2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊「個人情報晒すが」 俺ら「個人情報は晒さない!顔なんて以ての外!!」 20代以下「個人情報晒すが」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:32:46.140 ID:0PUsGaDe0.net
ビビり過ぎだろ俺ら世代

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:33:24.007 ID:ZbVO+fo+0.net
出せば悪用される時代だったし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:33:24.982 ID:HCUm9oKf0.net
“慎重”と言ってもらおうか────?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:33:46.638 ID:ylAAVOIVd.net
実際酷いもんだった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:34:14.392 ID:0K1K2YV1M.net
わかる
青春時代にネットが流行りだした頃を経験してたやつはかなり警戒心がある

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:34:29.007 ID:oGe+iQSB0.net
変にリスクを恐れていた可能性がある

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:34:30.832 ID:oGnic8Mjd.net
一番ネットリテラシーあるのがゆとりという現実

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:34:58.763 ID:RAGHKQPzp.net
>>7
教育と普及度のバランスが取れてた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:35:08.964 ID:Uxk3sevs0.net
本名!?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:35:36.474 ID:0PUsGaDe0.net
外人「個人情報晒すが」

俺ら「怖い!絶対晒さない!!」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:36:23.251 ID:mAFJNz8d0.net
俺たちには反面教師にすべき同志が多いからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:36:35.192 ID:0PUsGaDe0.net
顔出しゲーム実況者とかキチガイだと思ってた13年前

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:37:04.137 ID:RAGHKQPzp.net
今でもキチガイだが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:38:54.069 ID:gm3E6eSQd.net
20代でも後半は俺らよりだな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:42:14.770 ID:oKYJ70n90.net
晒すメリットというか理由がない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:43:24.113 ID:G07L0VI+0.net
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は飲みすぎない
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため、1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意) 

Cストレス解消
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

詳細はソース
痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:43:48.992 ID:tscpSlw70.net
ハセカラもあったしな…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:43:49.184 ID:I0QmYIK40.net
俺らはスマイリーキクチからハセカラまで知ってるからな
ネットが怖くてしょうがない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:44:14.486 ID:tscpSlw70.net
いまは顔出ししてるやつ多すぎて炎上しなくなって悲しい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:44:24.369 ID:xhUBgdAB0.net
今はバカが増えすぎた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:44:57.976 ID:tscpSlw70.net
いまは顔出ししてるやつ多すぎて炎上しなくなって悲しい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:45:14.845 ID:RZE6tLr1M.net
顔を晒さないのはブサイク過ぎて叩かれるからだろjk

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:45:27.222 ID:0PUsGaDe0.net
>>19-20
赤信号みんなで渡れば怖くないってのはあるだろうな
今や俺らが時代遅れ側なんだよ多分

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:45:40.983 ID:tscpSlw70.net
Vtuberとかクッキー☆みたいなもんで炎上しまくると思ったが違ってつまらない
追い詰められた人間の真実の姿が見たかったんだよなぁ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:46:58.627 ID:1o2+0SUPr.net
俺らにはネチケットがあるからな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:47:09.207 ID:RAGHKQPzp.net
>>23
今でもデジタルタトゥーなんて言葉があるし慎重にする方が賢いよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:47:54.255 ID:tscpSlw70.net
俺らはもっと深く潜るべきなンだわ
ノーログ掲示板とか行ったほうがいいかも

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:48:40.053 ID:ay+fWaB80.net
最悪訴えればいいし金稼ぎたいなら出したほうがいいかもな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:50:15.108 ID:BLGxjXGI0.net
犯罪で捕まった人の
インスタとかツイッター酷いもんだぞ
住所や電話や実家まで特定されて嫌がらせが続くらしいぞ
しかも冤罪も多いぞ
ついでに言うとケツ毛バーガーみたいになりたくねーし晒せねーわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:50:33.256 ID:I0QmYIK40.net
冷静に考えると名前も顔も隠してコテも付けてない俺らがまともにコミュニケーション取ってるのがおかしいんだよ
世間は俺らみたいなID変われば追えなくなる名無しは信用しないし口を利こうとも思わないでしょ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:51:31.613 ID:Ci91lVeea.net
当時はホント酷かったからな…
でも未だに個人情報悪用する奴は後を経たない訳で
晒してる奴らはたまたまホモレイパーが大路でケツ穴おっぴろげてるお前の所にまだ来てないだけって事を理解していない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:52:18.802 ID:RAGHKQPzp.net
だから俺らの書き込みまとめてTwitterやらSNSで広めてるのって根本からやってることおかしいんよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:53:27.258 ID:tscpSlw70.net
>>32
そうだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:54:37.867 ID:BLGxjXGI0.net
今は「子供にも安全なネットを作ろう!!」って動きが盛んなんだよな
昔からのネット住民には、あまり理解できない活動だ
昔のネットは何かあっても「自己責任」「年齢も職業も関係無い」だったからなぁ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:58:34.678 ID:tscpSlw70.net
>>34
これ本当になキチゲエとキモオタしかいないネットは良かった

