2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己肯定感←これって本当のものは後から手に入れること不可能だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 17:18:46.842 ID:6iWupb+N0.net
本当の自己肯定感は母親との関係で手に入るもの。それがあれば仮に社会的に劣っている立場だろうが何だろうが気にもしないで平気で生きていける

でこれが手に入れられなかった人は自分の中の「〜じゃなきゃいけない」ってハードルをクリアすることでしか自己肯定感を手に入れられない。たとえば学歴とかお金とか容姿など

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 17:19:21.810 ID:QI4mTqAZ0.net
自己啓発本に触発されてそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 17:19:49.603 ID:+VHAppBV0.net
しょうもな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 17:22:04.121 ID:VOHo8FbG0.net
スレタイがもう馬鹿っぽいって凄いよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 17:22:40.387 ID:fr1/35dk0.net
たぶんあってるんだろうけど
自己肯定感云々考えてる時点でも躓いてるよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 17:23:54.155 ID:6iWupb+N0.net
間違ってるかなあ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 17:26:13.504 ID:SWzGjIbS0.net
バカをだますための言葉だよ

発達障害だって会社を守るために相手にそう言ってるようなもん

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★