2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代マクロスっておかしくない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 17:56:43.833 ID:Zcdb0plda.net
内容知らないけど

主人公らしき輝(16歳)とか言うやつ

アラサーの男(フォッカー)に対しては→「フォッカーセンパイ!」

早瀬(19歳女性)に対して
「なんなのあの“おばさん”」

これって男のセリフじゃなくて
意中の男と親しい年上女に対して敵意むき出しで嫌味を言う小娘のセリフだよ

結局のところただのホモなのでは?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 17:57:23.403 ID:KKepBJ1/M.net
詳しいな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 17:58:14.893 ID:wXFlDLUH0.net
主人公だけど部下の天才マックスにバルキリーの操縦技術で敵わない雑魚だからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 17:58:38.179 ID:Zcdb0plda.net
>>2
スパロボにここのやりとりが出てくるのよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 17:59:33.152 ID:/CsaXte3d.net
>>3
決戦回で被弾して戦線離脱するからな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 17:59:57.415 ID:If8Ek+UDp.net
フォッカーの腕しっているから頭上がらないけど
早瀬はただの口うるさいだけのオペレーターだから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 18:00:18.474 ID:Zcdb0plda.net
ていうかあまりに若すぎない?
10代の小僧が最新兵器に乗れるわねねえだろ
軍隊なめてんのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 18:00:20.483 ID:EcUWYBiN0.net
>>3
劇中3、4回機体ぶっ壊してる早乙女アルトよりは優秀だと思うけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 18:06:21.654 ID:If8Ek+UDp.net
>>7
まあ正規軍じゃないし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 18:14:08.362 ID:wRVmwbRgp.net
テレビ版と劇場版で最初の設定からして違う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 18:17:15.116 ID:OP4VmNgz0.net
パイロットとしての腕前一番じゃないし
バルキリーもフォッカーカラーのS型が一番人気という

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 18:18:54.757 ID:RU3HNUu10.net
マクロスって毎回つっかかってくるババアが勝つんだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 18:21:15.084 ID:B+3e7wqRd.net
何でミンメイじゃねーの?バカなの?って思いながら観てた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 18:22:59.238 ID:LHrRAeuYd.net
輝はミンメイのことは「おたく」と呼んでいた

オタクの語源の一つがマクロスを制作したスタジオぬえで、
運動会系のサンライズとは対象的にスタッフがインテリ揃いだったため
お互いに「おたく」と呼び合っていたからだという

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 18:24:20.209 ID:LHrRAeuYd.net
>>14
なので輝もスタッフのオタクたちの性格を反映して
他人に対する距離感がおかしいのだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 18:25:27.921 ID:LHrRAeuYd.net
>>9
あれ?少尉だよね?

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★