2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝倉未来「合気道は女子供とか力の弱い人が男に対抗する為の物で使えないですね」←?!?!!www

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:40:25.600 ID:zZy8DXQZ0.net
女子供が男に対抗出来るってそれ滅茶苦茶使えるやん

格闘技なんて性差や体重差を埋めれないわけで
男女別や階級制で自らそれ認めてるし、つまり技術的に合気道よりよっぽど使えないって事でしょ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:41:39.540 ID:yneIPmJNx.net
相手の力を跳ね返す魔法だから力の差が開くほど威力が上がるって事

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:41:49.366 ID:nrm00YWX0.net
格闘技で使えないですねって意味だろ
文脈を読め

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:42:35.562 ID:S2qfPUON0.net
闘うための武術ではないので

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:42:59.199 ID:612oMV6a0.net
馬鹿が聞くとそういう解釈になるんだな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:43:56.376 ID:hq1IBYJDa.net
使えないつーかイナシは何にでも通ずるものがありそうだけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:44:33.526 ID:vetz/miA0.net
本物の合気家が少なすぎるだけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:44:40.824 ID:c6FdOait0.net
そのためのモーションが格闘技習ってる強者同士の戦いには向いてないってことだろ
スピードとリーチ犠牲にしてるから所詮素人相手の技ってこと
ちなみにワイは朝倉のことキモイし雑魚いしゴミだと思ってるけどこれに関しては>>1が障碍者だから言ってるだけで別に朝倉信者じゃないのでよろw

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:46:30.433 ID:Pt8Qg3r/0.net
なんかバキでそんなこと言ってた様な

10 :四元豊子 :2021/11/29(月) 11:47:30.401 ID:o2CHhqQb0.net
>>1
本人の前で面と向かって言ったら?🤭
言えないんだよね😂😂😂😂😂

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:47:47.311 ID:+6Duyvk60.net
力の強い大男が合気道を極めた例はどのぐらいあるの

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:48:04.177 ID:S2qfPUON0.net
合気で他の打撃系に対抗するには顔面に飛んでくる攻撃に対して反応できなければならないからね
それができるなら本人の能力が高いわけで合気云々関係ない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:50:59.573 ID:k27W/8100.net
>>11
セガール

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:53:03.952 ID:zZy8DXQZ0.net
>>3
使えないわけないだろ
筋肉バカは脳筋で理論的な合気に興味示さないから有効性がリングで証明されてないだけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:54:25.993 ID:Rs3WRuhR0.net
対応できるの組技と大振りパンチだけ?軸足に体重残したコンパクトなパンチに対応してるのは観たことない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:55:08.607 ID:zZy8DXQZ0.net
合気道ではパンチを避けれない←格闘技もパンチを避けるのは個人の反射神経でしかない事をわかってない馬鹿

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:56:46.156 ID:tlgB63yv0.net
合気道の技が総合とかに向いてない(実際総合のルール的に認められてない、そこから先へ繋げられないのが多い)ってなら分かるけど
力の弱いのがより強いのに対抗するための術理が使えないってのは武術、格闘技の方向性の違いとかルール面での向き不向き関係なく「は?」でしかないんだが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:57:27.574 ID:zZy8DXQZ0.net
ユーザー層の厚さを考慮出来ないバカが多すぎる
合気道が格闘技と同じ層の厚さになれば、筋肉ムキムキで反射神経がよくて迂闊に掴むと即投げて来るようなハイブリッド合気道家も生まれて来るよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:58:27.209 ID:xjXJGSKY0.net
結局何が強いかってよりその人が強いかってのがかなりの部分を占める気はする

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:58:36.345 ID:5KqKcWngr.net
合気道の達人vs総合とか太極拳vs総合とか動画あるから見てみ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:58:41.924 ID:zZy8DXQZ0.net
>>17
それ
技術は技術でしかなく、扱うのは本人の技量の問題であって、技術自体が使えないって結論にはならないんだよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 11:59:07.172 ID:Wx740e2QM.net
格闘技でも入門したてのほぼ素人の男とプロ格闘家の女じゃ女が勝つと思うけどな
技量が同じもの同士ならそりゃ体格いい方が勝つんだろうけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:00:16.442 ID:foo9mPjtaNIKU.net
ギース

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:00:19.446 ID:zZy8DXQZ0NIKU.net
>>20
いつも思うけど、その動画挙げる奴は確実に格闘技にも武道にも目がど素人だから判別に役に立つわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:00:41.415 ID:paRBuP9k0NIKU.net
理論を知らないのに他の武道武術に関してとやかく言わないほうがいい
ボクシングだけに収まっておくべきだと思う

