2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生って厳しいことに耐えながらたまにあるちょっとほっこりする時間を糧に生きていくの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 10:56:55.713 ID:EQE/qasw0.net
プラスマイナスだと合計はマイナスじゃない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 10:58:51.230 ID:vwaMs0Uv0.net
おしい
我慢のコインの裏面が幸福

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 10:59:40.812 ID:o2YdKP0J0.net
好きな事を見つけて増やしていく

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 10:59:46.747 ID:RttTrt650.net
プラスマイナスの各値を判断するのは自分自身だし
そこは人によるとしか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 10:59:57.767 ID:FcNLrIST0.net
生きるということ自体がそういうことだから
野生動物なんか幸福な時間なんか食事、睡眠以外にないだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:01:33.344 ID:o2YdKP0J0.net
>>5
狩りを楽しんでるかもしれない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:02:10.730 ID:500tCz1C0.net
マイナスならお前は死んでいる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:02:53.665 ID:EQE/qasw0.net
>>7
生きてるだけでプラスってこと?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:06:18.487 ID:RttTrt650.net
さんまの名言みたいになってきたな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:08:18.474 ID:o2YdKP0J0.net
さんまの名言が響く人はきっと今の現状に満足してる人だと思うw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:15:11.104 ID:Lqlnhj+a0.net
人生は苦であるという言葉もあるし昔の人はだいたいそういう考え方をしてる人が多かったんでは
勝敗の数みたいに単純に差し引きでプラスマイナスとか考える問題じゃない
1回でもいいことがあったらそれまでの厳しかった経験も帳消しになるというのが人生だと思う
お見合いを何十回も失敗した末に結婚できたやつとかはまさにそうだろう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:16:43.091 ID:uXOJ3rJG0.net
岩橋ってやつそういえば明らかに行動がへんだったよなプラスマイナスという芸人に対してのお話だけれどもすごいわ才能

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:17:55.565 ID:7GCJ+YvKa.net
どうみてもマイナスの方が断然多いよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:23:44.032 ID:Ljv1gJ9w0.net
仕事つまんなすぎてダルい。が、俺にはこれ以上の待遇を望める仕事を得られる自信がない。このまま歳取るんか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:24:26.362 ID:UIlwmsZ50.net
そうだと思う
無駄にいい頭脳が足枷になってる感

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:25:03.395 ID:Ny0+wEdx0.net
哲学ですなー

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★