2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫が帰ってこない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:29:48.928 ID:mt7LEUc40.net
探しに行った方がいいか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:31:04.398 ID:mt7LEUc40.net
もうすぐで24時間経つ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:31:52.235 ID:PZSk0h4v0.net
放し飼い?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:34:31.462 ID:mt7LEUc40.net
>>3
家で飼ってるけど外出たいって言ったら出す
大抵は2,3時間で帰ってくる。
今までで一番長かったのは10時間ぐらい。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:35:16.710 ID:mt7LEUc40.net
10時間の時も探し回った

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:35:45.547 ID:HWPtmYT0d.net
もう轢かれてるよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:35:59.881 ID:WGaQVc8ta.net
拉致られて幸せに暮らしてるから安心しろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:36:17.855 ID:q5uKMkZA0.net
10時間の時は結局帰ってきたの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:37:15.949 ID:PZSk0h4v0.net
アホやん
そりゃ毎回ちゃんと帰って来てても100回に1回は帰って来ないことくらいあるだろ
その100回目が今回だったんだよ 想像力ないんか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:37:18.703 ID:mt7LEUc40.net
>>8
帰ってきた
朝まで探し回ったけど昼ごろに帰ってきた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:37:46.325 ID:mt7LEUc40.net
>>9
うん自分も出すべきじゃなかった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:37:57.040 ID:MhPYsWV60.net
今どき猫外に出すとかネタだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:37:57.859 ID:nsimvjkC0.net
うちの猫が帰ってこなくなったパターンと同じ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:39:20.135 ID:mt7LEUc40.net
別の生き物にやられてるかもしれない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:40:39.823 ID:PZSk0h4v0.net
何で朝まで探す羽目になったのにまた同じことしてんのよ 学習能力もないやん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:41:14.431 ID:mt7LEUc40.net
>>15
出したくないけど猫が出たがったら親が勝手に出す

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:42:15.150 ID:mt7LEUc40.net
一度出してしまったらもう室内飼いできない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:42:50.209 ID:WgD+xrs9d.net
ご愁傷様でした

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:43:19.579 ID:6OunxDqI0.net
今すぐ探し行った方がいい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:43:46.701 ID:G4TSdLZ8a.net
なんで外に出したがるのか
猫って犬と違って毎日同じ生活してた方がストレスなく暮らせる動物だよ
それを外に出すと慣れるまで外に出れないことにストレス溜まるし放しだと喧嘩や事故、虐待や感染などリスクが有りまくる
そのリスクとかにもストレス溜めたりするしで良いことないよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:44:20.501 ID:mt7LEUc40.net
>>19
オケ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:44:47.534 ID:PZSk0h4v0.net
自分以外がそうするならもう打つ手はないね
ペットに対する認識や価値観が違うからそういうことをする
だからお前の親はその猫をそこまで好きじゃないか本当に頭悪いかのどちらか
前者ならもう仕方ないけど、後者なら一度痛い目に遭わなきゃ学習できないからその猫は諦めた方がいい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:45:08.628 ID:bl6yucXA0.net
外に出すのは良くないよ、ノミ・ダニ持ってくるし寄生虫だってあるから
室内で飼うのが一番

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:45:52.053 ID:nsimvjkC0.net
でも外に出て事故で死ぬのか
ちんこ取られて交尾もできず一生家に閉じ込められて老いて死ぬのか
何が幸せなのかはわからない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:46:32.240 ID:mt7LEUc40.net
>>20
結局どうしたらいいんだよ…
親は「事故とかの可能性があっても外に行ける方が幸せ」っていうし、猫も出さなかったら一日中鳴くし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:47:20.730 ID:mt7LEUc40.net
>>22
猫好きだけど頭悪いよ親

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:47:47.632 ID:mt7LEUc40.net
>>23
この前ノミ持って帰ってきた

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:48:39.932 ID:7ueZ86i7a.net
事故か鳥に襲われてるかだろうなぁ..

