考えたらアニメとか映画も影響してんのかな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/07(日) 11:34:50.847 ID:b2Ul6yw9d.net
25年前の話だけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/07(日) 11:35:49.724 ID:+EHF6GJfd.net
ベガがあのデザインになったのはアニメの影響じゃないかな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/07(日) 11:36:43.010 ID:lNvUxnts0.net
ゲーム中で思いっきり愛しさと切なさと心強さと流れてるし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/07(日) 11:36:52.104 ID:b2Ul6yw9d.net
>>3
太過ぎて驚いたよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/07(日) 11:37:37.259 ID:PD0BAQvk0.net
真昇龍拳は漫画が初出だったよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/07(日) 11:38:59.396 ID:Mjo4xfpX0.net
ストリートファイターシリーズは逆輸入設定多いしな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/07(日) 11:39:10.008 ID:b2Ul6yw9d.net
そうだドラマティックバトルとかあったんだっけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/07(日) 11:39:48.986 ID:BNwynSu/0.net
そういやあ、さくらのライバルであるかりんもそうだな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/07(日) 11:40:21.674 ID:KXOH2Tdfa.net
かりん自体漫画が初出だっけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/07(日) 11:40:30.936 ID:6W6cs1iUa.net
カリンとか漫画からの逆輸入キャラだしな
ZEROは真っ当な続編ってよりとにかく派手で楽しいお祭りゲーって印象

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/07(日) 11:41:09.480 ID:KXOH2Tdfa.net
ナッシュ生還ルートあるしな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/07(日) 11:43:05.904 ID:B5ZxaXtH0.net
そういやゲーム性も糞もない技だらけのレインボーが産まれた経緯をいまだに知らんわ
あれなんだったんだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/07(日) 11:43:36.907 ID:0CI9YohP0.net
ストリートファイター→ストリートファイター2と来て3を出すと思いきや0とかいう謎シリーズを出してしまう采配よ
いや好きだけどさ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/07(日) 11:44:39.777 ID:BNwynSu/0.net
>>13
あれは違法コピー品よろしくハックロム

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/07(日) 11:45:09.745 ID:KXOH2Tdfa.net
最近のあまり知らんけどナッシュがサイボーグになってるの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/07(日) 11:45:21.897 ID:Mjo4xfpX0.net
マスターズ←ケンの苗字 映画から
かりん←さくらがんばるから
ジミー←ブランカの本名 さくらがんばるから ついでにダンと顔なじみ設定も
洗脳ケン←映画から 後にSNKの制作したSNKvsカプコンでゲームキャラに

パッと思い付くだけだとこんな感じか
他にもあるっけ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/07(日) 11:47:13.096 ID:sBFLmyPv0.net
グラ的なこと言ってるなら単純に低スペのボードだだあまりだからそっちで作って売れって言われた関係やろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/07(日) 11:48:35.347 ID:3V4+5vKT0.net
ジミーの本名自体はストII初期から無かったっけ
ダンと友達設定は漫画からみたいだけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/07(日) 11:57:27.274 ID:d/8J7adY0.net
グラはねムックに書いてあったと思うんだけだけど
簡単に言えば2シリーズの質感で書ける人が少なくなってた。その片鱗がxホンダのジャンプ尻の塗り方から出てたとのこと

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/07(日) 11:58:11.283 ID:d/8J7adY0.net
ジミーは初代2のEDからあったはず

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/07(日) 12:00:53.164 ID:BNwynSu/0.net
ジミ―はスト2の頃からブランカのEDで実母に呼ばれたシーンがあったよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/07(日) 12:25:34.596 ID:MdoPpmBQ0.net
>>17
ジミーはスト2のエンディングで母親と再会したときに呼ばれてたろ

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★