2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24歳高卒バイトだけど医者になりたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:42:26.689 ID:8kW8FZJbM1111.net
優秀な奴らからアドバイスもらたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:43:12.304 ID:wp6ahb3m01111.net
ガチれば余裕定期

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:43:22.646 ID:blhpYlVYa1111.net
来年医大に入って卒業&医師免許取得時に31歳
まだいける

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:44:04.064 ID:8kW8FZJbM1111.net
どうすれば医大に入れる?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:44:21.298 ID:8kW8FZJbM1111.net
勉強始めたいんだがノウ・ハウがない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:44:52.327 ID:8kW8FZJbM1111.net
高校の偏差値は55くらい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:45:02.571 ID:MFW7ean1H1111.net
学力はひとまず置いといてもやっぱり金次第じゃね
国立医大とか目指すんなら予備校は行かないとだし、学費やら教材費やら受験料やらでみるみる金が飛んでいくぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:45:02.755 ID:4P6tB1aqM1111.net
年いってると試験トップ成績でも落とされるらしいね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:45:49.102 ID:8kW8FZJbM1111.net
>>7
貯金は300万ある!!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:47:42.589 ID:TWDOcjSY01111.net
>>9
0が1個足りない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:48:16.454 ID:8kW8FZJbM1111.net
>>10
そんなにかからんだろ適当言うなハゲ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:48:45.889 ID:Pe3nWvIjM1111.net
あんま医学部について知らんけど300万じゃ無理やと思うな。国公立ならいけるんかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:48:58.711 ID:8kW8FZJbM1111.net
なにからやればいいんだ?
解剖?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:49:41.108 ID:hEhLagYz01111.net
5年も経ってるならほぼ忘れてるから初学者向けの参考書買ってひたすら勉強
だけど3年はかかりそうだな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:49:53.877 ID:9EzzIBhf01111.net
純粋に医師としての地位とか充実感を求めるならいいけど金を儲けたいならコスパ悪すぎるぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:49:59.483 ID:MFW7ean1H1111.net
>>9
ストレートで受かれば足りるだろうけど入ったあとも国立でも学費1千万円は飛ぶやろ
しかもそれも6年間留年なしの話な

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:50:45.310 ID:PiN2JkUG01111.net
>>16
1000万もかかるわけねえだろエアプ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:51:00.480 ID:8kW8FZJbM1111.net
>>16
は?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:51:07.458 ID:8kW8FZJbM1111.net
そんなにかかるの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:51:19.627 ID:407ioD3np1111.net
彼女が医者だけど私大はとにかくお金かかるよ
卒業迄に諸々で3000万オーバーとかは覚悟した方が良かったはず

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:52:01.518 ID:hEhLagYz01111.net
学費すら調べてねえのか
思いつきでスレ立てすんなレス乞食

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:52:49.937 ID:8kW8FZJbM1111.net
>>21
今調べた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:53:03.291 ID:8kW8FZJbM1111.net
自治医科大学ってとこ目指すわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:53:14.368 ID:8kW8FZJbM1111.net
それか防衛医科大学校

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:53:27.117 ID:9EzzIBhf01111.net
>>16
学費だけなら6年通って350万
教科書代は高いけどな
あと最近は国試用の予備校もあって受講料がめっちゃ高い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:53:36.882 ID:8kW8FZJbM1111.net
目標決めたからあとは道のりを一緒に考えてくれ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:53:55.379 ID:MFW7ean1H1111.net
>>17
あ、ほんとだ
500万くらいか
エアプすまんな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:53:58.850 ID:JXgH3rtF01111.net
国立医学部の難易度は京大と同程度
ソイツらと戦って勝てる自信あんの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:54:10.230 ID:8kW8FZJbM1111.net
>>25
入ってからも予備校かよ…
ちなみにおいくら…?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:54:31.732 ID:8kW8FZJbM1111.net
>>28
高校の偏差値は55

