2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでレムって自分の命を捨ててまでミサを助けたの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 10:51:43.748 ID:g5utPEVZ0.net
死神からすれば人間一人と自分の命なんて比べるまでもないし、そんな真似をするつもりもないとはっきり言っていた
にも関わらず自分が死ぬと分かっていながらミサを助けたり、そうすることを月が確信していたことが不自然でならないんだが
そうにおわせるような描写どこかにあったの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 10:53:28.566 ID:fQDh885c0.net
少なくとも読者には「あ、めっちゃこいつミサに入れ込んでるんだな」って分かるようにはなってたな
月に「ミサに何かあ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 10:53:48.865 ID:fQDh885c0.net
途中送信してしまったけど面倒だからもういいや

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 10:54:31.528 ID:vLo6MqeC0.net
諦めんなよ!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 10:55:18.952 ID:SjLaJuMj0.net
お友達のジェラスが救った人間だしレムの方は特に違和感ないだろ
月が確信してた理由はあんま覚えてなくて分からないけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 10:55:56.429 ID:g5utPEVZ0.net
>>2
何かあったら月を殺すとかいってたけど死神が人を殺すのと自分が死ぬのじゃ全く違うじゃん
レムがミサのことを好きっていっても自分の命より大事だとはどうしても思えないんだが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 10:57:44.205 ID:g5utPEVZ0.net
>>5
人間に例えると、友達が大事にしてた金魚を助けるために自分が死ぬか、みたいな話でしょ
普通やんないよそんなこと

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 10:57:58.082 ID:fQDh885c0.net
>>6
よく途中送信した先が分かったな
そもそも「何かあったら月を殺す」っていう所謂私的な殺人が死神界ではタブーだしやったら自分が消えるんじゃなかったか
「こいつはミサのためなら死ぬんだな」って月が思うには十分じゃね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 10:58:04.539 ID:L4bA/pTc0.net
全ては作者の意思😅

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 11:00:59.911 ID:g5utPEVZ0.net
>>8
死神が私的にデスノートを使って死ぬ条件って

・その殺しで他の人間の命が延びる
・そのことを死神が分かっている

でしょ
ミサが死んだ後に月を殺してもその条件にあてはまらないでしょ
もしかしたら恨みで殺すことにもペナルティあるかもしれないけどそんなこと本編で言ってないし・・・

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 11:03:03.073 ID:JwP4+myr0.net
女の子の気持ちは理屈じゃないの

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 11:04:44.289 ID:SjLaJuMj0.net
>>7
そういうことする奴だっただろレムは
それに死神なんてずっと退屈してるし破滅願望でもあったのかもな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 11:14:49.073 ID:LVgWYb9d0.net
月がそうするとお前が死ぬことになるぞとレムに言った
するとレムはそれでも私は構わないと月に言い返した
すると月はなんだこの死神は…と心の中で思った

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 11:26:06.147 ID:4IfG5+ab0.net
イケメンの月には女心が手にとるようにわかる

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★