2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日雇いでバイトしてゲーミングPC買いたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 08:45:09.312 ID:iyzUs5c7r.net
時間はある
一ヶ月くらいやったら買えるか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 08:45:44.987 ID:n3wJBZca0.net
1日何円貰える?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 08:46:33.943 ID:iyzUs5c7r.net
>>2
申し込む日雇いにもよるんじゃないの?
日雇いバイトとかしたことないからわかんねーんだ…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 08:47:07.282 ID:x1VLpD2La.net
(´・ω・`)時期が悪いよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 08:47:12.799 ID:GIXiEW7f0.net
実家なら1ヶ月で買えるだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 08:47:29.053 ID:GrlVWEU30.net
2ヶ月だな
スペックマウント取りたきゃ4ヶ月

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 08:48:14.224 ID:n3wJBZca0.net
1回8000円とするなら1ヶ月で17万ぐらいか
1ヶ月半ぐらいで買えそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 08:49:02.547 ID:OTNh3Mj6d.net
一月は難しいだろーなぁ
うまくいけば2ヶ月じゃね。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 08:49:53.945 ID:ZsQmWRUr0.net
PCなら無金利24回払い使えば
バイト身分の高校生とかなら親に相談してそれ使え
大学生なら普通に分割で買え
金利アリのローンは絶対に使うな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 08:50:19.262 ID:vHQIj3rba.net
余ってる3080いる?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 08:50:58.191 ID:OTNh3Mj6d.net
>>10
2080と交換しよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 08:51:29.713 ID:Ihd9XQPH0.net
余所でやってくださいでたからIDかわった

>>4
半導体不足の今はやっぱ時期悪いか〜
でも時期悪いっていつも聞くんだよな…
>>5,6,7,8
それくらいか
流石にスペックマウントは取らなくていいから1ヶ月〜2ヶ月くらいか

ゲーミングPCの予算はどれくらいがいいんだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 08:52:41.118 ID:saHVBloZM.net
ビックカメラとかで案外3070とか売ってるよな
発売時より万の単位で高いけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 08:53:00.821 ID:Ihd9XQPH0.net
>>9
分割で買ったほうがいいのか?
>>10
3080って一番上じゃないの?
詳しくないけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 08:54:05.628 ID:OTNh3Mj6d.net
こだわりがないなら、3060とi5の400グレードに2万くらいの適当なモニターで16万くらい?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 08:55:55.371 ID:Ihd9XQPH0.net
>>15
こだわりがないわけじゃないが3060買うくらいなら3070にしろって言われたよ
あとfpsとかやるからなるべくFPSは高めなのが出るようにしたい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 08:56:18.420 ID:Jh0bUy0a0.net
少なくとも再来年までは半導体不足が確定してて安くなることはないぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 08:58:20.264 ID:Ihd9XQPH0.net
>>17
再来年まで待つのは流石につらいや
思い立ったが吉日みたいなところあるかもしれんな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:01:52.387 ID:OTNh3Mj6d.net
>>16
BTOで買うなら20万コース(11世代i7と3070)だな
モニターも24インチ144hzTNパネルで3万くらいか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:05:13.112 ID:Lmh7X8/s0.net
5ヶ月だろ。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:05:48.215 ID:Ihd9XQPH0.net
>>19
ガレリアとかいうやつはi7で3070で25万だな
もっと安いのがあるのかこれが適正なのかわからないな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:06:34.630 ID:Ihd9XQPH0.net
>>20
どれくらいの値段想定とバイト頻度でなんだろ
詳しく教えてくれたらたすかる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:10:37.247 ID:PmGCk0TW0.net
年末年始のセールで買えるようにしようぜ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:10:38.572 ID:6mNeQ7Rx0.net
こういう人毎日のようにいるけどそんなの買ってどうするの
どうせ使い切れないのにアフィクリック
ゲームにウン十万も出して絶対後悔しない根拠でもあるわけ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:12:47.822 ID:Ihd9XQPH0.net
>>23
年末年始のセール想定は頭いいな
今から間に合うかな…

