2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のタバコ事情...

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:38:57.428 ID:fbazddTxa.net
ネットでこういう話すると過度に叩かれるけど、最近の嫌煙は差別に近いというか、異常な気がするんだけどわかる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:39:52.624 ID:fbazddTxa.net
中立的な専門家の話とかメディア含めて完璧な抑制されてるのマジで恐ろしいと思う...

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:40:23.001 ID:aicLWqyo0.net
喫煙所減らすくせに吸うとこ弁えろ!みたいな風潮理解できない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:41:08.274 ID:n7KOoZqc0.net
海外並みに店外で吸えでいいと思うんだよね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:41:41.524 ID:O80aXBes0.net
煙草に限らずいろいろと

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:42:29.798 ID:n7KOoZqc0.net
嗜好品は禁止薬物くらいの勢いで嫌われてんな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:44:22.526 ID:fbazddTxa.net
>>3
自分が嫌いだから辞めろ!
みたいな異常なフェミとかと同じもの感じるんだよなー

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:45:13.623 ID:fbazddTxa.net
>>4
きっちり別けてくれれば、禁止場所での罰則は強めていいくらいよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:45:51.334 ID:fbazddTxa.net
>>5
声が大きい人の意見取り入れ過ぎてただただ息苦しいよね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:46:32.942 ID:fbazddTxa.net
>>6
自分が嫌いな物は禁止って考え怖いよね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:47:52.559 ID:n7KOoZqc0.net
個人的には人の煙草の匂い感じながら居酒屋やバーで飲むの好きなんだがな
吸わないけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:48:34.823 ID:aicLWqyo0.net
タバコにめちゃくちゃ税かけて搾取するくせに肩身狭くされて、どういう了見なのさって感じ
辞めさせたいならやめさせたいで、いきなり2000円とかに値上げすればいいのに金取りたい下心があるからじわじわ値上げして金銭感覚麻痺させる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:48:43.267 ID:RFFoXwsy0.net
俺もタバコ吸うけど仕方ないよ
今日も8時間外出して2本しか吸えなかった
もうだいぶ慣れた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:50:25.137 ID:lvej5MM+0.net
まぁマナー悪いの多すぎるし多すぎたからね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:51:07.047 ID:fbazddTxa.net
>>11
そういう人がいるのはありがたいね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:52:24.053 ID:4Quy1ykK0.net
多様性多様性言うてるやつにタバコ吸ってること言うたら露骨に嫌な顔されたわ。
多様性はどこいってん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:52:57.244 ID:fbazddTxa.net
>>12
本当に悪どいやり口だと思う。
利権だらけのものに政治家の人気取りが混ざったものだと思ってる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:53:47.140 ID:n7KOoZqc0.net
>>15
車で吸われたとき以外は別にキレないよ…
車は駄目だ、ヤニ臭いのが取れない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:53:52.240 ID:fbazddTxa.net
>>13
今ルール守ってる人なんて良い人しかいないと思うけどね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:54:23.723 ID:fbazddTxa.net
>>14
分煙した上で罰則は強化していいと思うよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:54:51.850 ID:fbazddTxa.net
>>16
多様性って自分が嫌いな事禁止みたいな感じよね笑

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:55:43.685 ID:fbazddTxa.net
>>18
吸わない人の車で吸うのは駄目よね笑

吸っていいよって言われても遠慮しちゃうわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:58:04.484 ID:/yuTSZVw0.net
喫煙者が全員禁煙したら税金で困るのは皆んななのに…とは思うね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 01:59:55.050 ID:fbazddTxa.net
>>23
昔は異常だけど今も異常っていう笑

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 02:01:35.382 ID:fbazddTxa.net
以外と話せる人多くて驚いてる笑

死ぬ程叩かれると思ったわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 02:06:44.795 ID:fbazddTxa.net
コロナについての有効性とか結構初期からでてたのに報道含めて全然議論されなかったの怖くない?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 02:09:36.416 ID:aicLWqyo0.net
>>26
初耳だから軽く調べてきたけどそんな効果あったんだ、一切見たことなかった

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 02:12:31.264 ID:fbazddTxa.net
>>27
コロナのかなり初期にイギリスがどっかが言ってて報道含めて議論すらされないのが本当に恐ろしかった。

だから吸っていいとかじゃなくて、どんな状況でもタバコの肯定意見は許されないって感じが恐怖でしかない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 02:16:47.695 ID:aicLWqyo0.net
>>28
今や先進国では悪者扱いだからしょうがないけどね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/28(日) 02:19:38.668 ID:fbazddTxa.net
>>29
身体に良いとは言わんけどちゃんとした研究や中立的意見は聞いてみたかったなぁって笑

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★