たぶん厳しいだろうが気を落とすな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:49:15.829 ID:GeST8Kgn0.net
外飼いは残当

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:49:32.386 ID:mt7LEUc40.net
とりあえず外行ってくる
スレ見ながら探すわ
半径200mぐらい?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:50:38.813 ID:6OunxDqI0.net
チュールとか持ってった方が良くない?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:50:54.219 ID:PZSk0h4v0.net
仮に今回運良く猫が帰ってきたとしても何の意味もないやん
何度帰ってきても親が延々と外に出し続けるんだから
猫が帰ってこないことより親が猫を外に出し続ける方がよっぽど問題だと思うけど
見つけて意味あんのか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:51:41.206 ID:mt7LEUc40.net
>>31
おけ、持った

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:52:46.962 ID:mt7LEUc40.net
>>32
そうだよな
このまま帰ってきても無事だったね、出しても大丈夫だってなるだけ。
来年には自分は家出るし猫置いていくつもりだったけど連れて行った方がいいのかも

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:53:41.895 ID:q5uKMkZA0.net
待つほうがいいと思うけど
匂いがわかれば戻ってくる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:54:06.969 ID:Cp1V/j73a.net
弱い猫は強い猫を避けて遠回り続けて家まで戻れなくなって死ぬらしいな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:54:22.208 ID:WgD+xrs9d.net
深夜に見つかるものなの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:55:31.729 ID:hhtsmn8Ep.net
とりあえず家出た。
懐中電灯とチュール持ってる
いつも猫が通ってるぽい道歩く

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:56:00.146 ID:hhtsmn8Ep.net
WiFi切れたからID変わった

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:56:20.800 ID:6OunxDqI0.net
前飼ってた猫は深夜でも小さい声で名前呼びながら歩いてたらなんだかんだ見つかった。
後悔はしてるから今飼ってる猫は一切外出して無い。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:56:27.305 ID:yGyTkw3w0.net
猫は死ぬ時
帰ってこないからな
残念だ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:56:30.001 ID:tscpSlw70.net
俺のも1年半くらい帰ってきてない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:56:34.007 ID:ovrcDjYl0.net
俺も探しにいくわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:56:50.979 ID:q5uKMkZA0.net
おまえも気つけろよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:56:59.988 ID:LwRVUtFBa.net
野良猫の喧嘩ってマジでヤバいからな
血みどろになってるかもよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:57:35.914 ID:uLhRN/Eix.net
去勢とかしてるのか?
それもせずに外出してるなら大概だぞ?

後もしその猫が原因で事故が起きた場合全ての損害賠償請求をされるよ
外に出した(勝手に出た場合も)時点で飼い主の過失になる

事故以外でもその猫が何かやって(畑を荒らすとか器物破損など)も損害賠償対象
それを踏まえて行動したほうがいい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:57:41.162 ID:hhtsmn8Ep.net
>>40
どの辺で見たかった?
場所と距離教えて欲しい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:57:41.203 ID:QIvTJs03a.net
>>25
猫に家の中で慣れてもらうしかないよ
「鳴くから外に出す」は猫が慣れてないから出たがってるだけ
それを飼う人は「可哀想だから出す」と言うがその本質「うるさいし面倒臭いから出す」がほとんど
猫ではなく自分にとって都合のいい言い訳を作ってるだけにすぎない

居心地の良い寛ぎ場所作ってやったり遊んであげたりしてあげると良いよ
ちなみに家猫どころか部屋猫でも猫は大丈夫
居間に居続けてもらって19年間生きてくれたよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:58:11.450 ID:WgD+xrs9d.net
外にいる猫って寒い時はどこにいるんだろうね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:58:13.385 ID:hhtsmn8Ep.net
>>44
あり

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:58:50.105 ID:hhtsmn8Ep.net
>>46
去勢はしてる

