2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎「あなたは何か役に立ってるか..?そんな空気の中でもうみんなボロボロなんですよ..」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:51:52.956 ID:av8RzM/a0.net
「あなたは国の役に立ってるか?社会に立ってるか?
そんな空気の中でもうみんなボロボロなんですよ
何年にもわたって、ボロボロなんですよ..
1年間で2万人くらい
人死んでんすよね、、
自殺で、戦争も紛争も起こってないのに、
生活安定してたらこんなことなる?
自分のことを自分はいていいんだ
存在していいんだって思える世界ならこんなことなる?15〜39歳までの死因の一位が自殺ですって、10歳〜14歳の死因の一位がはじめて自殺になった国が日本なんですよ!


これ変えられんです
どうやって政治で?
どうしてか死にたくなるような世の中を作ってきたのが
政治だからですよ

自分は生きてていいのかって..
生きててくれよ!
死にたくなるような世の中やめたいんですよ!!」

http://imgur.com/XdITvBQ.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:52:31.977 ID:av8RzM/a0.net
太郎。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:52:40.788 ID:av8RzM/a0.net
😭

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:53:03.182 ID:N9uRb+dC0.net
一番役に立ってない山本太郎

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:53:18.819 ID:h7DP1aTwd.net
一番役に立ってないのはお前だけどな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:54:06.187 ID:av8RzM/a0.net
😭

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:54:26.090 ID:av8RzM/a0.net
😢

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:54:41.543 ID:JRQ8KIGeM.net
この人は寄付金集まればいいから、言いたい放題

9 :ずんぺい:2021/12/02(木) 14:55:13.072 ID:1lR+rl0kd.net
山本太郎アンチうぜぇ...

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:56:15.246 ID:Ndqup5Jla.net
山本太郎に掛けてもいいか?
俺も自尊心なさすぎるから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:57:42.358 ID:Xd+XGb1ga.net
政治のせいだけじゃないけどな

12 :ずんぺい:2021/12/02(木) 15:01:41.000 ID:1lR+rl0kd.net
>>10
よいぞ
アンチは口当たりの良い言葉ばっか言ってる!怪しい!っていう短絡的な理由で叩いてるだけだから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:07:29.548 ID:QfgDxT080.net
そんな困ってる人から寄付金集めて具体的になにか助けになったんか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:11:59.841 ID:51QSqyxT0.net
>>8
いずれ支持者達は気付くだろう
国から金がせびれないなら山本太郎から直接金をせびれば良いと…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:14:43.880 ID:5RGCi+Nf0.net
メロりんQとかやってた奴が言うてもなぁ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:17:40.089 ID:s4H3zMdV0.net
安倍や麻生が何か言えば拍手喝采でそれ以外の政治家が何か言えばパヨクと罵るおまえら

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:18:18.673 ID:Dh9gVerX0.net
役に立たない人を役に立つようにうするのが社会の役割
それができないなら社会自体が社会の役に立ってない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:43:50.823 ID:F/CK2VwVM.net
山本太郎好きだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:50:30.584 ID:/bERZfIN0.net
議員というより教祖になる素質ありそう

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★