2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘「なんで1+1=2なの?」ワイ「ここにりんごがあるやろ?」娘「それはおかしい」←8.7万いいね

1 :くーるびゅー:2021/11/20(土) 12:01:27.195 ID:Ewxts+K+0HAPPY.net
https://i.imgur.com/xVmwmV0.jpg

2 :くーるびゅー:2021/11/20(土) 12:02:11.046 ID:Ewxts+K+0HAPPY.net
なぜ?と思うのはいい事だと思うけど、この子は生きにくいくらしを送りそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:02:22.560 ID:maJLNiqU0HAPPY.net
>>1が見えない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:02:32.480 ID:UyiXvxko0HAPPY.net
ぶん殴れ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:02:48.371 ID:RKdi9jtj0HAPPY.net
エジソンのパクリ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:02:54.845 ID:EYek/jrgpHAPPY.net
>>3
見えてそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:03:37.932 ID:TvkYVA5Y0HAPPY.net
お人形と喋るガイジ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:04:15.923 ID:99ajbFeD0.net
泥だんごの例えは10年ほど前に見た

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:04:41.811 ID:Py0cY1Z50HAPPY.net
何歳かによる
小学生低学年なら言葉のチョイスがあり得ないからネタおつって感じ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:05:29.012 ID:HMKYC1RarHAPPY.net
屁理屈

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:05:49.152 ID:k6gQcaqCdHAPPY.net
立派なにちゃんねらに育つわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:06:01.024 ID:r/nO0DObdHAPPY.net
娘に分からせる必要があるな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:06:19.697 ID:hDB9ixBv0HAPPY.net
そういう定義だから
Q.E.D. 証明完了

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:06:40.694 ID:VwEEOYvK0HAPPY.net
>>1
可哀想に
娘さんはアスペとして茨の道が待っている

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:07:09.229 ID:LsGIFkxnaHAPPY.net
ただの脳が足りないガキの戯言としか思えんし
おっと思っちゃった方も同じように脳が足りないと思いました

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:07:33.580 ID:3FEjIa3IMHAPPY.net
俺もガキのころは何で生き物って生きてるの?とか何で宇宙はできたの?とかずっと聞いてたわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:09:26.942 ID:zej167kF0HAPPY.net
このりんごを1つと仮定して
このりんごの集団を2つと仮定する
りんごの集団はりんご1つと1つで構成されている
よって1つ1つ=2つになる
これは英語圏でも言語が変わるだけで同じ事
分かったら屁理屈こいてないで学校行けクソガキ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:09:29.989 ID:2vM24ndRdHAPPY.net
自分の意見を架空の人物に言わせる風潮

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:10:21.162 ID:mF8cH++H0HAPPY.net
イギリスではどう教えてんの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:11:00.700 ID:ZqKcSD8D0HAPPY.net
1+1が2ではない事を証明させてみれば良い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:11:48.585 ID:gilo5n6iaHAPPY.net
自分で考えず否定だけする未来のおまえら

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:12:44.477 ID:LsGIFkxnaHAPPY.net
1+1が2になるような数学を使用していること前提なんだけどな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:12:59.842 ID:aMe+ZuzRaHAPPY.net
大半のものがそうだからでーす!はい論破ー!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:15:03.238 ID:hp0myLzYdHAPPY.net
すべてのものがそうだとは限らないって例えば何なんだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:16:27.176 ID:Scu0aiAr0HAPPY.net
はい松ですね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:16:28.599 ID:oT5Wxrt5aHAPPY.net
>>17
でもそれって"仮定"だよね
なんで仮定で話進めて証明した気になってるの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:17:12.012 ID:nfegjiPO0HAPPY.net
作文かこの娘がアスペか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:17:46.144 ID:tpKeRBXS0HAPPY.net
お前に娘はいない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:18:09.248 ID:c77RfJ4VdHAPPY.net
嘘松判定士も苦笑いでスルーするレベル

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:22:21.704 ID:e/Nxsn0c0HAPPY.net
これに近い子供だったがそういう決まりだからって言われたら割と納得してたな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:22:30.228 ID:G4t/D6J1aHAPPY.net
https://i.imgur.com/PJeIbk1.jpg

