2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム00「メカデザイン神です キャラクター神です ストーリー神です」天下取れなかった理由

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:18:26.559 ID:uAcwqkZ3d.net
なぜなのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:20:10.541 ID:j0P4vS5I0.net
カツ役を出し過ぎた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:21:09.950 ID:dvK8l81z0.net
わりと天下取ってない?劇場版もやったし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:21:16.471 ID:nOm4hZ3k0.net
キャラクタークソです
ストーリークソです

だろ間違えてるぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:21:49.335 ID:3flfva7m0.net
ガンダムっつーかロボがマンネリだったから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:22:33.592 ID:mqS6e+2Dr.net
キャラクターが一人も好きになれなかった稀有なアニメではある

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:23:22.418 ID:+bt2DiCC0.net
腐がたかったからだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:24:24.540 ID:K/T1qM6Xd.net
叩きしかしないゴミや宇宙世紀至上主義者などの老害だらけ
キャラの絵柄がホモ臭いというか腐狙い感ありまくり
盛大にやらかした種シリーズという戦犯があった
内容は地味に優等生だったが地味な優等生というのは良くも悪くも評価されにくい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:24:34.510 ID:EEd3R2o50.net
女の子のえちえち度は神だた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:24:54.867 ID:aw3qmhM/0.net
キャラクターもストーリーもクソだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:25:09.048 ID:hv5aYzTM0.net
1期の物量で押し込まれたところは面白かったな
遺志疎通とかできてから一気につまらなくなった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:26:48.285 ID:uqqxxWCo0.net
ガンダムセクシーです

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:27:31.063 ID:0bDKs781r.net
自分たちだけが正義だみたいなスタンスホンマ無理
あと女の性格も悪いし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:27:50.469 ID:eimXxlIz0.net
最初ほうのカップルの腕がどーのこーので子供はカナリ引いたらしいな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:27:52.989 ID:+bt2DiCC0.net
映画とかエウレカセブンじゃん
スカブコーラルじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:27:59.222 ID:y8UvqkUP0.net
ストーリーが酷い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:28:40.528 ID:C8rAVmRf0.net
あの赤い髪の女の子が年相応のイケメン男漁りが妙に生々しかった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:28:43.713 ID:RldCVG1Ed.net
腐に媚びたから
一期まではわりと良かったけどな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:29:39.874 ID:a6j5Arga0.net
ひろしが新マイスター三兄弟殺してガンダム強奪するとこだけかな最高は

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:30:11.819 ID:X39ipBVl0.net
1期のグラハムだけ編集した動画見たけど完全に主人公だった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:30:58.339 ID:lMUJtX65a.net
最初期の戦車に足付けただけのMS使ってた文明が最後には量産機までトランザムでビュンビュンになるインフレぶりを楽しむ作品

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:31:52.176 ID:lBETwqGFr.net
>>21
そもそも太陽炉をこっそり開発とか言うのが無理なんよね
ご都合主義過ぎてさ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:32:01.571 ID:lXo69RDB0.net
リアルタイムで観てたけどほとんど内容忘れた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:35:14.651 ID:jsJEN9yyd.net
>>22
それを言ったらアニメなんか全部そうじゃね?
特にロボ物はご都合主義全開だろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:36:53.096 ID:sT9Y1tX3d.net
一期で好きなキャラ死んだから二期以降は見ない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:37:34.340 ID:9FPc7Owaa.net
CBも気付いてない真相に近付いてお前は知り過ぎたされるところ好き

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:38:22.335 ID:qdq5RJqEp.net
人間相手で終わってりゃ良かったと思う
それだけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:40:05.341 ID:s9alXBHW0.net
その頃はカイジとかスケッチブックとか、更に神なアニメが多すぎた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:42:10.865 ID:dl9hXfMia.net
面白くなるまでが長い。面白くなったの1期の最終話からだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:43:16.798 ID:1wynjaSX0.net
ギアスとかマクロスFとかあったからな……

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:43:33.580 ID:em3QCe0M0.net
曲が微妙

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:43:42.574 ID:Q6mBDbhPr.net
>>29
いやそこ以降も面白くはない
みんなトランザムとか陳腐化してるし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:44:23.569 ID:9K2l8Sgu0.net
エクシアだけはめっちゃかっこいい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:45:21.209 ID:RldCVG1Ed.net
>>30
ぶっちゃけFはそんなに面白くは無いわ
キャラは良かったけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:46:09.374 ID:twno72Fia.net
名言も多いし劇場版作られたしでガンダムシリーズの中で一番の盛り上がりがあったんじゃないの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:47:44.492 ID:Ye+Tyor40.net
ティエレンは好き