わかった
帰ってきたらそれを含めて親に伝える

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:58:52.568 ID:PZSk0h4v0.net
外にいる猫は興奮?というか開放状態みたいな感じだから追ったりすると逃げるし向こうが来るのを待つのがオススメ
具体的には餌で釣ったり(何度もやってると警戒して薄られる)玩具で釣るのが良い
夜だとレーザーポインターみたいな玩具が特に効果的
一応アドバイスだけど夜に猫なんか探しても絶対見つからない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:58:54.787 ID:JnuSB1XgM.net
まぁ、自分で言ってるけど、一回外に出した猫なら室内飼いはストレスやぞ
何歳か知らんが環境の変化もストレス

気ままに外ほっつき歩いて腹減っても最悪戻ったら飯くれる環境なら猫としてはそれでええやんか

連れて行かずに猫ほしいなら新しい子にしときな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:59:04.992 ID:/jvzoAjyd.net
GPS付きの首輪にしときゃいいのに

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 02:59:18.573 ID:6OunxDqI0.net
>>47
色々だよ。道端もあったし、公園もあったし人の家の駐車してある車の下もあった。
距離はいずれも1キロは離れてなかったと思う。
チュールは封開けなよ?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:00:57.283 ID:hhtsmn8Ep.net
寒いな
レスありがとう
読んでるけど後で返す

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:01:45.499 ID:JnuSB1XgM.net
猫は縄張りあるからな
あんまり遠くにはいかん
探すなら近場やけどあいつらは茂みとかに隠れよるから夜はまず見つからん

やるなら声掛けやけど、あんまり猫の外飼と深夜にうるさくするのもな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:01:46.245 ID:AeuycjZN0.net
ねこばんばんしてまわれ
寒くて中にいるかもしれん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:02:59.938 ID:hhtsmn8Ep.net
てか歩いて見つかる範囲にいるなら帰ってくるはずだよな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:03:24.007 ID:UraLZrZfM.net
猫のために外に出すのはやめようとか
猫のために去勢しようとか
猫はそんなこと頼んどらん
全部お前のためだ
生き物を玩具化してることを自覚しろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:03:39.369 ID:6OunxDqI0.net
鳴き声だ!鳴き声に全神経そそげ!

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:04:00.240 ID:hhtsmn8Ep.net
>>52
レーザーポインター反応しないんだやな家でも
明日朝またレーザーもっていく

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:04:31.431 ID:hhtsmn8Ep.net
>>57
あんまり声出せない


64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:05:31.356 ID:PZSk0h4v0.net
どうしても親が猫を出すのを聞かないようならせめてハーネス着けて監視させるようにしろ
ただしハーネス付けても普通にすり抜けていくから過信しないこと
うちの家族も猫出す質だけどこれやっててほぼ毎日猫出してるけど多分半年以上脱走してない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:06:17.921 ID:hhtsmn8Ep.net
>>64
ハーネスつけたら家ではぐったりして外出した瞬間暴れまわって逃げられた

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:06:20.536 ID:MR5OiWxTa.net
じいちゃんとこの猫は死ぬ時散歩して帰ってこなかったって言ってたな
じいちゃんの優しい嘘か
賢い猫だったから死期を察して消えたのか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:07:30.834 ID:uLhRN/Eix.net
猫の性格もあるけど喧嘩に強いかも重要

強い猫は喧嘩になっても勝つからほとぼりが冷めたら帰ってくる
弱い猫は喧嘩になって負けて逃げ出すから遠くに行って帰ってこれなくなる
帰ろうと試みるがまた違う猫と出会って〜みたいな繰り返しになることも

飼ってれば強い猫かどうかすぐわかるようになるけど強い猫は怪我しても顔面 敵に後ろ見せないから
弱い猫はそこらじゅう傷だらけになる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:07:40.725 ID:hhtsmn8Ep.net
まだ2歳だから死期を察して出て行ったのはないと思う。