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:02:20.512 ID:zZy8DXQZ0NIKU.net
>>25
脳筋って自分がボコされない限り他者の力量や他技術の価値を理解できないという致命的脳欠陥があるから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:03:05.678 ID:H+OvaN5e0NIKU.net
そもそも武術とは弱者が強者に挑むためのものなので

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:03:28.897 ID:m52T4NGf0NIKU.net
本当は「使えないですね」って言いたいだけなんだけど角が立つから謎理論でクッション挟んでるだけなんで…
本心では女子供に合気なんか余計無理だろって思ってるんで

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:03:46.787 ID:Wx740e2QMNIKU.net
未来は素人の男を想定して言ってるんだろ
格闘家同士の戦いである格闘技を例に出すのはお門違いだよな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:04:05.860 ID:tlgB63yv0NIKU.net
>>23
ギースの格闘スタイルは日本古武術だから古流柔術使いな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:04:19.218 ID:zZy8DXQZ0NIKU.net
>>28
あいつはクッション挟むような知恵はないぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:04:30.458 ID:S1k+rlPBMNIKU.net
格闘技で食ってるんだからその舞台で使えないなら使えないだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:08:00.501 ID:zZy8DXQZ0NIKU.net
>>32
使えないわけないやん
動画で朝倉未来が何をやったかというと、技をかけてみるデモンストレーションでイキって無理やり技抜けして「使えないですね」って言ってたんやぞ
ボクシングのミット練習で蹴りかまして「ボクシング使えないですね」と言ってるようなもんやぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:11:07.046 ID:nrm00YWX0NIKU.net
>>14
朝倉未来ってプロの格闘家だと思うから
お前ごときの見解よりは信頼できるんだわ
わかった?死ねカス

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:13:31.818 ID:S1k+rlPBMNIKU.net
MMAのどの場面で相手があんなスローに不用意に腕出してくれるんだよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:15:28.318 ID:WZJOXMvCMNIKU.net
サンボって日本の柔術取り入れてたよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:17:48.971 ID:S2qfPUON0NIKU.net
朝倉はイキリで失礼だと思うけど合気道がMMAで使えないのはその通りだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:18:36.586 ID:zZy8DXQZ0NIKU.net
>>35
デモンストレーションで素早く分かりにくくする意味あるの?それは単なるイキリだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:19:17.696 ID:9q905qm00NIKU.net
>>1って合気道も総合もやったことないんだよね?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:20:56.453 ID:c6FdOait0NIKU.net
もし仮に堀口みたいなのが合気道やってたらその技術のいくらかが試合に活かされることはあったかもしれんけど、現状MMAで合気道の技使ってるやついないし伝統派空手なら何人かいるからそっからメタ読みするとやっぱ合気は使えないと思う

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:22:11.432 ID:lC/Yy4CedNIKU.net
朝倉未来は保護されているっ!!!

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:23:44.818 ID:zZy8DXQZ0NIKU.net
>>40
MMAやる奴が単細胞脳筋しかいないから、武術的なゴールの見えにくい訓練に興味を持てずそんな暇あったらウェイトかスパーやるわ!みたいなアホしかいないからだぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:25:31.810 ID:zZy8DXQZ0NIKU.net
格闘家って、武術の説明の為のデモンストレーション見て「何であんなに動きがゆっくりなんだ」「手刀なんて使う奴はいない」と本気で思うアホしか居ないからな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:26:12.480 ID:yTvnDPbWMNIKU.net
他の格闘技に勝ってる試合の動画見せてくれるだけでいいのに

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:28:41.310 ID:zZy8DXQZ0NIKU.net
https://youtu.be/EZOnuqPQwhE
合気道家も色々いるんだぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:28:58.737 ID:yTvnDPbWMNIKU.net
とにかく負けててもいいから実戦で合気を効果的に使ってる動画貼ってくれ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:30:26.387 ID:9q905qm00NIKU.net
https://i.imgur.com/5QDttfd.gif
https://i.imgur.com/mrsF7W4.gif

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:32:14.717 ID:9q905qm00NIKU.net
ふむ
https://i.imgur.com/Cz2H5f1.jpg

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:35:17.750 ID:lYKG5JtT0NIKU.net

https://o.5ch.net/1vm16.png

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★