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:53:31.605 ID:KCZtNojZa.net
キャラクターが全員同じ顔

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 11:56:23.237 ID:WU14FuQwx.net
>>9これ
フレイみたいな性悪女おらんし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 12:00:20.740 ID:wQ4Ikn/Ld.net
ガンダムの中では大成功した方でしょ
老害ガノタが叩いてるだけで

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 12:02:14.417 ID:WlnXrOGU0.net
普通に面白かったやん
劇場版は見てないから分からん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 12:03:28.927 ID:2SkgbMhk0.net
BL作家にキャラデザ依頼してる時点で
どういう奴が作ってるか分かるよな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 12:08:45.148 ID:yVuFpbMFa.net
グラハム死んだと思ったら生きててCB入りしてるのは驚いた

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 12:18:49.157 ID:tlDSIfdp0.net
>>33
でも刹那がキツくない?
なんであんなガンダム信仰心バリバリの狂信者みたいなキャラクターを主人公にしたんだろう?

正直ガンダムはここから面白くなくなってきてるシリーズだわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 12:20:48.047 ID:skARvb1Hd.net
なんとなくで結婚式場砲撃したのよかったじゃん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 12:21:40.019 ID:tlDSIfdp0.net
>>44
正気か?ドクズじゃん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 12:22:22.394 ID:+k0HwsMj0.net
外宇宙との交流までやりきった唯一のガンダム

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 12:22:54.762 ID:wQ4Ikn/Ld.net
>>43
ガンダムなんて殆ど面白くねーよ
目覚ませよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 12:24:00.008 ID:JUzWMUgL0.net
00より面白いガンダムとかポケ戦くらいしか思い付かない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 12:24:10.097 ID:kholM6De0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/FrRh/737654106.html

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 12:25:05.165 ID:tlDSIfdp0.net
>>47
00の前は合わなかっただけだろ?
俺は00から合わなくなった
セカイ系は陳腐すぎるわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 12:28:27.900 ID:wQ4Ikn/Ld.net
>>50
別にOOもそんなに面白くないぞ
成功しただけ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 12:29:33.005 ID:DjPfdXwA0.net
seedと00と鉄血しか見たことないけど00が一番面白かったよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 12:32:06.475 ID:+bt2DiCC0.net
>>52
そこと比べるなよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 12:34:08.197 ID:wrWQjX80d.net
1期は各勢力ごとにメカの系統変えたりしてよかったけど2期は勢力まとまっちゃったし敵も人造人間でつまらない
ガンダムのデザインも作画しやすいように直線的になって微妙

1期を3クールくらいでやって欲しかった

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 12:40:09.274 ID:hrCUlXwia.net
コーラサワーの不死身っぷりを楽しむ作品
あとロシアの荒熊好き

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 12:42:52.014 ID:dtXxoG0Ea.net
ティエレンかっこいいから後継機とかでてほしかったな
設定的にガンダムに対抗できるのガンダムだけだからパクリのアヘッドジンクスとかばっかりになってしまって残念

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 12:44:30.886 ID:fB64bsl0a.net
話題になりやすい、悪い意味で尖ってる部分が少ないからくっそ目立つ感じがないのかもしれない
ネット民のおもちゃにしやすいのがあまりいない
精々アレルヤがGN電池だのハブラレルヤとか言われたくらいで

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 12:45:38.913 ID:InkNyjOR0.net
あの中華娘はなんで死んだんだっけ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 12:53:17.213 ID:HIYSjUhWa.net
変な宇宙生物と融合和解とかいう謎エンドがなぁ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 13:01:03.283 ID:spwSdLw9r.net
ソレスタルビーイングの思う通りになったのがまず気持ち悪い
口では悪いことしてるとか言っときながら全部いい方に転がるのが制作側の気持ち悪さを感じる点

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 13:08:54.503 ID:ZAyqS+k4a.net
キャラとメカとストーリーがキモい

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 13:11:58.912 ID:Yq572M/ed.net
ガンダムなんてファンも含めて大体気持ち悪いだろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 13:12:41.087 ID:spwSdLw9r.net
>>62
どっちもどっち論はダサいからやめない?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 13:17:12.922 ID:uMoxiNeX0.net
最終的に敵が宇宙生物
主人公がメタル化
ごろごろしてた空気ヒロインの姫様は、
たいして出番のないままおばあちゃんになって
メタルが花柄ガンダムでこんにちは

これでどうしろと

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★