2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都市伝説】昔のアニソン、2番目の歌詞クオリティ低い説を検証

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 16:29:12.539 ID:WBOiBTFZ0.net
なぜなのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 16:30:01.062 ID:TbnAHvLP0.net
なんでテレビのOPに使われるのって
2番の歌詞なんだろう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 16:31:08.065 ID:dJbJxrElM.net
2番こそ言いたいこと言ってたり
作品の重要な暗喩があったりして
有能なイメージもある

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 16:31:25.275 ID:dJbJxrElM.net
ちな、昔っていつからよ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 16:31:27.339 ID:EI48MKVYd.net
都市伝説ではなくね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 16:31:45.614 ID:lQgxGtxZa.net
2番の歌詞っていつも困る
1番でだいたいのことを言っちゃうから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 16:32:06.345 ID:TjM6Y7qVd.net
突然ラップ調になったり?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 16:32:21.754 ID:mioC196K0.net
業界で2番パズルと言われていたから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 16:35:04.507 ID:sIkR/axYM.net
雲の広場で缶蹴りして月を滑り
ハートの矢で人を恋に落とした
そう願うビジョン現実にする 魔法があったんだ ほんとさ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 16:36:43.265 ID:hg6POj/B0.net
一番と同じぐらいの文字数だったり同じ音階で歌ったりしないといけないから縛りが多い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 16:37:26.230 ID:gcWR/rVA0.net
>>3
シュタゲのとかはそうだったな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 16:37:33.249 ID:WBOiBTFZ0.net
お前らがそうだと思った曲を書けば良いだろ
>>1に頼らないで自分で面白くしようと思えよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 16:37:50.587 ID:OyFcoTeQ0.net
片方は作品に合わせるけどそれ以外は好き勝手書いてる歌詞あるよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 16:38:23.080 ID:EI48MKVYd.net
昔のアニメほど歌詞にストーリー性が無いというか紹介文みたいな歌詞が多い気がする

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 16:38:38.267 ID:/25wsuVMa.net
一番から二番まで漏れなく歌詞の意味がわからない
でてこいとびきりZENKAIパワー

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 16:39:25.743 ID:4Yxt/h3hd.net
アンパンマンのマーチはクォリティ高いやで! なんかスゴイ、身につまされるくらいには・・・

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 16:39:48.046 ID:4Yxt/h3hd.net
アンパンマンのマーチはクォリティ高いやで! なんかスゴイ、身につまされるくらいには・・・

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 16:40:12.804 ID:4Yxt/h3hd.net
アンパンマンのマーチはクォリティ高いやで! なんかスゴイ、身につまされるくらいには・・・

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 16:40:37.127 ID:BM/0IrlWa.net
それより昔のレベルが違って話が噛み合ってない説を検証しようぜ!

20 :大橋 :2021/11/15(月) 16:41:49.139 ID:zq3ctUiR0.net
手と手を繋いだら向かうトコ無敵でしょ〜

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 16:43:18.969 ID:U35ej/CC0.net
昭和のアニソンの2番ってとりあえず作りました感バリバリのやつあったよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 16:43:53.022 ID:bbK14WfY0.net
歌詞が全編通してただのネタバレなカルマとかいう曲

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 16:52:26.114 ID:dJbJxrElM.net
1990年ラムネ&40の 目指せ1番! は
1番は作品的な冒険活劇な歌詞で
2番は人生の事を歌ってるから2番の方が好きだな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 17:02:55.586 ID:OZUnVGpn0.net
>>7強がってばっか誤魔化す感情に過ぎ去った季節からの回答!(SO!)

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 17:05:57.910 ID:olQLrD+Kd.net
フルバージョンになった途端訳のわからんラップから始まるのマジでやめてほしい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 17:38:29.187 ID:m8n2SO40d.net
猫もくわえた サンマを落とす
アイツに夢中な スズメも三羽

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★