2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】“イヤホン運転”高校生に接触した男性 トラックにひかれ死亡

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 06:42:51.519 ID:wZrUoUDlM.net
イヤホンを付け、自転車に乗っていた高校生と、歩いていた男性が接触し転倒。

男性は、後続のトラックにひかれ死亡した。

2日午前5時半すぎ、東京・足立区の環七通り沿いで、歩道を歩いていた70代くらいの男性が、男子高校生(16)が乗っていた自転車と接触した。

男性ははずみで車道側に倒れ、走ってきたトラックにひかれ、即死した。

高校生はイヤホンを付け、無灯火で自転車を運転していたということで、警視庁は当時の状況をくわしく調べている。

FNN

https://news.yahoo.co.jp/articles/709d98c5e15e7435aa3085688558ad7a84a1b538

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 06:43:54.131 ID:1SwME47ia.net
ピタゴラスイッチワロタ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 06:43:57.370 ID:vMnw/ipCM.net
おせーんだよ遅漏
散々スレ立ったわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 06:44:09.879 ID:teMNaTuc0.net
クソガキが間接的に年寄りを殺したと言う事か

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 06:44:44.207 ID:Dpyeisy10.net
スレタイだけでは意味がわからなかった
最近こういうの多いな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 06:45:21.660 ID:G05u0tnBa.net
だからチャリンコは中学生までにしとけって言ってんだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 06:45:37.840 ID:+rlN6uD+0.net
えらい!よくやった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 06:45:38.133 ID:kHCqIx4ya.net
まぁ老害を滅したのはいいけどイヤンホホ無灯火は危機管理無さすぎ

9 :-るるさん(略 :2021/12/03(金) 06:45:39.389 ID:68JZrhmQd.net
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  そう書いた方が人が来そうとか?
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 06:45:46.009 ID:HYB0viis0.net
どうみてもクソガキが全て悪い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 06:46:23.360 ID:/H1QNOdL0.net
朝五時半にどこ行くつもりだったんだろ
学校?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 06:47:14.153 ID:BFnE4NXXd.net
おはようダンプじゃなかった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 06:47:35.291 ID:teMNaTuc0.net
>>11
朝帰りじゃね

14 :-るるさん(略 :2021/12/03(金) 06:47:41.550 ID:68JZrhmQd.net
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  人の少ない早朝に散歩してる老人が老害?それは誰かの息子でありお父さんかおじいちゃんかもしれないのに
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 06:48:02.711 ID:Lqi/ilrda.net
> イヤホンを付け、自転車に乗っていた高校生と、歩いていた男性が接触し転倒。

イヤホンを付けて自転車に乗っていた高校生と、歩いていた男性が接触し転倒。

ってするだけで誤解は少なくなるだろうに
記事のタイトルは「即死」ってなってるね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 06:49:15.504 ID:a80XEV840.net
https://i.imgur.com/dkrQEBW.jpg

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 06:49:22.915 ID:X/aHDNH5a.net
本人の個人情報と学校名公表しろよ
企業なら叩かれてんだから学校でも校長の謝罪や文化祭や修学旅行などの学校行事を1年間禁止にして喪に服したり
高校無償化の対象外とするなどの罰則が必要

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 06:49:26.829 ID:1s9uksh70.net
イヤホンな上に無灯火とか一歩間違えれば自分が死んでただろう
むしろ今までよく生きてたな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 06:49:46.416 ID:HYB0viis0.net
クソガキ全て賠償しろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 06:51:10.028 ID:a80XEV840.net
トラックの運ちゃんは無罪?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 06:51:33.823 ID:teMNaTuc0.net
>>16
器用だな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 06:51:40.562 ID:At11B+Tb0.net
両手話離し運転してるやつには俺はフェイントよくやってるw結構面白いの

