2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司が100万円取得するが1万円もらえるボタンvs上司が100万円失うが自分も1万円失うボタン

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 23:46:15.169 ID:txPTsyzPp.net
何の得もしないのに後者押す奴の方が多いらしいな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 23:48:15.392 ID:vHqnK6Q7d.net
よく考えてみ?幸せ指数で言うなら前者は1万だが後者は100万だぜ?
人の不幸は蜜の味ってなァ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 23:49:27.582 ID:Mkmc7PrTp.net
俺なら自分で押さず部下に増えるボタン押させる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 23:50:12.942 ID:QKWqrcpy0.net
>>3
お前部下いないじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 23:51:13.744 ID:7AlwOxF10.net
>>4
いや、俺が>>3の部下だ
後ろのボタン10回押しといた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 23:51:16.674 ID:YpFTHk/E0.net
>>3
部下に押させたら確実にお前は100万円失うぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 23:55:17.650 ID:xqNMWQiA0.net
前者になんのデメリットがあるの?上司の機嫌がよくなって自分も1万円もらえるのに?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 23:56:23.520 ID:E7QogZmN0.net
後者選ばないやつとは友達になれないわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 00:06:43.515 ID:q0pYMj+1d.net
前者→「ワシに100万寄越してくれたことは評価しよう。ほれ、1万円だけ恵んでやる」という屈辱感

後者→「1万円の支出で敵に精神的なダメージを与えられる!」という達成感

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★