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 18:59:28.594 ID:I0QmYIK40.net
名無し全盛期のネットに慣れ過ぎたんだよ
年寄りはもともとネットしなかったし
子供はネット始めたころは既にSNS流行ってた
俺らは時代のあだ花さ
名前もないまま朽ち果てていくのさ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 19:01:06.635 ID:JtNmnicn0.net
>>34
猿の躾さえしてくれたらいい
3DS発売後は酷かったんだから

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 19:01:31.500 ID:RAGHKQPzp.net
>>34
正直これの嫌いなところは楽しようと思ってるところなんだよな
自分たちでコミュニティ作れって
Twitterとかインスタとか既存のコミュニティに頼るから無理が出てんだわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 19:02:41.160 ID:8MddKFF2a.net
>>5
実害が多かったもんな
なりすましやストーカーみたいなのが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 19:04:15.374 ID:I0QmYIK40.net
ニコニコ世代だとリア凸の怖さを映像で知ってるし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 19:04:44.581 ID:Z2W1cfSlr.net
>>38
あーすごいわかる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 19:09:48.903 ID:zCkguSyz0.net
政府がポンコツで財源ないから
ネットは免許制にして利権作りゃいいのにな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 19:11:20.371 ID:uozhLc+ea.net
ビビリと言われようが何しようが俺は個人情報なんて晒さねぇ
それのせいでおっさんと呼ばれるならそれも受け入れる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 19:16:58.108 ID:vbaIYRot0.net
>>40
これな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 19:21:57.564 ID:NhdRXRyod.net
メタバース流行ってもVIPPERは参加しなそう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 19:23:59.617 ID:tscpSlw70.net
>>45
完全匿名なら参加したいンだがなぁ…

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/11/15(月) 19:25:56.503 ID:bl1FNcoC0.net
実際今でもやらかしたやつはネットで特定なりなんなりされてデジタルタトゥー刻まれてるしやる気ないわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 19:27:26.312 ID:NhdRXRyod.net
>>46
色々紐付けされて身分が固定化されるからな
陰の者からしたら狂気の沙汰だわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 19:28:39.588 ID:RCWHyaxhd.net
正直ネット対戦ゲームとかでプレイヤーネームが出るのすら嫌
こいつさっきのど下手くそじゃんとか思われたくない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 19:32:14.847 ID:tscpSlw70.net
>>49
配信者とか勝手に配信してるのも嫌だわ…
配信者って害悪だよな…
撮影するのはいいが無関係のプレイヤーを勝手にまきこむなといつも思う
野良が写り込んだ動画で利益を得てるなら写り込んだ野良に何らかの権利が発生するようになってほしい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 19:34:26.387 ID:ushp3VMF0.net
ケツ毛は除毛してるけどそれでもやだよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 19:40:39.518 ID:EwSfx0vB0.net
マジで恐い
今は勝手に他人のプライバシー侵害できる連中ばっかで本気で恐い

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 19:59:39.834 ID:vIPGmcnfd.net
個人を特定出来る情報を出して他者を誹謗中傷する人がいるのは狂気だよな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 20:17:16.227 ID:oGSgATXN0.net
まあ顔くらいならまだいいけど住所とかバレるの怖くないのかなと思う

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 20:51:30.935 ID:nqBqu+Uwa.net
童貞大百科とかあったから...

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 20:53:32.751 ID:F5Pnafst0.net
ネットストーカーがはかどる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:53:41.521 ID:VjaXkeLud.net
なるほど

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:54:32.049 ID:9iO/w0Xfr.net
Facebookが奇行にしか見えないやつ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:54:52.019 ID:cqr6njJN0.net
後ろめたいことがないんだろう
正直羨ましい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 22:11:16.437 ID:zCkguSyz0.net
でもLINEは"黒"だったよね?

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★