>>24
当サイトでは大麻を販売しています
後悔するかしないかじゃないぞ
やりたいかやりたくないかだぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:13:26.276 ID:zMnXAFL7a.net
今なら山パンでクリスマスケーキ製造かAmazonの倉庫か
ヤマトか佐川の仕分けなら短期で時給が良くて誰でも採用されるぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:14:55.456 ID:cE5PxEZwa.net
1年前に45万かけて自作PC組んだわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:15:06.292 ID:Ihd9XQPH0.net
>>26
こういう情報もたすかる
テキトーにバイトアプリ的なのつかってテキトーにやろうとしてたわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:15:16.928 ID:tZbAmcR70.net
>>24
30万は少なくともかけてるけど、後悔してないアフィよ
というか趣味にかける値段としてはそんなもんじゃね?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:16:00.698 ID:Ihd9XQPH0.net
>>27
すげ〜 けどそこまで高くしても用途なさそう
やっぱ45万のPCも5年前後で買い替えとかになるのか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:17:51.245 ID:dISHqk0cM.net
セールは値引率高いしセールでゲーム買えばゲーム機とpcの差額すぐに回収できると思う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:18:00.028 ID:5ipaKS1h0.net
なんのゲームするかにもよるけど20万は出した方がいい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:19:21.178 ID:cE5PxEZwa.net
>>30
4年か5年使うつもりで買ったけどグラボはその前に交換するかもしれん
ゲームするから用途的には十分使えてるわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:19:26.604 ID:zMnXAFL7a.net
>>28
年末は短期バイトの時給が跳ね上がる時期だからちゃんと選ぼう
それぞれ色んな意味でキツいけど短気だと割り切ればおいしい仕事だ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:19:52.465 ID:Ihd9XQPH0.net
>>31
つまり年末年始が勝負なんか〜
でもあまり人と接触しない日雇いとか稼げなさそうだけどどうなんだろ
>>32
基本はapexかもしれんけど他に色々やると思う
20万が目安か

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:20:44.843 ID:0SfgPAiv0.net
頑張れよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:21:15.358 ID:tZbAmcR70.net
APEXは9600kと2080でギリって感じなんだよな
もちろん最低設定。
少なくともこれ以上のスペックはあった方がいいね。特にCPUw

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:21:18.002 ID:Fx7+PgPJ0.net
>>32
20万じゃHD画質で不快感を少し覚えるレベルの性能のマシンしか組めない
PS5やXSXを買ったほうが満足できるよ
30万以上使ってようやっと4Kでそこそこ遊べるレベル

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:21:46.206 ID:Ihd9XQPH0.net
>>33
ゲーム用途だけなん?
動画編集とかクリエイター的なこともしてるのかと思った

>>34
そういう情報まじでありがたい
おいしい短期とか教えてくれるとすごくうれしい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:24:19.196 ID:Ihd9XQPH0.net
>>36
ありがとう、励みになるよ
>>37
ギリギリは嫌なんだよな〜
なるべく高FPSも出したいし
>>38
画質はそこまで期待してないかも
中の中〜中の上あればいいかもしれん
だから20万〜25万がちょうどいいかなって思った

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:25:25.950 ID:L2PTWC1id.net
15マンくらいで俺は十分だったやるゲームによるけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:25:33.067 ID:tZbAmcR70.net
>>40
当然144hzね
FHD60fpsだったら3060でも十分なんだけどなw
高FPSならCPUは妥協しちゃだめよ。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:26:07.272 ID:0NzGDHFu0.net
早朝仕上げなら入れるが12/31まであるのとそもそも5-8時で11万くらいしか得られない欠点がある

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:27:07.692 ID:hdC+auVH0.net
いつになったら買いどきなのか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:27:42.982 ID:NDi1zrMda.net
>>44
去年末は最高に買い時だった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:28:44.590 ID:Ihd9XQPH0.net
>>41
apexとかそこら辺の対戦ゲー多めかも
ちなみに15万でどんなゲームやって十分だった?
>>42
CPUはどれがいいんだろ
>>43
日雇いの話かな?
もうちょい詳しく