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 06:52:18.852 ID:BnSJkG9fa.net
乗ってる側も注意すべき側の警察とかもチャリのマナーをまだ甘く見過ぎだと思うわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 06:53:01.742 ID:jl0H1OA30.net
運転手かわいそう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 06:53:23.434 ID:YAAkk3Vm0.net
でもこれってトラックが轢き殺した悪い人になるんでしょ?
前見てなかったとかなんそんな感じで

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 06:54:10.023 ID:8qUIUK5+0.net
男じゃ風俗で賠償金を支払うことも出来ないから死刑で

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 06:55:56.448 ID:UAaf2IbF0.net
トラさんかわいそう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 06:56:21.856 ID:qqHI5XNK0.net
トラックにひかれるって一瞬でぐちゃぐちゃになるやつじゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:00:39.995 ID:hevwT1jYd.net
ヒトコロスイッチ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:04:13.346 ID:neKZPh3L0.net
一瞬でデスボ送りとかキルリーダーかよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:04:43.275 ID:C0fwy1Tmr.net
これイヤホンあんまり関係なくない?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:06:05.788 ID:/4fNc35N0.net
運ちゃん悲惨だな
業務上過失致死だろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:06:31.395 ID:U8e2rDG90.net
人生終わって草

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:07:04.353 ID:aKvRoIvS0.net
チャリスマホみたいなのが多すぎる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:11:42.648 ID:thbn+IjCM.net
イヤホン付けてさらに暗いのに無灯火で漕いでるやつの神経わからん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:13:53.615 ID:ygdv5hHO0.net
トラックに轢かれて即死とか内蔵とか飛び出て頭パーンってなるやつか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:15:00.794 ID:RvoY64W0M.net
イヤホン関係なくてワロタ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:15:04.582 ID:bbtZ/nDB0.net
鬼束ちひろ「なんでだよ致傷ー!!」

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:15:29.619 ID:oFyGEAzap.net
スマホとイヤホン装備が最強

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:16:29.749 ID:NDvOvxYTd.net
16歳にして人生終了おめでとう
家族も巻き込んで慰謝料のために働く生涯だな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:18:49.859 ID:ICUMtQkSx.net
>>25
もしそうなら運転手の方が名前出されてるだろうから流石に
チャリカスに責任あるんじゃない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:20:41.639 ID:1s9uksh70.net
この場合自転車と接触した老人が車道側に転倒することを予測できたかどうかになるんか
無理じゃね?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:23:06.038 ID:fmBoI5EVd.net
>>42
チャリが老人を突き飛ばしてトラックに轢かせたことになるんじゃね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:27:08.830 ID:YAAkk3Vm0.net
>>41
そうあってほしいけどなぁ…
こういうときわりと理不尽に思えるような結果になるような気がして

トラック運転手が死亡事故なんて職を失っちゃうだろうし
馬鹿な高校生のせいで人生台無しになんてならないでほしいわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:27:49.536 ID:5+k1/o5X0.net
年寄りは外で歩いてたら迷惑だから引きこもってろよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:28:40.489 ID:mfXGovrT0.net
あのグロ映像みたいに飛び散ったりしたのかな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:29:24.614 ID:aGWVfyLhd.net
クソガキは人生めちゃくちゃだな
学校も辞めることになるだろうし家族は引っ越しかな
まあ自業自得だけどな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:29:33.506 ID:fdmWwqjQ0.net
イヤホン禁止しろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:32:12.479 ID:EdaYY+tT0.net
マジレスするとトラック運転手が100:0で罪になる
糞ガキはぶつかっただけだからトラック運転手の前方不注意

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:33:45.034 ID:lny+9WK/d.net
>>48
すでに禁止だぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:34:20.751 ID:pT9/upx0d.net
>>49
なるわけねーだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:35:22.932 ID:jUuJraSur.net
それ朝のニュースで見てたけど原因イヤホンじゃなくて無灯火だぞ
イヤホンの所為に仕立て上げる風潮操作が異常過ぎる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:36:59.785 ID:riSuXj7sd.net
言ってこれイヤホン関係無いだろ
むしろ歩道走行だろ問題にされるべきは
つまり環七でさえも車道を走行するべきなんだよ自転車は