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:54:36.778 ID:TWDOcjSY01111.net
自治医大ち防衛医大の両方年齢制限ありそう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:54:53.621 ID:JXgH3rtF01111.net
防衛医科大は年齢制限があったはず
自治医も無理だろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:55:01.835 ID:hEhLagYz01111.net
アフィカスもっとまともなの立てろよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:55:07.229 ID:8kW8FZJbM1111.net
まだ24だぞ?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:55:14.313 ID:FxbvLzkY01111.net
https://i.imgur.com/RjeicjE.jpg

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:55:36.592 ID:JXgH3rtF01111.net
>>30
控えめにいって最低2年は見積もらなきゃダメだな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:56:21.859 ID:8kW8FZJbM1111.net
>>36
学年トップ!!

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:56:48.352 ID:JXgH3rtF01111.net
>>34
医学部入試は2浪辺りからガンガン落としてくるよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:56:54.931 ID:9EzzIBhf01111.net
>>29
俺が学生だった時は1コース数万だった気がする
メックとかテコムってのが大手だったけど今は他にも色々あるみたい
調べてみ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:56:59.865 ID:wp6ahb3m01111.net
これマジで受かったら夢がある話だな
ほんとうに受かったらな

41 :ニッポンジュソときあかし:2021/11/11(木) 15:57:25.593 ID:sJ652sDM01111.net
こりぇ なにくりも くりかえしみたら いける。

https://www.youtube.com/watch?v=l7UxdRmsOsU&list=PL9-r7MMo92tysbVzmXqEbTfGvejlxB9e2

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:57:31.601 ID:JXgH3rtF01111.net
>>37
じゃあまず今年の共通テストの過去問を一通り解きましょう
これが最低8.5割必要だね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:58:26.553 ID:JXgH3rtF01111.net
>>39
医学部専門予備校とか悪い噂しかないぞ
普通に河合塾でいい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:58:46.779 ID:TWDOcjSY01111.net
自治医大は卒業後に僻地に行ってもらう医者の養成だから、若いのを採って長く働いてもらいたいからな
自治医大は都道府県別で各都道府県あたり募集1人くらいだし難しいだろうな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 15:59:10.134 ID:iGIzHwPWa1111.net
歯科医だったら準備一年でもなんとかなると思うが

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:00:07.295 ID:JXgH3rtF01111.net
まあ、そもそも基礎力無い時点で予備校通いは止めておいた方がいいな
1年目は武田塾の参考書ルートに従って基礎の演習積もう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:00:38.040 ID:8kW8FZJbM1111.net
>>45
医学部は1年じゃ無理か…?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:00:49.190 ID:r74G23GL01111.net
高すぎる目標は時としてそれを抱く者の精神をも蝕む

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:00:50.764 ID:8kW8FZJbM1111.net
4月から通いたかった…

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:01:12.033 ID:8kW8FZJbM1111.net
伸びしろはあると思う

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:01:15.757 ID:JXgH3rtF01111.net
>>45
私立はそうだな 
国立は最低でも金岡レベルはあったはず
何より数学が無理

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:01:20.964 ID:9EzzIBhf01111.net
>>43
すまんすまん
俺が言ってるのは医師国家試験対策用の予備校の話
医学生になってからもちゃんと勉強しないでいると国試前にこうした業者に金を払うやつもいるという話

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:02:04.715 ID:8kW8FZJbM1111.net
歯医者と医者どっちがおすすめ?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:02:11.146 ID:JXgH3rtF01111.net
>>52
なるほど
合格率クソ高いのに予備校なんてあるんだな、知らんかった

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:02:25.270 ID:JXgH3rtF01111.net
>>53
どっちもダメ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:02:42.291 ID:8kW8FZJbM1111.net
>>55
は?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:02:53.810 ID:eDTf8mB201111.net
アフィカスのクソスレ
この歳まで本気出せない奴が医者になれるわけないだろwwwwww

