2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役慶應生で来年から外資系企業で働くけど、何か質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:11:05.921 ID:SpXDI/pk0.net
なんでもいいよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:12:54.130 ID:baBIBGEp0.net
経済?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:15:04.807 ID:SpXDI/pk0.net
>>2
商です

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:17:28.687 ID:M8b0x9Py0.net
外資って言ってもいろいろだけど業種は?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:18:27.151 ID:SpXDI/pk0.net
>>4
コンサルティングですね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:19:31.665 ID:sASezI8w0.net
外資系 これはアクセンチュアですね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:19:32.865 ID:M8b0x9Py0.net
すげえやん
有名なとこ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:20:03.157 ID:SpXDI/pk0.net
>>6
ACではないよ〜

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:20:25.099 ID:sASezI8w0.net
>>8
Big4だったら外資じゃないのはわかってる?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:21:13.129 ID:SpXDI/pk0.net
>>7
戦略のTier2とだけ言っておきます

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:22:13.191 ID:SpXDI/pk0.net
>>9
Big4ではないです

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:23:08.244 ID:sASezI8w0.net
>>11
戦略のTier2まで言ったらほぼ絞られるやん笑
よくそこまで特定されそうな情報かけるな笑

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:25:39.881 ID:H4r/wr7zr.net
お前らほんとガイシ好きだよな
どんだけ碍子かよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:26:32.893 ID:SpXDI/pk0.net
>>12
まぁ友達とかに特定されても最悪いいかなとは思っているかもしれません

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:27:39.570 ID:SpXDI/pk0.net
>>13
結局やりたいことないし、お金もそれなりにいいので、、

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:27:52.720 ID:sASezI8w0.net
>>14
まあ戦コン内定とかでねたみ買う可能性もあるから気をつけろよ
あと最近ホワイトになったとはいえ普通に仕事キツイから覚悟しとけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:30:49.692 ID:Dda6oii70.net
バカ商

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:31:20.123 ID:SpXDI/pk0.net
>>14
他人の内定に妬み持つ人とか本当にいるんですかね?
少なくとも僕の周りでは「そいつが頑張ったからすごい」って考える人しかいないので、、

労働時間に関しては、覚悟はできているつもりですけど、実際に仕事が始まったらやっぱりきついんだろうなぁ、、、

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:31:56.260 ID:SpXDI/pk0.net
>>16でしたね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:32:46.758 ID:M8b0x9Py0.net
>>18
妬みかは知らんけど流石に羨ましいわ
どっちかというとなんでVIPなんかにいるかのほうが気になる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:33:21.373 ID:SpXDI/pk0.net
>>17
確かに少しバカな人もいますし、めちゃくちゃ頭切れる人もいますし、
玉石混交ですよ結局は

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:34:52.521 ID:M8b0x9Py0.net
あとOB訪問系のサイトを内定者である今のうちに登録してすると後輩が喜ぶと思うからやってあげて

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:36:27.214 ID:SpXDI/pk0.net
>>20
それ言ったら僕もMBB行った人が羨ましいです、、特にベイン行った友達、、
でもそれは彼らが僕以上に努力していたので、仕方ないです

VIPは昔からまとめサイトとかみていて、今日は暇だったのでスレ立ててみました

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:39:39.882 ID:SpXDI/pk0.net
>>22
コンサルでOB訪問って正直どうなんですかね、、?
ケース見るくらいになりそうですが、、、

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:45:36.134 ID:M8b0x9Py0.net
まとめキッズ乙wwwwww
とだけ一応言っとくね
コンサル受けてないから判らんけどもコンサル行った人に別業界の就活相談してもらってた身からすると対策法とかのアドバイスして貰えるだけでありがたいと思うよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:53:29.305 ID:SpXDI/pk0.net
>>25
まとめキッズでサーセンWWWWWWWWWWWWWWWWWW

ガクチカはまだしも志望理由はロジック通ってるかくらいしかアドバイスできないが、
気が向いたら登録しておきますかね、

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:54:40.965 ID:h4p26fI50.net
>>1

惚(ほる) 或(おる) 病(ある) 川(ない) 刀(ない) 有る(るる) 無い(のい)  無(ほん)

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:55:41.825 ID:Dda6oii70.net
>>21
塾生ならもっと気の利いた返ししろよ
サークル入ってなかったのか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/30(火) 23:56:51.655 ID:sASezI8w0.net
>>19
捨て身の奴は何してくるかわからんぞ
捨てるもののない奴は何でもしてくるからな

業務量もそうだが普通にわからんこと多いし周りもクライアントも優秀で、そんな中でミスったら冷や汗止まらなくなるよ
俺も一回商社のお客さんにモデリングミスって間違った示唆出したときは冷や汗止まらなくなった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 00:07:48.494 ID:JyGnh7Tl0.net
>>28
あなたは気の利いた返しをするべき人だったのでしょうか、?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/01(水) 00:11:04.675 ID:JyGnh7Tl0.net
>>29
確かに気をつけたほうがよさそうですね、、

アドバイスありがとうございます。
死ぬ気で食らいつくしかないですね。あとは、ミスに気をつけて、ミスったらリカバリーに奔走して、、大変そうだ、

総レス数 31
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★