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:38:43.418 ID:1s9uksh70.net
>>52
両方ダメに決まってんだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:45:38.035 ID:RvoY64W0M.net
>>54
イヤホンがどう関係すんの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:49:36.811 ID:jUuJraSur.net
>>54
駄目なのは知ってるしその通りだと思うぜ?
だからって何でもかんでも事故起きました→イヤホンの所為だ!って誤認する様な報道するのは異常としか言いようがない。
報道見る限りどう考えても原因は無灯火

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:49:42.566 ID:3/q5i+yMa.net
イヤンホホ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:50:21.662 ID:UAaf2IbF0.net
ホホホイヤン

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:50:38.233 ID:YUZcRlEfp.net
聴覚あった方が危険回避出来る可能性高くなるのは当たり前だろ
何言ってんの

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:55:51.692 ID:jUuJraSur.net
>>59
お前こそ何言ってんの?
目の前歩く人を足音で確認して避けろってか?自転車乗ってて気づくと思ってんの?視認して避けるのが当然だろ。
イヤホンに親でも殺されてんのか?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:56:30.353 ID:s360WP/X0.net
イヤホンつけたまんまだと車の音とか気づかないからな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:57:59.069 ID:YUZcRlEfp.net
頭悪いな
「聴覚あった方が危険回避出来る可能性が高い」
って言ってるんだよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 07:59:26.273 ID:s360WP/X0.net
なんでこいつイヤホンは無関係ってことにこだわるの

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:00:05.897 ID:teMNaTuc0.net
普段からイヤホンつけて自転車乗ってんじゃね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:02:48.939 ID:NA/zjmyDd.net
後輪ってことはトラックの真横で倒れたつてことだから前方不注意になんてならない
ってか人潰して肉片や血まみれになったトラックは現場検証したあと運転手か運送会社が洗うことに
かわいそすぎる
高校生に手洗いて洗ってもらう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:05:43.898 ID:f2Sxnhz4d.net
スケボーに寝転んで突っ込んだガキも居たな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:06:24.096 ID:jUuJraSur.net
>>63
事実ほぼ無関係だからだよw
主な原因は無灯火による前方不注意なのにまるでイヤホンが主原因の様に煽り立ててる報道が気に食わない

で、イヤホンが原因という根拠、聞かせてくれよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:07:11.966 ID:jUuJraSur.net
>>64
乗ってねえけどお前はイヤホンに何か恨みあんの?w

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:08:58.962 ID:teMNaTuc0.net
>>68
ないよ?
でもなんか聴きながら運転するより
聴かないで運転した方がずっと安全でしょ
幼稚園児でもわかる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:09:57.550 ID:f2Sxnhz4d.net
カーステは良いんだから、ラジカセで聞くのはセーフだろな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:10:26.985 ID:s360WP/X0.net
自転車でイヤホン禁止になってんの知らねぇのかな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:11:55.125 ID:/4fNc35N0.net
そもそもイヤホンが原因なんて書いてないよね
あくまで状況を言ってるだけ
なんでそんなにイヤホン擁護してるのかね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:11:57.450 ID:jUuJraSur.net
>>69
そうだな。で、主原因は無灯火なのに何でソッチは無視でイヤホンを取り上げるの?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:12:51.816 ID:jUuJraSur.net
>>72
スレタイにさも原因の様に挙がってるから
気に食わないってだけだよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:14:50.325 ID:riSuXj7sd.net
どうみても歩道走行が一番の悪なんだよなぁ
歩道走行したことある奴はこの高校生と同罪だぞちゃんと反省しろよ?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:16:29.923 ID:L5Vsgqfqd.net
この高校生違反しまくりだな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:17:49.804 ID:s360WP/X0.net
>>76
でも罪が重くなるのはトラックの運ちゃん
おかしいよな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:19:45.229 ID:jTBAhUJWa.net
リアル影牢

