2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「設定上は見た目地味で美人(美少女)設定じゃないキャラはキャラデザを視聴者目線でもブスにすべきか問題あるけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 10:02:08.642 ID:UGvMABAu0.net
お前らはどっち派?
俺は視覚的に可愛い方が見てて気持ちいいから普通にキャラデは可愛くていい派

でも実写だとそういう登場人物はちゃんとブスめじゃないと違和感あるね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 10:03:11.364 ID:HkshkeSk0.net
地味で美人じゃないはブスとは違うだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 10:03:48.485 ID:0HMZJ31Ya.net
なんで創作でまでブス見なきゃいけねーんだよって思うので可愛い派で

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 10:04:52.459 ID:G7807PGN0.net
スラムダンクはブスはブスに書いてたな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 10:05:38.933 ID:3vLl1xxNa.net
映像研の実写版はみんな可愛かった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 10:06:30.703 ID:sL+NAcQea.net
美人とブスで差別化が出来てるかが大事だと思う
作者的にこのキャラは美形として描いてんだなってのが伝わってくればいい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 10:06:41.772 ID:UGvMABAu0.net
>>2
設定通りの見た目にすべきかと読み替えてください

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 10:07:19.561 ID:lxC8c8o90.net
見栄え重視にするべきだとは思うけど視聴者目線と作中の立ち位置がずれてると違和感あるからデザインの幅は広めに取っといた方がいいんじゃない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 10:08:03.550 ID:UGvMABAu0.net
>>4
ハルコちゃんの友達みたいなのエグかったな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 10:09:54.937 ID:G7807PGN0.net
憧れのマドンナも、モブの雑魚もみんな可愛いからわけわからなくなる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 10:12:20.759 ID:OKydOPkZd.net
昔の漫画はわりとブサイクキャラはブサイクに書いてたよな
です代とか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 10:14:06.437 ID:HG2FVC5r0.net
美人と普通の人は顔のパーツ変わらないのにブスキャラだけはクリーチャーにするのは違和感がなくもない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 10:20:25.749 ID:UGvMABAu0.net
美少女だけはアニメ・漫画的デザインで描いてそれ以外は写実系の書き方する作品は
ちょっとどうかと思う

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★