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:33:42.225 ID:Ihd9XQPH0.net
>>45
去年にもどりてぇ〜

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:36:32.323 ID:ZsQmWRUr0.net
去年11月くらいにCPUだけ買い替えたがその時にBTOにあった品
i7-10700k
RTX2070super
RAM16GB
SSD500GB
こんな構成で税込み15万だったからな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:38:02.217 ID:iyJKdKema.net
>>47
物がなくて買い揃えるのは大変だったけどな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:40:36.320 ID:0NzGDHFu0.net
やまとあまぞんさがわの仕分け

まずざっくりいうとベース(拠点)とセンターとある
ベースはお前には無理だやめとけ
センターとなると募集してるのは早朝アシストというやつ
アンカーキャストとか車乗る側だと楽だが仕分けだとセンターでも大変

今だと12/31までの短期募集してる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:40:50.916 ID:Ihd9XQPH0.net
>>48
これがいいのか悪いのかわからない…
おそらくダメそう
在庫もないし高く感じるが買いたいと思うのはこれくらい
それともこんなに性能高いのいらないかな
https://www.dospara.co.jp/5sp/shopping/detail_prime.php?mc=9927&sn=0

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:43:12.937 ID:0NzGDHFu0.net
>>51
それで何年戦うつもりだ ちょいちょいパーツ交換するのか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:44:04.814 ID:Ihd9XQPH0.net
>>49
なるほどそういうデメリットもあるんだな
>>50
仕分けが大変だけどおすすめなのかな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:44:38.710 ID:IkIfzUo5M.net
金ないから一括は厳しいけどローンも無理だから数ヶ月にわたってパーツちまちま集めてて最近ようやく起動までいったわ
途中無駄な買い物もするはめになったがあとはグラボ買ってメモリとかをデザイン重視の奴に帰るだけだ
https://i.imgur.com/odPdHqv.jpg

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:44:59.642 ID:Ihd9XQPH0.net
>>52
よくわからんけどパーツ交換でなんとかなるん?
おすすめあったら教えてほしい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:47:17.284 ID:0NzGDHFu0.net
>>53
だいたいのやつにとって一番きついのは「早朝」の部分
12月の早朝だからな 単純に寒い
あとは筋トレついでにお金ちょっくら頂くか程度

が結局のとこだれとやるかなのである
注文の多いおばさんの元でやるのはやめとけ 初日で消えろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:47:24.771 ID:Ihd9XQPH0.net
>>54
自分で組み立てられるのすごいな
憧れるけど覚えられる気がしないな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:48:27.933 ID:IkIfzUo5M.net
>>57
ネットと説明書見ながらやれば初めてでも何とかなったしやってみようぜ
まあぶっちゃけBTOの方が圧倒的に楽だと思うけど

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:49:22.557 ID:L2PTWC1id.net
>>46 えーペックスもやったけど普段はff14してる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:51:16.779 ID:Ihd9XQPH0.net
>>56
早朝5時〜8時だったらまあ昼間寝てなんとかなりそうではある
寒いのはある程度我慢できるが作業中はつらそうだな
初日で消えてもいいのか?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:52:26.273 ID:MIBRCsvoH.net
キモオタはいつも時期悪いって言うけどほんとに欲しいなら高くても買った方がいいだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:52:37.812 ID:Ihd9XQPH0.net
>>58
そんな簡単に行くものなのか…?
ノウハウ何もないしパーツの集め方もよくわからん
メルカリとか使うの?
>>59
14か〜
14やるにも結構スペック必要そうだけど15万でなんとかなるんだ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:54:14.265 ID:Ihd9XQPH0.net
>>61
キモオタとかはよくわからんけど俺もほしいから買いたいぬて思考だわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:54:17.101 ID:GrlVWEU30.net
>>54
サグラダファミリアw

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:54:50.785 ID:IkIfzUo5M.net
>>62
普通にヨドバシとかの実店舗で売ってるよ
メルカリとかヤフオクはやめとけ(実体験)

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:55:35.171 ID:az7qD/k10.net
ググったらやり方出てくると思うで

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:56:01.154 ID:0NzGDHFu0.net
パーツ集めわからんのならタケオネとかの構成パクればいける

