2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「日本人は勤勉」私「じゃあなんで日本だけ経済成長しないの?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 18:19:48.925 ID:U9ovduIn0.net
日本人「・・・」
私「なんで?」
日本人「・・・」

なんか都合悪いこと聞いちゃった?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 18:20:16.749 ID:S7wQkpqV0.net
無能な働き者ってやつだからだよ!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 18:20:25.438 ID:fBa1N9zk0.net
お前はなんで働かないの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 18:21:23.914 ID:eQe4Ffuma.net
簡単にはクビにならないから死ぬ気で効率考えて仕事しない。努力はするが改善をしようとしないから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 18:22:00.649 ID:EoeYfuFu0.net
ノートめっちゃまじめに書いてるけど

テストの点数、低い奴いなかった?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 18:23:22.867 ID:8nsSchqm0.net
そりゃあ原発ど真ん中でメルトダウンしたのに成長なんてするかよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 18:25:19.547 ID:zjs4b6AH0.net
生産性を向上させてないから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 18:28:22.581 ID:W8y9QMFSa.net
勤勉な奴ら奴隷にしてこき使ってるから極一部の上澄みだけはバブル時代以上の好景気状態だよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 18:30:09.400 ID:9w2PvKD/0.net
日本が経済成長できないようにアメリカに邪魔されたからだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 18:31:38.753 ID:hO9YfoNJ0.net
勤勉だから経済成長しないんだろ
常に需要を超える供給をするんだからそりゃインフレなんかしっこない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 18:31:44.395 ID:5jvDIQS+0.net
無駄を省くことを楽をする事で悪い事だと思ってるから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 18:35:16.147 ID:Dsu9UNVC0.net
4やら11やらである上に
手段の効率化の技能を持つ人は多くの場合出世の道が存在しない
基本的に末端

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 18:42:53.948 ID:GJDV9mug0.net
金を全部外国に流してるんだから成長するわけないやん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 18:45:05.956 ID:hO9YfoNJ0.net
>>13
エネルギーも肥料も内製化できない以上
外国との繋がりを強化しなかったら速攻で国滅ぶよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 18:45:11.111 ID:/UXlx2RT0.net
勉強って苦痛って意味だぞ
勉強って安売りする意味だぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 18:46:34.361 ID:Ax6JO+3J0.net
国内で生産するのをやめて海外に拠点を移した結果
国内に仕事がなくなり格差が広がってるからかなぁ?
大手企業も仕事が無くて税金注入しないとやっていけないくらいヤバイ状態

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/09(火) 18:47:25.179 ID:gPluQA4Z0.net
トリックルダウンとか言ってる人が一昔前にはいっぱいいたんだよ

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★