2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜキャッシュレス決済は悪になってしまったのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/13(土) 12:26:14.330 ID:OPXSTrCl0.net
中抜き業が増えただけになってしまった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/13(土) 12:26:36.539 ID:zeOR2KPM0.net
クレカでいいのにな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/13(土) 12:28:55.052 ID:D+4Cn4Kxp.net
普通にやっていれば儲かるのに変な欲を出したり余計なお世話な工夫を凝らしたから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/13(土) 12:30:18.161 ID:OIvjps5Ua.net
バーコード決済がゴミ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/13(土) 12:32:00.367 ID:jfl0hYFA0.net
国と日銀が主導でやんなきゃ駄目だよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/13(土) 12:32:42.212 ID:/Lr3DAhz0.net
え ふつうに中韓が悪いことしたから。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/13(土) 12:35:13.346 ID:1be8VjuVd.net
なってないが?
お前の脳内の話でスレ立てすんのやめろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/13(土) 12:36:09.803 ID:H4jKt4Avp.net
>>7
なってるんだよなぁ
これからのキャッシュレス決済は手数料がかかるようになるんだぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/13(土) 12:38:27.822 ID:nrmTyY/P0.net
どんどん使うのをやめてるわ
3種類以上併用するとわけが分からなくなる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/13(土) 12:50:47.742 ID:FbITOyTgM.net
プラットフォーム系はWikipediaみたいに非営利団体がやらないとだめなんだわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/13(土) 12:55:13.030 ID:b2fMaOhsM.net
>>5
これ
この国の人間は急激な変化を嫌うんだから民間なんかに任せるから失敗に終わる
お上がやれやと命令してはい、わかりました!が一番合ってるんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/13(土) 12:59:03.527 ID:yYXWqqnBM.net
>>9
交通系、クレカとあと1つまでがせいぜいとしても3種類はいけるな

4つ目からは本当にきつい
サブ以下になる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/13(土) 13:03:11.224 ID:uW3eXyyR0.net
サービス乱立に尽きるだろ
10年以上前からエディーがあったんだからそれを強化すれば良かったものを

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/13(土) 13:05:39.581 ID:Lp2jPlrDM.net
広げるだけ広げて統一してないから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/13(土) 13:10:16.678 ID:yYXWqqnBM.net
>>13
ガラケedyの時代は使える店は少ないものの便利さもあったな

スマホになってから端末にfelicaがあったりなかったりで
iphoneもnfc遅れた、独自性

余所の国もnfcでfelicaに劣る規格を利権採用やったのも
苦しいことになった原因だよなあ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/13(土) 14:09:03.128 ID:jr0KFBjFa.net
>>5,11
日本政府になにが出来るんだ

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★