難点はうんこパーツ織り交ぜられない分金額的にはちょっと高くなる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:56:20.281 ID:IkIfzUo5M.net
>>64
だってグラボ高いし欲しいメモリと電源も高いんだもん😭

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:56:34.300 ID:Ihd9XQPH0.net
>>65
ほ〜
中古で買い揃えるの安くていいのかと思ったけどそういうわけでもないんだな
ならBTOでいい気もしてくるな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:58:18.570 ID:Ihd9XQPH0.net
>>66>>67
BTOで買うのが一番楽かなって思ったけど組むことも視野に入れたほうがいいんかな
わからん…

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:58:45.721 ID:IkIfzUo5M.net
>>69
実店舗でも中古パーツとかは売ってるっちゃ売ってるから中古パーツ使うなら実店舗で買うべきかな
ただあくまで自己責任って感じだし予算用意できるなら最初のパソコンはBTOが安定かと
自作だと何かあった時に原因特定が困難になるし実際自分はそれで無駄にメモリ買い足す羽目になったし

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:59:11.386 ID:0NzGDHFu0.net
ヨドバシの実店舗は全国で24店

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 09:59:41.905 ID:Ihd9XQPH0.net
>>71
なるほどなあ
初心者だし自己責任の部分はなかなかきつそうだな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:01:05.402 ID:0NzGDHFu0.net
1の有言実行通りなら1か月の猶予があるんだから
youtubeでもなんでも組立や構成学べばええやろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:01:34.265 ID:IkIfzUo5M.net
>>73
自作興味あるなら最初はBTOで買ってパーツ入れ替えたりして練習って感じがいいんじゃね?知らんけど

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:03:33.475 ID:Ihd9XQPH0.net
>>74
個人的には組むのはいずれでよくてビギナーだから>>75の言う感じがいいかなって思ってるよ
組んだほうが安いのかもしれないけど…

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:04:05.970 ID:ZsQmWRUr0.net
最初から自組する奴は相当変わり者か勉強がてらチャレンジする奴しかない
殆どの人は最初は出来合いのPC一式買う

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:04:07.446 ID:IkIfzUo5M.net
自作のメリットとしては好きなケースとか買ってデザイン凝れることだとは思う
まだメモリとかリアファンとか電源黒いけどそのうち白くする予定
https://i.imgur.com/TeRiwNP.jpg
https://i.imgur.com/1dBA5HP.jpg

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:05:06.665 ID:1Ew8Uw/ud.net
名古屋なら働き先は紹介できるぞ

80 :くーるぴゅー:2021/11/12(金) 10:06:00.554 ID:+N5zGfkz0.net
>>78
グラボ付いてないじょ🤣🤣🤣

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:06:49.441 ID:IkIfzUo5M.net
>>80
よく見ろ
GT440とかいうゴm……化石がついてる

82 :MP5:2021/11/12(金) 10:06:57.711 ID:fShwCCJOd.net
日雇いだとなぁ...

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:07:03.752 ID:Ihd9XQPH0.net
>>77
流石にそこまでのチャレンジ精神はなかったよ
>>78
こういうのこだわりって好きそうな人はとことん好きそうだよね
>>79
申し訳ない関東なんだ
気持ちはとても嬉しい、ありがとう

84 :MP5:2021/11/12(金) 10:07:25.806 ID:fShwCCJOd.net
俺もgmodとかやっているが

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:08:16.395 ID:Ihd9XQPH0.net
>>82
普通にバイト入るのも悪くないけど人間関係煩わしくてやなんだよな…

86 :MP5:2021/11/12(金) 10:08:29.650 ID:fShwCCJOd.net
ゲーミングPCの相場やっぱり20〜50だよなぁ

87 :MP5:2021/11/12(金) 10:09:23.475 ID:fShwCCJOd.net
ついでにイッチはゲーミングPCかゲーミングノート型パソコンどっちだい?

