2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほく「ストレスや悩みがある人来なさい 今ぼくが持ってる水の入ったコップの重さは?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:38:25.251 ID:YHiY7roN0NIKU.net
「500g?」

「300g?」

ぼく「実は重さは重要ではないんだ ぼくがこのコップを持ち続けてるとどうなる? 1分なら問題ない 1時間もなると手が疲れてくる 痛みだすこともあるかもしれない 一日なんて持ったら手が麻痺して感覚がなくなってくる コップの重さはずっと変わってないにも関わらずだ」

ぼく「人生の悩みやストレスもこのコップに似ている 最初は問題ない 一瞬頭をよぎるだけとか昼飯休憩中に悩んだだけとか すぐ気分切り替えて普段の自分を取り戻せるだろう ただ悩みやストレスが一日中気になったり、数日、数週間もなると痛み始める 身体はすくみ何もできなくなる」

ぼく「いつも覚えていて そういう時はコップを置きなさい」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:39:18.375 ID:56LglLqT0NIKU.net
つまりどういうことだってばよ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:39:35.364 ID:sUx5f/Py0NIKU.net
でも1gのコップだったら?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:40:04.539 ID:xs5pm3c10NIKU.net
で重さは?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:41:05.270 ID:Z8cv+idJ0NIKU.net
仕事「お前はこの大容量ポットを持つんだ。もちろん満タンに入っている。悪いが置き場はない。もし地べたに置いたりすれば即クビな。」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:41:14.351 ID:0qmgZVox0NIKU.net
深い…😭

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:54:57.156 ID:7biDxKNd0NIKU.net
コップを置く場所がない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 12:57:37.423 ID:Gaw+g3LRdNIKU.net
長すぎて読めない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/29(月) 13:01:24.372 ID:du3YOxQedNIKU.net
>>5
課長ーお茶どうぞーってさりげなく色んな人に配るのが仕事やぞ
あと定時過ぎたら嫌味にならないようにさらっと流すのも大事

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★