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:07:42.000 ID:OCDsz0jj0.net
張り紙結構効果あるみたいだよ
気を付けてな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:07:52.176 ID:pKlzwKkTM.net
猫ちょいちょい外に出すとか知的障害の一家じゃん
外飼とかいうキチガイよりはマシなのかもしれないけど

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:08:25.981 ID:hhtsmn8Ep.net
>>67
たまに喧嘩して帰ってくる
でも鼻に傷とかだから強い方なのか

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:09:15.141 ID:hhtsmn8Ep.net
>>70
行ってる動物病院の先生も外に出してるって親が言ったせいで自分が止めても効果なし

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:09:37.263 ID:hhtsmn8Ep.net
>>72
親が言ったんじゃなくて先生が言った

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:10:09.059 ID:Cp1V/j73a.net
うちは絶対に出さん
美人だから人に攫われる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:10:14.659 ID:8Vs3ksio0.net
今頃はホームレスの胃の中では

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:10:37.286 ID:nsimvjkC0.net
猫が死期を悟ると人前から消えるっていうのは
体調崩して弱ってるから外敵に見つからないように隠れてそのまま死ぬから人目につかないとこで死ぬ
室内飼いだと外敵がいないから別にわざわざ隠れない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:11:11.064 ID:hhtsmn8Ep.net
ちょっと休憩するわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:11:48.111 ID:NW/6DxWK0.net
うわー俺なら心配発狂するわ、、
ワクチンは打ってるんでよな?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:11:49.977 ID:GeST8Kgn0.net
🍴😋

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:11:51.511 ID:hhtsmn8Ep.net
>>75
ホームレスいない

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:12:07.956 ID:hhtsmn8Ep.net
>>78
必要な注射は打ってる

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:12:13.534 ID:lG/MWZxn0.net
どっか閉じ込められたとか 喧嘩とかでケガしたら少し治るまで帰ってこない 物も食べずにじーとしてるぞ 手術してある猫ですか?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:12:48.482 ID:hhtsmn8Ep.net
>>82
喧嘩で怪我してる中一番可能性高いかも
たまにアライグマいる

手術はしてある

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:13:01.441 ID:laLbSnu0a.net
>>76
室内飼いの老猫がいきなり家脱走するパターンめちゃくちゃ聞くわ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:13:33.411 ID:2+EvWE8v0.net
今仕方なく室内飼いしてるけど猫は放し飼いが基本だよ
どうしても付近で猫エイズが流行ってるとか交通量が激しい場合は検討するけど室内飼いが一番いいなんて日本人らしいな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:13:34.639 ID:+bl8iauV0.net
拾い猫なら帰ってこない
そうじゃないなら多分帰ってくる
うちの猫も最大一週間して帰ってきた
外にでるの繰り返すと興味がなくなるか恐怖を知るのかもう窓開けても外にいかなくなる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:14:05.675 ID:LZySKhquM.net
発情期になるとしばらく帰ってこなくなる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:14:13.798 ID:hhtsmn8Ep.net
帰ってきたら来年からどうしよう
完全室内飼いで一人暮らしに連れて行った方がいいのかな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:14:30.648 ID:NW/6DxWK0.net
>>81
外で野良と喧嘩してエイズや白血病うつされるとかあるもんな
これから寒くなるし帰ってくる事を祈ってるわ、、

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:15:03.058 ID:hhtsmn8Ep.net
>>86
拾い猫っていうか里親募集してたのを引き取ったんだよな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:15:15.736 ID:yGyTkw3w0.net
でもこういう外出た猫がどこに行くのか気になるから身体のどっかにカメラつけて後で見てみたい

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:15:18.363 ID:gZOFKTW40.net
>>1
AirTag付ければ?
ペットや人は想定されてないけれど

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:15:36.166 ID:A4mdmYbXd.net
野良猫に殺されてるか轢かれてグチャグチャになってるといいな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:16:08.514 ID:LZySKhquM.net
>>74
結構拉致も多いらしいね
人に慣れてる猫で美形はさらわれる