88 :くーるぴゅー:2021/11/12(金) 10:10:09.281 ID:+N5zGfkz0.net
RTX3070はゴミだから買わない方がいいじょ🤭
買うならRTX3080ti以上だじょ😡😡😡

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:10:51.748 ID:Ihd9XQPH0.net
>>87
ノートはそもそも選択肢にいれてないよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:10:52.343 ID:IkIfzUo5M.net
>>88
グラボついてるのも見えないメクラクソコテは黙ってていいよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:10:54.742 ID:9vMOMyge0.net
10年前くらいは10万でそこそこなもの買えたけど今は30万だよな
最低ラインで20万
ゲームの性能も上がってるから仕方ないけど値上がりすぎじゃ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:12:01.063 ID:Ihd9XQPH0.net
>>91
ゲームの要求高くなりまくってるからどんどん値上がりしてるよね
つらい

93 :くーるぴゅー:2021/11/12(金) 10:13:03.478 ID:+N5zGfkz0.net
>>90
そんなゴミカス以下の廃棄物なんか目に入るかよだじょ🤣🤣🤣🤣

94 :MP5:2021/11/12(金) 10:13:29.872 ID:fShwCCJOd.net
日雇いで10万以上かぁ

95 :MP5:2021/11/12(金) 10:14:01.044 ID:fShwCCJOd.net
うーむ中々思いつかん

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:14:21.349 ID:Ihd9XQPH0.net
>>94
まあ長期的に見てはいるよ
続けられる範囲でだけど

97 :MP5:2021/11/12(金) 10:16:25.801 ID:fShwCCJOd.net
イッチのスペックおせーて

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:18:01.849 ID:Ihd9XQPH0.net
>>97
高卒27歳仕事やめてからニートしてる

99 :MP5:2021/11/12(金) 10:18:32.969 ID:fShwCCJOd.net
>>98
なるほど

100 :MP5:2021/11/12(金) 10:18:57.330 ID:fShwCCJOd.net
イッチ的にはどんな仕事したいの?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:20:46.090 ID:Ihd9XQPH0.net
>>100
日雇いの話?
だとしたらなるべく人にかかわらんのがいいな
仕分けとかならできると思うけどほぼ引き篭もってるから体力あんまりないかも

102 :MP5:2021/11/12(金) 10:23:07.723 ID:fShwCCJOd.net
>>101
俺のイメージだと日雇いってめっちゃ体力使いそう

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:24:49.191 ID:Ihd9XQPH0.net
>>102
交通量調査とかピッキングはあんまり使わなさそうだけどなあ
やったことないからわからん

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:26:05.160 ID:HmhC1aZka.net
日雇いってかジモティ見てると1ヶ月限定の仕事結構あるだろ
出張なら1.7くらい貰えるのあるし

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:30:27.421 ID:Ihd9XQPH0.net
>>104
選択肢がどれくらいあるのかよくわかってないところあるかもしれん
こういう情報は助かる

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:30:51.364 ID:HmhC1aZka.net
>>103
楽で時給のいいバイトなんて入ったばっかりの男に回ってこないよ
力仕事避けてたら月に5万稼ぐのも難しいぞ単発派遣って

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:32:22.569 ID:Ihd9XQPH0.net
>>106
なるほどなあ
じゃあ力仕事やるしかないのか…

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:34:30.117 ID:HmhC1aZka.net
>>107
接客除けばほとんど力仕事しかないぞ
引越し荷下ろしライブの設営
つーかこの機会に週3くらいでもいいから普通のバイト始めればいいのに
後数年したらマジで手遅れになるぞ

109 :豚ゴリラ37世 :2021/11/12(金) 10:35:57.699 ID:fyhDWzF30.net
3060ti搭載でも17近くするからな時期が悪い

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:36:43.096 ID:Ihd9XQPH0.net
>>108
お前はマジでいいやつなんだなってすごくわかるぞ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:37:40.363 ID:Ihd9XQPH0.net
>>109
時期はもうしゃーない気がしてる

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:40:57.744 ID:HmhC1aZka.net
>>110
20代は少々経歴があれでもバイトも社員も頑張れば受かるけど30代になるとマジでハードル跳ね上がって心折れる
正直派遣行くくらいなら普通のバイトの方が楽だぞ
毎回知らない人と知らない仕事して次の仕事がいつ入るかも分からないより決まったシフトの方が絶対楽