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:02:55.075 ID:PiN2JkUG01111.net
>>54
お前見てて恥ずかしいわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:02:55.951 ID:f4MmDFVIp1111.net
人生オワタ浪人スレ
3月 浪人決定。しかし受験も一段落したので(何もしてないが)ひと休み
4月 新春の空気に吹かれて余裕に満ちる。早稲田や慶応のキャンパスを歩く自分を想像する
5月 GW突入。世間の休暇空気に呑まれて自分も存分に休暇気分を味わう
6月 そろそろ本気出すかと思いつつ参考書を開く日はなし。夏から本気を出すと誓う
7月 試験日を逆算してまだ7ヶ月もあると開き直り勉強しない。まだ早稲田、慶応に受かる気でいる
8月 毎日勉強しようと思うがしないまま8月を終える。夏が終わったら本気を出すと誓う。
9月 勉強しない日が続き、この頃から志望校をMARCH辺りに下げ始める
10月 毎日明日からやる!と誓うがやらないまま10月を終える
11月 なぜもっと早くから勉強を始めなかったのかと後悔し始める。しかし本気にはならない
12月 自分の人生について考え始める
1月 全ての大学に落ちた後を想像するようになる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:03:25.010 ID:W1xn6BeGM1111.net
東大卒業してたらまあ受かると思う。

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:04:02.909 ID:JXgH3rtF01111.net
>>56
夢にも程がある

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:04:48.721 ID:8kW8FZJbM1111.net
>>61
そういうやる気削ぐこと言うやつはngする

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:05:01.669 ID:8kW8FZJbM1111.net
1アウト

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:05:04.912 ID:Udux2dgx01111.net
よく知らんけど50で医師免許取ったおっちゃん知ってるからお前もなれるだろ多分

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:05:43.371 ID:f4MmDFVIp1111.net
大学受験板の一年
4月〜7月:

何処の予備校がいいか、どの参考書がいいかの議論が盛んになる。一浪したら旧帝に行けますか系統のスレが乱立。
旧帝大早慶の話が中心となり落ち着いていたマーチ日東駒専大東亜帝国煽りが再燃し出す。

8月〜10月:

夏期講習関連のスレが立ち、この夏で偏差値60以上になる系統のスレが乱立する。相変わらずマーチは三ヶ月で受かるから余裕ムード、夏休みが終わると、
受験が怖いなどと弱気のスレがチラホラ見られる様になるが、すぐに消滅する。この頃から浪人叩きが横行し、マーチ駅弁等の煽りも活発になる。

11月〜1月中旬:

学歴煽りが最高潮となり、旧帝早計未満は糞の論調がスタンンダートととなり、浪人日東駒専等の煽りが最も酷くなる。
センター1月前からセンター8割以上余裕で取るぞムードとなり、今からやって旧帝早計受かりますか系統のスレが乱立する。

1月上旬〜2月:

センター後に場は一転し、センター死亡スレ、500点以下で受かる国公立ありますか?今年の国語は難しすぎ等のスレが乱立する。
この頃を境にマーチ駅弁等の煽りがピタッと止まり、東海大や駒沢、文教玉川等のちょっと前までは考えられなかったスレが乱立する。
私大合格発表スレではマーチ以上に受かった奴より日東駒専大東亜帝国に落ちたというような悲惨なカキコの方が多くなり、多浪含む浪人肯定スレが立つ。

3月〜4月:

国公立の合格発表が出揃い、駅弁地方公立落ちがゴロゴロ出てくる。旧帝合格者は神クラスの扱いとなり、
浪人決定スレが乱立。浪人肯定スレもこの頃がピーク。又国立落ちの奴が腹いせに国立煽りスレを立てて憂さ晴らしをするのが恒例行事となっている。
この時期になると大東亜や日大に合格しても普通に良かったねと言う返事が返ってくるようになり、何とも言えない荒廃した雰囲気となって大学受験版の一年は幕を閉じる。

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:06:12.958 ID:EkgjBIpa01111.net
お前ら面白がって破滅が見えてる24歳の医学部受験なんか応援するなよw