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:23:37.873 ID:6r46TleddHAPPY.net
あんま褒めるとそういうものだからで暗記しなきゃならないものにも全てにも突っかかっていきそう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:24:28.098 ID:zej167kF0HAPPY.net
>>26
人間の知る事象のほとんどは仮定で出来ているから
1という数字は所詮仮定でしかないし、火を生み出す原理も突き詰めれば仮定でしかない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:24:52.933 ID:LsGIFkxnaHAPPY.net
>>26
仮定ではじめて普遍性を示し証明を完成させる
それが
数学的帰納法

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:25:26.901 ID:oT5Wxrt5aHAPPY.net
>>34
帰納法って屁理屈法だよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:26:10.034 ID:siRNUvw6dHAPPY.net
これが嘘じゃないなら娘はたぶん発達障害

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:26:12.042 ID:osG71nTodHAPPY.net
数としての1と単位を持たせた1を同一で考えるのは馬鹿だろむしろ才能ないよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:26:28.241 ID:LsGIFkxnaHAPPY.net
>>33
1という数は仮定ではない
概念であり自然に存在するものだ
それこそりんごは1つ 2つとしか存在できない

39 :暗黒龍ですフェニックス :2021/11/20(土) 12:26:45.297 ID:9FmwWVLC0HAPPY.net
嘘松

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:27:12.586 ID:K6LXwa4taHAPPY.net
逆張りするのがかっこいいと思ってると人生損する
結局人間素直が一番やね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:27:19.837 ID:i95HcnNv0HAPPY.net
>>39
お前生きてたのか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:28:43.029 ID:hp/9iuShdHAPPY.net
>>1
現実でどのように使われるのかを教えないとあかんやろ

勉強の本質を勘違いしてる娘は伸びないし、
娘に言いくるめられてる母親はアホやな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:29:42.246 ID:V1MsxthM0HAPPY.net
説明って何かね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:31:21.953 ID:oAtcexIB0HAPPY.net
誰かがやった1+1=2の証明の論文でも読ませとけ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:32:17.219 ID:vqOKCITP0HAPPY.net
自然数においてはAという数量とBという数量があったときA+BはA数えてからB数えると決められてるから
1数えてから1数えると2だろ?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:33:55.450 ID:0ThjGigi0HAPPY.net
これは駄目な松

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:37:18.256 ID:bpKRiC6i0HAPPY.net
数学は超高機能アスペが築いている

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:37:33.272 ID:gEhUDM3dpHAPPY.net
それが算数だからで済む

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:38:06.445 ID:bpKRiC6i0HAPPY.net
>>42
理学と工学を混同するな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:38:39.934 ID:hp/9iuShdHAPPY.net
>>47
算数と数学は別の学問やで

算数には算数の意義がある
この母娘はまずそこを理解しないと落ちこぼれるよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:39:06.463 ID:hp/9iuShdHAPPY.net
>>49
算数と数学を混同してるのはお前や

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:39:19.690 ID:kqEToV/S0HAPPY.net
錐の体積の公式の授業の時
先生は、内部が空洞の柱と錐をもってきて
錐に水を満たし、それを柱に移すここを3回くりかえした
だから1/3だと
それじゃちゃんとした説明になってないのでは?
と質問すると、ものすごく嫌な顔をされた

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:39:37.391 ID:DoZXytTu0HAPPY.net
先生「ここにおにぎりが2個あるだろ?これをくっつけるとでかいおにぎりが
   できるだろ?つまり1+1=2や!!!」
  
  これいまだに意味わからん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:41:43.530 ID:hp/9iuShdHAPPY.net
>>52
算数ならそれでいいやん
本質的には「π=3.14としてけいさんせよ」という問題と同じや

お買い物など現実で使うための学問が「算数」だからな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:41:54.224 ID:cvYEUCe9aHAPPY.net
水1滴+1滴は大きな1滴になるからこういう疑問が出るのも分かる
物で例えるからダメなんじゃねあくまで数字の話

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:43:47.194 ID:kqEToV/S0HAPPY.net
>>54
中学だったからね
数学の授業だった