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:16:20.290 ID:iQuJeTCl0.net
死に際に姿を消すんだ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:16:20.669 ID:hhtsmn8Ep.net
>>92
Appleからこんなの出てたのか、買うわ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:16:43.951 ID:WgD+xrs9d.net
>>83
アライグマ!?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:17:03.270 ID:ZkF3lpfq0.net
遺影うp

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:17:12.690 ID:6OunxDqI0.net
うちのは名前小さい声で呼んでたら鳴いたなー

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:17:52.326 ID:hhtsmn8Ep.net
>>94
そこまで美形じゃないから大丈夫だと思うが、猫嫌いに拉致られて虐待なんてのは可能性あるよな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:18:21.940 ID:hhtsmn8Ep.net
もう一度一回りしてくる

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:18:28.609 ID:Cp1V/j73a.net
>>97
豊島区だとハクビシンとかも出るぞ
深夜に電線渡り歩いてる

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:18:58.081 ID:hhtsmn8Ep.net
ちなみに大阪の北の方

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:19:13.899 ID:lG/MWZxn0.net
台風の日には出さないわ 3日ぐらい帰って来なくなる

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:19:37.189 ID:WgD+xrs9d.net
>>102
豊島区で出るのか

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:19:38.242 ID:cQCOy3Dj0.net
>>102
品川区にも出る
たぬきも出る

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:20:06.957 ID:yGyTkw3w0.net
ハクビシンなんてそこら中にでるからな最近は

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:20:23.100 ID:Q2wegO7K0.net
>>85
馬鹿発見
海外こそ室内飼い推奨だぞ
中国みたいな未開地域のこと言ってるなら知らん

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:20:36.231 ID:ZkF3lpfq0.net
大阪はやばいな金玉もぎとる猫がおる

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:20:48.654 ID:D/gKV2ZC0.net
カンボジアに行ったよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:21:22.686 ID:hhtsmn8Ep.net
>>109
金玉ない

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:21:34.661 ID:0GFOaSLU0.net
無責任な飼い主
こういう人間に飼われる猫がかわいそう
一つの命を預かるんだからどういう世話をしなきゃいけないかくらいしっかり調べろよ
猫を飼うなら猫を幸せにしてやれよクソ野郎

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:21:49.654 ID:hhtsmn8Ep.net
>>109
猫がもぎ取るのか?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:22:08.828 ID:lG/MWZxn0.net
チエちゃんとこの猫な 確かに

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:22:30.144 ID:Cp1V/j73a.net
>>105
猫並みの大きさのが頭上の電線歩いてるの見たら驚くよ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:22:30.575 ID:Q2wegO7K0.net
>>109
ホルモン屋の猫か

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:22:40.927 ID:ZkF3lpfq0.net
>>113
お、おう…
ただのネタだ気にすんな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:22:49.975 ID:JnuSB1XgM.net
2歳か
だとしたら喧嘩で怪我して動かなくなってるのが濃厚やな…

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:23:46.345 ID:hhtsmn8Ep.net
>>117
そういう習性の猫がいるのかと…

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:23:46.914 ID:Cp1V/j73a.net
>>118
怪我までしてなくても怖くて物陰で震えてるかだろうな
無責任な飼い主ムカつくわ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:24:05.129 ID:LwRVUtFBa.net
>>112
出したの親だよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:24:24.793 ID:Q2wegO7K0.net
猫を外に出すってのは外での糞尿放置ってことだからな
犬の散歩で糞放置したらどれだけ叩かれるかわからんような親なのか?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:24:53.823 ID:0GFOaSLU0.net
>>121
関係ねーよアホ
お前だって飼い主の一人だろ
責任転嫁してんじゃねー

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:27:29.280 ID:hhtsmn8Ep.net
一旦帰るわ
日が昇ったらまた探す

