2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメーターみたいにキャラ似せ上手くなりたいんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:38:55.114 ID:X9RG5sST0.net
どうすればいいの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:39:18.781 ID:X9RG5sST0.net
キャラデザ原案に寄せたエロい絵描きたいけど難しい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:39:21.503 ID:2Qv4OzhK0.net
アニメーターになる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:39:50.849 ID:X9RG5sST0.net
>>3
これが1番確実だとは思うけど、都合上なるべく独学がいい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:40:33.939 ID:X9RG5sST0.net
アニメーターになればそりゃ現場の先輩から逐一ダメな箇所指摘されるだろうから上達法としては確実なんだろうなあ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:40:43.992 ID:2Qv4OzhK0.net
じゃあ自分のことをアニメーターだと思い込んでみる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:41:02.553 ID:X9RG5sST0.net
>>6
その意識は重要かもね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:41:50.296 ID:X9RG5sST0.net
練習でトレスして原画起こしてるんだけど、それだけじゃだめかな
模写もいるか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:42:20.480 ID:tvhEAJPL0.net
キャラデザしてる作監に作監修入れてもらうだけの簡単なお仕事だぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:42:32.472 ID:X9RG5sST0.net
頭はそこそこ使ってるつもりだけど、もっと意識しないとダメなのかもしれない

まぶたの厚みとか、目を開閉する時の動きとか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:43:24.250 ID:X9RG5sST0.net
>>9
現場だと作監から修正されるからそれが答え合わせみたいな感じで練習になりそうで羨ましいとは思う
アニメーターには進路関係で今の所なりにくい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:44:23.736 ID:X9RG5sST0.net
要は作監クラスに上手くなりたいんだよね
やっぱ模写でいいんかな
とりあえず数ヶ月やってみんことには効果出んだろうから、まずやることが大事なんだろうけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:47:10.820 ID:DDorx8Zfr.net
だいたい目を似せれば似るよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:48:27.603 ID:X9RG5sST0.net
>>13
それが肝だとは俺も認識してるんよ
ただ描くのがエロだからその目を変形して細めとかにした時に似なくなる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:48:34.573 ID:X9RG5sST0.net
細目

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:48:46.255 ID:X9RG5sST0.net
通常顔はあんまり描いたことないな

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★