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:47:19.970 ID:hp/9iuShdHAPPY.net
>>56
中学でそれはひどいわらた
ゆとりか?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 12:57:54.108 ID:xopkH49udHAPPY.net
こんな嘘っぽいことにも「娘さんさすがですね!」とか平気で言い合うような嘘つき達を見ると反吐がでる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 13:00:36.323 ID:PJ4DRrOu0HAPPY.net
全ての物がそうじゃね?
水滴とかも厳密には水滴に含まれる原子量が足されてるし
例外なくね?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 13:17:45.516 ID:Q/A5uKQMdHAPPY.net
安定の嘘松

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 13:34:12.923 ID:DDSJ6COp0HAPPY.net
疑問に応えてやったのに文句を付けるなら自分なりの納得させられる説明してみろってぶちきれる自信あるわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 13:43:38.601 ID:6WgC19G90HAPPY.net
でも1+1の可能性は無限大
やり方次第で10にも100にもなるって言うじゃん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 13:45:44.108 ID:DDSJ6COp0HAPPY.net
十倍だぞ十倍っていうプロレスラーの名言を引用するのが正解か

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 13:52:32.966 ID:z8QSCKsC0HAPPY.net
>>59
それなら1+1じゃなくなってるよね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 13:54:35.437 ID:tCbBvHDgdHAPPY.net
>>53
大きさが2倍になってるってことだろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 13:55:02.670 ID:8jAZAA5r0HAPPY.net
自分は子供の頃
「数字」って概念が理解できなくて
それを教える幼稚園の先生が苦慮してたってのは何故かよく覚えてる
同じように「左右」の概念も理解できなかった
・・・小学校に上がる前にそういうもんだと自分の中で処理出来てよかったわ
下手すりゃ特別学級いきだろこんなもん

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 13:56:45.521 ID:l5oHOw3EpHAPPY.net
人類が勝手に作った仮定でしか無いから仕方ない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 14:00:44.932 ID:z8QSCKsC0HAPPY.net
>>66
他人から教えられた事をすべて正とするのが間違ってると言えないけど社会に出たらただの不適合者じゃん

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 14:04:00.726 ID:8jAZAA5r0HAPPY.net
林檎1個おかれてもそれは林檎であって1個という物じゃない
状態と言えばいいのかな?
とにかくそういう数という物が理解できてないのに1+1とか言われても意味不明を重ねるだけだから
ただこれ教えるの糞難しいと思うわ
個々で勝手にピコーンと腑に落ちてくれるの待つしかないのでは

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 14:07:29.693 ID:yu8Jxm3e0HAPPY.net
1+1を2と呼ぶのが数字だから

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 14:09:59.771 ID:bZQqQhNO0HAPPY.net
残念ながらお子さんは数の概念を理解できないという個性を持っています

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 14:11:44.924 ID:sI734diI0HAPPY.net
1+1が既に例えなんだけどってのはダメ?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 14:13:50.189 ID:dUGCUgiI0HAPPY.net
娘じゃあお前がもう1人おったら何人や

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 14:19:08.830 ID:hxhnKd9XpHAPPY.net
おっ(糖質かな?)

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 14:23:39.307 ID:GAk6GQJQ0HAPPY.net
おっ(やんのか)

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 15:09:50.328 ID:aXH0nRdOaHAPPY.net
ハッキリ言って大人でも難しい問題だから
何でだと思う?って自分で考えさせて自分で納得させるしかないのでは?
大学の数学科に行くのでもない限りそれで全く問題ないし
もし数学科に行くのだとしても数学科に入ってからそういうことだったんだと納得すれば良いよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/20(土) 15:19:39.373 ID:ToKkh0800HAPPY.net
数直線書けばよくね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 15:38:17.504 ID:aXH0nRdOaHAPPY.net
>>77
分かってる人ならそれで納得もするんだろうけどね
何しろ就学するくらいの子供に納得させるのは難しそうだと思うのと同時に普通に納得してくれそうという気もする
ほとんどの子は普通に納得してることだもんな
うちの子もさすがにそこで何で?とは言わなかったしね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 15:43:20.845 ID:y7vm2kK4MHAPPY.net
実際なんで殆どの子が数の概念を理解できるかといえば、単なる洗脳みたいなもんだからな

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★