2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝まで討論】働かずにお金を稼ぐにはどうしたら良いのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:03:40.408 ID:5Btdd4U+M.net
最低限、生活できるお金があればいい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:04:04.244 ID:eFdDaV1p0.net
ヤンデレに寄生

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:04:26.906 ID:XZnQDF2o0.net
ヒモ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:04:58.729 ID:mozVE0Ac0.net
ファイヤーしたいの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:05:35.563 ID:Bh2F0jE10.net
生活保護

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:06:31.855 ID:5Btdd4U+M.net
>>5
ナマポは車乗れなくなるし不自由かな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:07:13.013 ID:AvgjntoHa.net
最低限生活できる金があれば良いくせに車欲しいとは生意気な

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:09:47.346 ID:5Btdd4U+M.net
>>7
田舎何でな
雪降るし
電車とかないんよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:10:29.163 ID:j5Bqs0gk0.net
数年ならマイニングでいける

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:11:09.719 ID:aIf498hz0.net
ナマポ
車は場所とか事情によったら許可くれるよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:11:21.469 ID:vIXiLHox0.net
ナマポ以外は実質運ゲーじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:12:39.892 ID:5Btdd4U+M.net
ブロガーってそんな稼げない……よね?
ぶつかったも仕事のうちに入るけど楽そ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:13:28.188 ID:QB8UMjyb0.net
2500万円くらいあれば投資信託とかETFでギリギリ働かずに生活できるかもね。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:14:01.035 ID:lFIZbzAm0.net
なまぽ 障害年金
元手があるなら長期投資
ブログや短気売買トレードなんかは実質労働

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:14:58.905 ID:kEgXvSQHM.net
>>12
才能ないと無理だよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:16:58.358 ID:dUeuZ+egd.net
デイトレーダーやるしかないけど常に頭と神経擦り減らしてないといけないからセブンイレブンでバイトでもしたほうがお気楽かもな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:17:51.283 ID:5Btdd4U+M.net
元手は全くない
元手必要なら頑張って貯金する
最低限2000万?
それならその2000万で生活できそう
投資はギャンブルじゃないの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:18:27.594 ID:SuAh9PPP0.net
働いてもらう
自分が居なくても回る会社を生み出す
お金の流れを管理する会社を作り
自動化する

今ないサービスや商品を自動で売って管理する仕組みを構築するしかないな

もしくは俺の為に働いてくれ!って言って働いてくれる人が集まる仕組みを築く

難しいと思って考えないから中々作れないだけで
目からウロコの方法はまだありそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:19:34.657 ID:lFIZbzAm0.net
つーか働かなのが最重要ならマジでなまぽがベストなのに

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:20:18.531 ID:5Btdd4U+M.net
>>16
たまに旅の途中で30台くらいな人が株で1発当てて
もう仕事しなくても大丈夫と聞いて羨ましすぎるとは思う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:20:43.453 ID:SuAh9PPP0.net
そもそも働かずにお金を稼ぐって事自体が
矛盾してそうだ

楽しんでお金を稼ぐ方法の方が実現しやすそうじゃないか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:20:52.481 ID:D4iKl1ec0.net
>>17
ちゃんと調べてしくみや情報を知り、それを元に正しく投資すればギャンブルじゃない
調べもしないで適当に投機しちゃう奴はギャンブルになる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:21:02.266 ID:t5T42+Wg0.net
やっぱ大家だろうなあ…
それかフランチャイズか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:21:31.476 ID:5Btdd4U+M.net
>>19
旅とかしたいんよ
最低限とは行ったけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:22:44.807 ID:SuAh9PPP0.net
>>24
旅しながら稼ぐ方法とかで良くね?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:22:45.597 ID:lFIZbzAm0.net
>>24
旅くらいなまぽでもできるだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:22:54.849 ID:5Btdd4U+M.net
>>21
楽しんで仕事出来るところが普通は見つからない気がする
頭悪いし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:24:31.695 ID:5Btdd4U+M.net
>>25
いるよね
イメージ的には貯金は少し余裕があってたまには贅沢をするというか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:24:52.314 ID:SuAh9PPP0.net
自分の変わりに旅をしてくれるビジネス
1の旅を応援する企画とかさ

旅をしてどうなりたいとかあるの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:25:42.766 ID:5Btdd4U+M.net
>>26
出来るけど、貧乏だよね?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:26:30.321 ID:5Btdd4U+M.net
>>29
行ってみたい所に行きたい
海外でも国内でも

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:26:54.780 ID:lFIZbzAm0.net
レス読んだ感じ確かに頭悪そうだから投資はやめといたほうがいいな
自覚してるなら上を見るのもやめたほうがいいぞ 結局底辺でしか生きられない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:27:12.970 ID:Sb0Vk/pT0.net
宝くじ当てる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:27:20.962 ID:SuAh9PPP0.net
>>28
期間工とかは?

