2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の音楽界って 音楽理論も何も知らない素人アニオタボカロP>>>真面目に音楽してきたミュージシャン になっちゃったよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:50:16.169 ID:8s2C6vRi0.net
人気かどうかは10代アニオタが決める

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:51:15.909 ID:2PsOIdvS0.net
kinggnu

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:52:34.345 ID:zEX1/kmN0.net
音楽理論って知ってればいい音楽作れるもの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:54:01.220 ID:vb8nawTL0.net
>>1は「うっせえわ」とかしか知らなさそう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:54:41.475 ID:H33xrMpG0.net
kinggnuってなんか良くないか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:55:28.468 ID:sxQUcDQvd.net
よくわかんないけどカノンをパクればいいの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:55:34.870 ID:BmRi3Irs0.net
プロなんだから結果が全てじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 13:57:23.588 ID:E6wewSFa0.net
真面目ならいいってもんじゃないってことだな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:01:17.791 ID:Jsja/twy0.net
別に売るための理論じゃないだろ

10 :京都が読めない:2021/12/02(木) 14:01:35.122 ID:LFmnAmM10.net
ボカロpが音楽理論知らない奴らだけだと思ってるのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:07:50.177 ID:Dy82yV+0M.net
お勉強すればいいってことじゃないんだね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:51:02.462 ID:5pBPTtGb0.net
プロもアマチュアも耳も聴こえないのに音楽理論(笑)に頼って作曲してるやつばかり

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:55:17.645 ID:G/Wac8ql0.net
>>12
ガイジは音楽理論なんか理解できないもんな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:00:09.926 ID:H33xrMpG0.net
音楽理論ろ〜ん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:00:55.989 ID:7pASikC90.net
むしろ今の時代で流行るボカロ曲は曲としてちゃんとしてるやつばっかりだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:06:05.554 ID:Km9Po29n0.net
そりゃ音楽後進国に何か期待してる奴なんておらんし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:07:41.286 ID:p8Pw9VoXp.net
>>2で完全論破されてんのにスルーしててワロタ

18 :T:2021/12/02(木) 15:07:52.027 ID:2qKwUZ9e0.net
時代の変化に合わせられないクリエイターが死ぬのは昔から変わらん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:09:13.646 ID:iSMbPzE10.net
いやまあ在野のくすぶった才能が世の中に出やすくなったのは大変良い事だとは思うんだが
ただその才能ってのは作曲家的な才能ではなくプロデューサー的な(=世の中に受ける)才能では?
とも思う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:14:08.643 ID:ttICtWUf0.net
もともとポップスってそういうものじゃん
音楽理論?見せつけたい奴はクラシックで棲み分け出来てるんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:15:39.771 ID:Iah2ouK30.net
そもそも音楽理論(笑)とやらで売れるならみんなそれに倣ってやってりゃ売れるわな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:16:33.744 ID:lskbb6q8a.net
再生回数や売上の数は正義だしな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:16:46.506 ID:H33xrMpG0.net
みんなもっと音楽理論を崇拝しろよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:17:48.086 ID:CGiBuSCM0.net
音楽理論は後付けだからな
お前らだって日本語の文法知らなくても日本語ペラペラだし、アメリカ人は英語の文法知らなくてもペラペラ
真面目に音楽してきたやつは以来の仕事で飯食えてるよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:19:11.449 ID:qs8quUs+0.net
髭男とかは結構理論派なイメージがある
異論はあるだろうが

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★