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:45:00.735 ID:Ihd9XQPH0.net
>>112 
トラウマ的なのとか色々あって対人関係がまじでだめなんだよ〜
レベル的には気心知れた人と会うってだけでも暑くもないのに緊張で嫌な汗かきまくるレベルなんだよ〜
生きるのに向いてないかもしれん

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:49:54.079 ID:HmhC1aZka.net
>>113
それは避けてるだけじゃん
みんな嫌なことはあるけど克服したり我慢したりして仕事してるんだし
働けないレベルなら鬱病認定してもらって生活保護でも貰えばいいのに

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:53:51.526 ID:az7qD/k10.net
生活保護やと20万もするpc売りさばかれんか

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:54:34.562 ID:Ihd9XQPH0.net
>>114
すまん説教は素直に嬉しいがスレと趣旨がズレてしまう

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:54:46.368 ID:Ihd9XQPH0.net
>>115
それはありそう

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:56:02.071 ID:0NzGDHFu0.net
メール便配るのが一番楽だよ
難点は時給換算で500円600円になってしまうことだろうか
順番通り並べてる時間とか労働時間にカウントしてくれないからな

ただポストに入れるだけで人との接点はとても少なく楽 雪の日は死ぬ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:56:21.547 ID:xpesQqKX0.net
ぼくの1080はいつまでたたかえますか

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:59:01.547 ID:az7qD/k10.net
>>119
そろそろきついんでない

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 10:59:10.806 ID:HmhC1aZka.net
>>116
派遣でも人と関わらないなんて無理なんだし普通にバイトしろ

122 :かんな:2021/11/12(金) 11:00:33.479 ID:u6M2X8b50.net
お前らどうして自分の見た目にはこだわらないの?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 11:00:58.068 ID:0NzGDHFu0.net
>>60
いいぞ どうせ10人いたら2-3人そうなるからな
なんなら初日すら来ない幻もいる

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 11:01:07.047 ID:Ihd9XQPH0.net
>>118
それ良さそうだな
住んでる地域的に寒さはあれど雪が降るのはまれだし
時給500で少なすぎるのはネックだけど

>>121
まあ一応視野に入れとくよ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 11:02:12.091 ID:Ihd9XQPH0.net
>>123
初日来ない幻は学生時代やってたバイトでちらほらいたな
消えたあととか仕事まわってこなさそうで怖さはあるな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 11:07:19.849 ID:HmhC1aZka.net
ちなみに10年前に月に15日バイトして手取り11万で飯代やらなんやらであったら金使ってしまって月三万しか貯めれなかったからさっさとローン組んでパソコン買ったわ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 11:10:15.229 ID:Ihd9XQPH0.net
>>126
参考になるわ
あったら金使いそうになるのわかるわ
戒めて控えるよう気をつけるわ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 11:13:41.015 ID:HmhC1aZka.net
>>127
今は派遣は人が溢れてて仕事少ないらしいし多分派遣だけでゲーミングPCなんて夢のまた夢だから現場に1ヶ月出て買うのが最速だぞ
建設業界は何故か人手不足だから

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 11:15:58.746 ID:9vMOMyge0.net
とりあえず何かしら働いて分割で払えばいい
今はどこのBTOショップも分割やってるし働いてさえいれば通る
社会復帰もできてPCも買えていいことづくめ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 11:18:36.401 ID:Ihd9XQPH0.net
>>128
建築業は体力もつ気がせんなあ…
>>129
何かしら働くって結構難易度高い気もするよ
まあバイト始めつつ分割払いが一番丸いのかなあ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 11:21:05.863 ID:mIpOGvDo0.net
1〜2月は大体暇なところ多いから早めに決めちゃったほうがいいかも。
あとは欲しいスペックに及ばない可能性が出てくるけど、中古を買えば安くつくよ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/12(金) 11:23:43.004 ID:Ihd9XQPH0.net
>>131
今が狙い目?というか今しかない感じか、サンキュ
なるほど中古か〜

総レス数 132
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★