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:28:49.729 ID:0GFOaSLU0.net
>>124
猫は寒い屋外に放置したままテメーはあったかい布団で寝るのか
お前はもう二度と動物飼うな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:29:00.135 ID:ZkF3lpfq0.net
先に戻ってるオチで頼むよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:29:00.778 ID:hhtsmn8Ep.net
>>122
わかってない

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:29:06.384 ID:lG/MWZxn0.net
おう 大丈夫だ帰ってくるよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:29:35.782 ID:hhtsmn8Ep.net
>>125
寝るとか言ってないだろ
ドア開けて家で待つよ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:30:10.598 ID:Q2wegO7K0.net
今の内に馬鹿親叩き起こして説教しとけよ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:31:54.361 ID:Cp1V/j73a.net
日本は昔猫を室内で飼ってはイカンって法が出来たから野良猫天下の国になったんだよな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:32:07.034 ID:ds5JaHbSa.net
やってると思うけど家のドアの前や近くに使ってたトイレの砂とかを少量置いとくと臭いで帰ってきやすいらしい

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:33:13.285 ID:hhtsmn8Ep.net
>>132
逃げ出したわけじゃないから効果あるかわからんけどやっとく

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:33:48.922 ID:0GFOaSLU0.net
>>129
猫は外でテメーは室内なんだろ
変わんねーよ
もう二度とテメーの家には帰らず他のまともな飼い主に拾われて幸せに飼われること祈るわ

お前含めお前の家族は動物飼う資格ねーよ
二度と飼うな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:35:50.726 ID:PZSk0h4v0.net
夜中に懐中電灯持って歩いて偶然自分ち猫を見つけられる確率なんて渋谷で黒柳徹子と遭遇する確率と同じくらいなんだからそりゃ見つからないよ
とりあえず猫が入れるよう家開けておくのと親を説得するのに注力しな
あと猫の首輪に鈴が付いてるとこういう時すぐに気付くし見つけらる
さらに住所とか書いとくと見つけた人が教えてくれる可能性もあるから覚えときな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:38:24.401 ID:hhtsmn8Ep.net
>>135
この前まてすず付きで住所も電話番号も書いてたのにノミ取り用の首輪に変えた所で書いてなかったんだよな
すぐに書いておけばよかった

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:40:13.681 ID:lG/MWZxn0.net
まあ 猫に関しては批判的なコメントも多いと思われる しかしだ 猫をペットショップで買ってくるってのが俺は駄目だな 里親とか野良猫を少しづつ手懐けてとか それで飼うなら許せる

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:42:01.917 ID:lG/MWZxn0.net
あ うちの猫は外に出るがトイレは ウンコもシッコも家の猫トイレでする

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:43:36.954 ID:Ep8P+C1ea.net
うちの猫が脱走した時はYouTubeでライオンの吠え声を流しながら近所練り歩いたら戻って来てたよw

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:49:13.654 ID:gKs1MT6W0.net
手遅れにならないうちに猫探偵に依頼しろ
チラシは写真優先
猫の場合自宅中心に半径何m範囲と決めて絨毯爆撃
https://www.rescue-pet.com/animal-list/02.html

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:50:59.828 ID:ZOJBzoIGp.net
>>48
完全にコレ
猫の事よりも自分が背負う面倒を軽くするために
クソみてーな言い訳をして外に出したんだな

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:51:56.821 ID:iygRhf7G0.net
1.車に轢かれた。もう帰ってこない
2.体調を崩して隠れている。下手すると帰ってこない
3.生き物苦手系住人に火あぶりの刑。もう帰ってこない

はい一つ選んでね

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 03:53:13.225 ID:hhtsmn8Ep.net
>>140
ありがとう

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 04:16:32.845 ID:BTP8+QO40.net
twitterでペットが行方不明になったって報告が随分拡散されてたりするし、おかげで見つかったケースもあるようだからツイートしてみるといいかもな