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:06:25.064 ID:9EzzIBhf01111.net
>>54
国試は常に9割前後には調整されてるけどやっぱり出題範囲が広すぎるし大学の授業も国試用にやってくれる科とそうでない科があるからね
俺の時は丸々3日間の試験で前日にこうした予備校の特別講義とると予想問題教えてくれたりしてた
それがまた的中するもんでぜったいどこかでリークしてるはず

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:06:46.432 ID:ZU7Db2O+01111.net
とりあえず勉強してみたらええやん?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:06:59.863 ID:JXgH3rtF01111.net
https://xn--8pr038b9h2am7a.com/root/
とりあえず受けたい大学の受験科目調べたら該当する参考書全部買え

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:07:01.357 ID:8kW8FZJbM1111.net
>>65
コピペやめて

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:07:21.353 ID:8kW8FZJbM1111.net
>>69
こんなURLふまねーよ危なっかしい

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:07:39.822 ID:JXgH3rtF01111.net
>>65
有名なコピペだよねこれ

マジでコレなんだよなぁ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:08:36.526 ID:JXgH3rtF01111.net
>>71
武田塾っていう参考書学習専門塾のページだよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:09:29.120 ID:r74G23GL01111.net
>>65
10年くらい前からあるやつだな
大学受験板いまもあってワロタ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:11:13.689 ID:JXgH3rtF01111.net
TAWASHIっていう早稲田中退のお笑い芸人がいてね
4年前に東大受験番組に参加して失敗し、現在もなお浪人中なのよ
いずれにせよ大学受験というのは厳しい戦いである事を肝に銘じてくれ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:14:14.250 ID:JXgH3rtF01111.net
金が5000万以上あるなら帝京みたいに比較的入りやすい私立医大狙えるけどね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:14:20.122 ID:n8K7ku9rM1111.net
俺も高卒フリーターから1年勉強して大学受験したけど関関同立レベルでギリギリだったぞ
お前らから3ヶ月で受かるとか言われたけど全然余裕無かったわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:16:12.429 ID:EkgjBIpa01111.net
24にもなって自分は医学部へ行く才能があるとかどんだけぬるま湯に浸かってきたんだよってなるわ
偏差値60以上の大学行ってたら賢い奴に圧倒されてそんな考えは無くなるからスレタイみたいなこと言い出す時点で絶望的に視野が狭いのが分かる
高卒なら高卒なりの努力ってものがあるでしょ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:17:28.812 ID:JXgH3rtF01111.net
>>77
英国社ゴリゴリに詰めたのか 
凄いと思う

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:18:23.993 ID:3/JlA5X/01111.net
看護師になって経験を積んだ後海外とかにいけばなれるんじゃないか?w

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:21:21.139 ID:ftsArDMO01111.net
大学受験しなかったの?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:21:50.745 ID:LBNpWxKbp1111.net
>>27
ちゃんと謝れるエアプは良いエアプ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:25:37.220 ID:LBNpWxKbp1111.net
>>1が居なくなったな
やっぱりアフィスレか

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:27:10.661 ID:akBJnvv3a1111.net
>>14
お前低学歴かよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:27:24.538 ID:akBJnvv3a1111.net
>>21
黙れよてーがくれき

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:28:49.126 ID:akBJnvv3a1111.net
>>13
何が解剖だよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:32:54.016 ID:HlbXaSH1d1111.net
偏差値38の高校から地方駅弁医学部に滑り込んだが
高校三年プラス三浪かかったぞ

地頭無いから理解するのに数こなさんとどうしようもないし
センターに向けて、ほぼゼロから五教科やるには絶望的に時間がかかる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:34:10.563 ID:Hk7trKcfa1111.net
>>87
人生を考えたら3年くらいで医学部への軌道修正できたのはでかい

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:43:40.225 ID:dzjcJa/R01111.net
医大てなんかいい事あるんか

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:45:42.582 ID:HlbXaSH1d1111.net
>>89
ド田舎の病院に行けば、まだ多少神通力が残ってるな

ロクな就職活動しなくても年収一千万超えるのはまぁ良い点か

総レス数 90
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★