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:21:23.006 ID:2+j/VZQiK.net
チャリより車道側におじいちゃんが居るかな
歩道はアウトだけどチャリは車道寄りで走るよね
逆走もキメてるのかな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:23:51.246 ID:GJ+c5HWz0.net
聴覚閉じると空間把握できなくなるよな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:25:45.722 ID:s360WP/X0.net
>>80
周りの音聞こえなくなるからな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:26:58.087 ID:riSuXj7sd.net
自転車イヤホンを目の敵にしてるけど密閉空間で音楽流した車なんて自転車イヤホンより周りの音聞こえないのだから同じように規制するべきなんだよな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:28:40.462 ID:miAkNLaz0.net
高校生の自転車禁止しろ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:30:05.515 ID:f2Sxnhz4d.net
自転車が世の中から無くなれば良い

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:31:22.903 ID:uzMxZYpxp.net
https://i.imgur.com/3mcAVpl.jpg

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:32:27.278 ID:mALqw+uW0.net
>>16
10メートル進まずにぶっ倒れるわ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:35:58.491 ID:bBgim09Pa.net
イヤホンじゃないイヤホンじゃないって、これがアスペルガーですか

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:36:44.110 ID:/70GFVxkd.net
これイヤホンの頭にワイヤレス付けたらまた伸びるな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:37:53.215 ID:2/I0OM/e0.net
イヤホンはセーフだろ
警察にも何も言われなかったし周りの音が聞こえてればセーフ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:39:06.941 ID:nEqiPCIt0.net
>>85
これ半分ブラインドアタックだろ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:41:19.677 ID:raSDOetid.net
イヤホンで耳塞いで周りの音聞こえなくすると歩くのも怖くならないか?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:41:26.335 ID:UTdL5XV2a.net
マジかよイヤホン最低だな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:42:19.897 ID:faR3T8yxa.net
マジでこれ
https://i.imgur.com/kOJ9nbv.jpg
https://i.imgur.com/xL743eH.jpg

https://twitter.com/CycleTod/status/1465168939428696070
(deleted an unsolicited ad)

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:49:06.410 ID:mALqw+uW0.net
>>90
実際こういうヤツに轢かれそうになった事あるわwww
向こうからオートハイビームつけた車くると全く見えなくなる

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 08:54:59.584 ID:FuhBOLO1a.net
2日の夜中2時頃環七通ったな
数時間後にこんな惨劇が起こってたと思うと怖い

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 09:37:09.322 ID:oByiYydCp.net
擁護してるやつどんだけイヤホン依存症なんだよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 09:50:20.651 ID:N+WctkCVd.net
>>89
東京は条例で禁止されてるんだから聞こえてればとか関係ねーよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 09:52:49.227 ID:gB4kHBFGd.net
トラックは後輪で踏んだのか
それなら腹這いスケート事故のように
不起訴パターンになるといいな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 09:57:12.619 ID:9L6ip3Qpd.net
イヤホンは道交法的にはセーフでも
安全上はそんなことして走ってる奴はアホだろ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 10:02:16.891 ID:jUuJraSur.net
>>96
反論できなくなって妄想でマウント取りとかどんだけイヤホン叩きたいんだよwww

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 10:03:55.903 ID:QQKTKknc0.net
>>16
伝説の古アーマーJD

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 10:12:57.064 ID:D9yXCS8Q0.net
昨日も散々スレ立ったし今もあるのにスレ検索もできねぇ無能アフィ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 10:27:23.471 ID:1KbmTBHz0.net
イヤホン運転 高校生に関するみんなの声
https://minnkoe.com/trd.php?serial=114415607061a91d0d5d0be1.74634432

総レス数 103
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★