明日にはひょっこり戻ってきますように

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 04:24:47.129 ID:L1+IEzRE0.net
時々外に出すってどういうことだよ
ありえねー

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 04:26:25.361 ID:dXeXwwLK0.net
外に出すと耳ダニついて耳の中真っ黒になる
めちゃくちゃ痒そうに後ろ足で耳の中かいて病院行かなきゃいけなくなる

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 05:01:47.116 ID:VMhuNA4W0.net
他人の迷惑になるから猫を外に出すなってほど都会でもなく
希少動物がいるから猫を外に出すなとかそもそも飼うなってほど田舎でもない地域なんだろうな
外飼が許されるかどうかはネットじゃなくてその地域次第だと思う

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 05:11:06.415 ID:Cp1V/j73a.net
あったか毛布で寝たか

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 05:26:41.852 ID:GgaSjrSD0.net
都会とか関係ねーよ
糞尿撒き散らして迷惑だから外に出すなよ
マジで殺意沸くわ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 05:28:06.650 ID:VCHadyoo0.net
もう誰かの家でちゅーる漬けにされてるだろ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 05:39:49.001 ID:mt7LEUc40.net
>>147
そんな感じや

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 06:09:44.975 ID:hKHqpJnZd.net
あのさ、イエネコを外に出すとか頭沸いてるのか?
事故の原因になりかねんし、何なら糞尿で周囲の公衆衛生を悪化させるんだからな
こういう頭の足りない奴って、周囲の迷惑を省みる事が出来ないんだろうね

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 06:11:25.604 ID:VMhuNA4W0.net
獣医が外に出してるらしいじゃん?
そういう地域なんだろ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 06:11:58.009 ID:fYRRoNot0.net
放し飼いは飼ってるんじゃなく野良の都合の良い別荘がお前ん家ってだけだぞ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 06:21:23.349 ID:7NQvt6Rqd.net
生き物苦手板民みたいな基地外に捕まって虐殺されてるかもな

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 06:27:56.838 ID:FEvqA8Pe0.net
しょっちゅう隣の家にウンコとかしてんなら恨み買ってるかもしれない
殺すまではいかなくても、遠方まで連れてかれて放流とかされてても不思議じゃない

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 06:34:18.229 ID:VMhuNA4W0.net
外猫に怒る住民が居る地域の獣医が放し飼いしなくない?
気にしない人しかいないかお隣さんが猫の行動圏内に無いんだろ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 06:34:31.759 ID:cgpHysVB0.net
大阪だったら猫食う奴いるだろうな

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 06:36:34.792 ID:GeST8Kgn0.net
放し飼いとかキチガイ過ぎるね

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 06:44:12.974 ID:J8d96Fdgd.net
議題から外れてしまうが、そもそもがノネコの放し飼いが容認されているのかが全くもって理解に苦しむ
イヌの場合だと保健所による捕獲対象として捕獲が許可されている上に、世間からも犬の放し飼いは危険だと認識していて飼い主を批判する
だが、ノネコの場合は寄生虫(トキソプラズマやノミ、ダニやエキノコックスなど)や糞尿による公衆衛生の悪化などデメリットが多い事を承知しているのにも関わらず、保健所による捕獲を批判して飼い主はお咎めなし

イヌは噛み付くと言った危険な行為があるから捕獲大歓迎で、ノネコは噛み付かない上に可愛いから捕獲反対とかタダの感情論でしかないかと言いたい

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 06:48:49.707 ID:J8d96Fdgd.net
更に言えば、狂犬病はイヌだけが感染するといったイメージが強いがネコにも感染するので放し飼いによる感染リスクがあるのは獣医であれば分かる筈(国内では狂犬病が根絶を宣言されているとは言えども)

その辺の知識を知っておきながらも、それを無視する飼い主は動物を飼う資格はないと言いたい

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 06:49:32.422 ID:qUjvdjuT0.net
タイピー日記が悪い

総レス数 162
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★