金溜まるし、満了したら会社都合退職になるから
失業保険1ヶ月後から出るし
3ヶ月間くらいだっけ貰えるからその間
旅出来るよ?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:28:47.662 ID:lFIZbzAm0.net
高いコミュ力と容姿とかあれば話は変わるけどそういうのもないんだろ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 02:32:05.041 ID:CPLYXlS70.net
旅して写真撮って素材集として売るとかはできそう
風景だけじゃなくゲーム向けの岩とか壁のテクスチャ集だとか色々やりようはありそう
あと風とか川とか雷とかの環境音を収録して音素材として売るとかもできそう
編集してf/1ゆらぎが発生する睡眠用環境音とかタイトルつけて売ったら誰か買いそう
国内に限らず海外に向けるのもいいかも

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 03:31:16.193 ID:kUdk18dq0.net
働かずにというよりは自分が働いているという感覚がない仕事を見つけるのが一番じゃない?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 03:46:32.610 ID:bCghZZBD0.net
働かずにお金を稼ぐ方法という本を書いて印税生活をする

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 04:10:02.807 ID:4DgXAwbC0.net
旅して路地とかの動画は普通にありそうだがなんかそういうのひねって見せるとか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 04:42:09.294 ID:Hbwzgqd9d.net
無職でも漫画書いたり絵を書いたり投資やら画像編集やらパソコンカタカタするのも働いてるって事になるのかな?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 04:53:15.653 ID:qJHZTAs90.net
電車がある都会に出てナマポ申請

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 05:33:15.925 ID:bq93Jm210.net
自動でトレードするプログラム書いて稼いでる
先月は50万くらい
毎月30時間くらいはメンテしたり検証したりしてるけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 05:33:38.109 ID:CPLYXlS70.net
種銭いくらで?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 05:36:37.636 ID:bq93Jm210.net
>>43
増えた分そのまま置いてるから500〜600くらいあるけど
稼ぐ為に必要な分は100くらい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 05:39:32.720 ID:CPLYXlS70.net
すごすぎやん…
Pythonとかで書いてるの?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 05:41:06.046 ID:bq93Jm210.net
>>45
pythonだね
専業になれるほど稼げてないから仕事も普通にしてるけど

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 05:44:36.867 ID:CPLYXlS70.net
その勢いなら種銭増やしたら専業になれるとかではないんかな
あとどうやって勉強したの?
Pythonそのものはいいとしてもアルゴリズム的な部分は

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 05:45:56.574 ID:9ztlTgvH0.net
700万くらい投資してるけど毎日3万くらい増えてるよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 05:50:29.289 ID:bq93Jm210.net
>>47
仮想通貨の高頻度取引という手法になるんだけど
利益率は良いがマーケットインパクトの都合上絶対額がスケールしない
猛者は月次1000〜稼いだりしてるけどなかなか難しい

俺が始めた頃は黎明期で手探り&別の市場(為替や株)での手法の論文真似してトライアンドエラーだった
今はTwitterやnoteで仮想通貨 botとかで検索すれば色々出てくると思うよ
無料で充分有益な情報転がってるから有料noteは買うなよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 05:52:18.162 ID:lFIZbzAm0.net
>>49
アビトラとか疑似アビトラしてる?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 05:53:39.475 ID:bq93Jm210.net
>>50
稼いでる手法の中身についてはノーコメントで

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 05:55:48.137 ID:lFIZbzAm0.net
まあそうだわな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 05:58:34.681 ID:CPLYXlS70.net
>>49
あざます
なんとなく分かったけど自分はまだまだ勉強不足なので時間をかけてやってみたいと思う

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 06:00:52.096 ID:bq93Jm210.net
>>53
暇ならおすすめだぞ
稼げなくてもプログラミング出来るようになるし

いちからやるやら多分低頻度の方が難易度低いと思う

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/08(月) 06:09:53.306 ID:CPLYXlS70.net
あざます
コツコツやってみます

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★